Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: ПРОБЛЕМА - Регулярно "отваливается" Wi-Fi

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Mich Посмотреть сообщение
    Изначально связь с маршрутизатором по Wi-Fi пропадала 3-4 раза В ДЕНЬ. Потом я программой InSSIDer просканировал все Wi-Fi сети, которые ловятся. Увидел, что почти все каналы заняты какими-либо wi-fi сетями, а мой маршрутизатор безостановочно прыгает с одного канала на другой, пытаясь найти себе место. 13 канал в сети был не занят и располагался дальше всех от занятых, поэтому я в настройках маршрутизатора указал принудительную работу именно на нем. Проблема стала проявляться гораздо реже, но полностью не исчезла. В данный момент, как я писал выше, отваливается Wi-Fi 1-3 раза в неделю.
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Если виной всему BWC AIR, то как это достоверно доказать?
    Если БВК официально зарегистрировал свои wi-fi БС и получил разрешение на использование частот 2,4 Ггц, то никому вы ничего не докажите.Более того, если ваша внутренняя wi-fi сеть мешает (занимает частоты) внешней wi-fi сети БВК, то вы же и окажитесь крайним. Простой выход из данной ситуации перейти на 5 гигигерцовый диапазон.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от PaulCHer Посмотреть сообщение
    Если БВК официально зарегистрировал свои wi-fi БС и получил разрешение на использование частот 2,4 Ггц, то никому вы ничего не докажите.
    Отнюдь. Например, могут не соблюдаться установленные выданным разрешением уровни мощности или другие характеристики. А это чревато.
    Случаи, когда завышение мощности на антеннах создавало помехи близкорасположенным офисным сетям, известны, я не про крупнейшего.
    Мне кажется, что связьнадзору "достать" кого-то из операторов легче, чем кого-то из граждан. "Толку" больше.
    Последний раз редактировалось Terminus; 02.04.2012 в 11:53.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Например, могут не соблюдаться установленные выданным разрешением уровни мощности или другие характеристики. А это чревато.
    Гы, гы недавно в наших филиалах была комиссия Росвязьнадзора, так они даже не могли запеленговать работу наших РЭС, на указанных в разрешениях частотах, не то что там замерить уровни мощности.
    А так да чревато. По санитарным нормам безопасная норма плотности потока мощности СВЧ излучения до 10 мквт/см2. Если на рабочем месте эта плотность выше работник имеет 10% надбавку к окладу и сокращённый на 1 час рабочий день. А на конкретном рабочем месте допустимое время работы определяется исходя из того, что максимальная полученая доза СВЧ излучения не должна превышать 200 мквт*час/ см2. Только кто это когда измерял.
    Случаи, когда завышение мощности на антеннах создавало помехи близкорасположенным офисным сетям, известны, я не про крупнейшего.
    И дальше то что, если у этих офисных сетей было разрешение на использование частот и они за них платили, тогда можно еще пободаться. Если не было то их просто пошлют куда подальше.
    Мне кажется, что связьнадзору "достать" кого-то из операторов легче, чем кого-то из граждан. "Толку" больше
    Вам это кажется, я на практике сталкивался с такой ситуацией. Возле дома моих родителей обосновалась служба такси. Установили свои радиостанции, которые мешали работе эфирного телевизионного вещания на одном из метровых каналов. Просто забивали канал своими переговорами. По моему совету отец написал жалобу в местный ГКРЧ с подписью жильцов дома. Приезжали спецы ГКРЧ, что-то замеряли. В итоге дело закончилось ничем, у этой службы такси было официальное разрешение на использование РЭС на выделенных частотах и они за них платили. А тот факт, что там у них что-то давало наводки на эфирном ТВ канале никого из официальных служб не волновало.

Поблагодарили 18 раз
    А тот факт, что там у них что-то давало наводки на эфирном ТВ канале никого из официальных служб не волновало.
    А можно было бы пригласить это самое ТВ и снять интересный сюжет на тему того, как неправомерно распределяются радиочастоты "кем-то из местных функционеров". Таксистам по барабану, а чиновникам "неприятно".

Вам это кажется, я на практике сталкивался с такой ситуацией.
    Что ж, я знаком с людьми, которым приходилось судорожно пересчитывать dBm в Ватты и гасить мощность, чтобы арендодатели не выгнали. И было как-то всёравно, есть у других какие-то разрешения на частоты или нет.
    Но это всё фигня по сравненю с тем, как один друг запускал в Ново-Ленино WiMax, совершенно официально. Прибежали запыхавшиеся люди в полковнических погонах и внятно объяснили, что им совершенно пох на любые разрешения.
    Последний раз редактировалось Terminus; 02.04.2012 в 13:04.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    А можно было бы пригласить это самое ТВ и снять интересный сюжет на тему того, как неправомерно распределяются радиочастоты "кем-то из местных функционеров". Таксистам по барабану, а чиновникам "неприятно".
    Я сделал как мне было проще, установил родителям спутниковую тарелку.
    Прибежали запыхавшиеся люди в полковнических погонах и внятно объяснили, что им совершенно пох на любые разрешения.
    Для военных у нас всю жизнь частоты выделялись на первичной основе.

Поблагодарили 18 раз
    Для военных у нас всю жизнь частоты выделялись на первичной основе.
    Бог с ней, с основой, у человека все разрешения были на руках. Оказалось, что на частоты, выданные давным-давно чуть ли не Ростелекому.
    Последний раз редактировалось Terminus; 02.04.2012 в 13:58.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    А провайдер не ТТК случаем? тут недавно я пытался выяснить, около 3х месяцев помоему назад начал у меня так же типа виснуть роутер, фактически свитчем для ЛАН он оставался, а как роутер вис и вайфай не раздавал. Проявлялось непонятно и даже довольно часто, в итоге увидел что ПППОЕ у меня после переподнятия начанает чего-то запрашивать и получать в виде спама (подробности отдельно я в Тттк ветке помоему описывал, сейчас не помню), дак судя по всему я сам перемудрил там со скриптами переподнятия соединения, однако даже с этим замудрением все работало продолжительное время...
    Сей час ТТК. На ИркНет то же самое было. Да и вообще, даже если из роутера выдернуть кабель провайдера, то всё равно отваливается Wi-Fi.

Поблагодарили 7 раз
    Ну тогда давай логи с роутера, бум читать, мой-то похоже завешивался от этого флуда, терял память и вис насмерть забывая логи...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Ну тогда давай логи с роутера, бум читать, мой-то похоже завешивался от этого флуда, терял память и вис насмерть забывая логи...
    Логи сохраняются только с момента последней перезагрузки и в них всё красиво. Ни каких ошибок и предупреждений.

Поблагодарили 1 раз
    Запароль сеть, спрячь сеть, может кто то бомбить её пытается, я так на работе у себя делал, на месяц потом потом потерял сигнал точки доступа разбомбелнной компании. Потом мне донесли что у них сеть отваливаль без проводная и они на время перешли на проводную. всякое может быть.
    От кавая до хентая. Ня и ню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права