Результаты опроса: Нужна ли памятка покупателю?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

44 59.46%
  • Нет, не нужна

17 22.97%
  • Без разницы

13 17.57%
"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Памятка покупателю в Толкучке

Поблагодарили 0 раз

Exclamation Памятка покупателю в Толкучке

В виду участившихся случаев проявления кидалова, набросал памятку неопытным покупателям. Есть, конечно, Черный список, но большого смысла в нем не вижу, т.к. можно легко поменять ник и телефон. Нужна ли такая памятка на форуме?

Вот несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при покупке на форуме:

1. Продавец недавно зарегистрирован на форуме, не имеет репутации, нет сделок.
    2. Продавец продает товар слишком дешево.
    3. Продавец не предоставляет комплектующее от устройства, без которого устройство не проверить на работоспособность.
    4. Продавец заявляет, что работоспособность устройства не известна, продает без манибэка.
    5. Продавец назначает встречу в месте, где устройство невозможно проверить.
    В этих случаях следует очень внимательно отнестись к сделке – договориться о встрече в месте, где можно тщательно осмотреть товар, проверить функциональность и внешний вид. В противном случае, от сделки стоит отказаться в пользу проверенных продавцов или магазина.
    Манибэку и гарантиям можно серьезно доверять только форумчанам с большим стажем и хорошей репутацией.
    Последний раз редактировалось BlackPrince; 31.03.2012 в 00:29.

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от BlackPrince Посмотреть сообщение
    Продавец недавно зарегистрирован на форуме, не имеет репутации, нет сделок.
    Убрать. Ты тоже был новичком и я был новичком. И продавал будучи новичком и я и ты, зачем лишние проблемы хорошему продавану?
    Цитата Сообщение от BlackPrince Посмотреть сообщение
    Продавец продает товар слишком дешево.
    Убрать. Срочная продажа всегда бывает актуальна, не обязательно из за косяка.

Я покупаю или продаю всегда дома, где можно проверить. Но последнее время, почти все уже покупают не проверяя, ибо знают, что мне можно верить, меня уже на улице узнают иногда)) Но я никогда не покупаю, если нельзя проверить все. Если продаван не хочет ехать к тебе и отказывается принимать у себя дома, задумайся.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 5 раз
    зачем писать очевидное?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    Убрать. Ты тоже был новичком и я был новичком. И продавал будучи новичком и я и ты, зачем лишние проблемы хорошему продавану?

Убрать. Срочная продажа всегда бывает актуальна, не обязательно из за косяка.
    Разве я говорил, что покупать нельзя у новичков и дешево, сказано отнестись более тщательно к проверке оборудования.

Поблагодарили 11 раз
    Все равно будет отталкивать в сторону более старых, причем вполне возможно более нехороших продавцов.

Поблагодарили 0 раз
    Все равно будет отталкивать в сторону более старых, причем вполне возможно более нехороших продавцов.
    Не будет, если товар хорошего качества и есть возможность в этом убедиться. Покупая товар у новичка - товар нужно тщательно проверять на месте, не особо рассчитывая на оговоренный манибэк.

Поблагодарили 12 раз
    Если продаван не хочет ехать к тебе и отказывается принимать у себя дома, задумайся.
    Дома - это понятие такое -) я вот домой никого не приглашаю -) и сам не поеду далеко, т.к. работаю до 10 вечера -) значит чо, я кидалово? -)
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    Дома - это понятие такое -) я вот домой никого не приглашаю -) и сам не поеду далеко, т.к. работаю до 10 вечера -) значит чо, я кидалово? -)
    Тут уже другой факт, что с 2006 года на хусе тебе на пользу) Да и знают тебя давно.

Поблагодарили 12 раз
    Внатуре, малыши! я тут уже шестой год!
    ...а ведь регистрировался студентом, чтобы нокию (первая которая с EDGE шла, у бвк только появился эдж) купить, а купил LG

знают меня то знают, а карма че то не прибавляется не уменьшается karmofap.jpg
    Последний раз редактировалось GB; 31.03.2012 в 03:30.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 0 раз
    Имхо, первый пункт:
    "Подумайте:
    а) Нужна ли вам эта вещь?
    б) Можете ли вы купить её в магазине?
    в) Так ли существенно отличается цена в магазине?"
    Имхо большинство предложений здесь, как и на любом сайте объявлений вообще не стоят внимания. Но изредка проскакивают очень вкусные из не встречающихся в свободной продаже вещей, только ради них ещё иногда сюда захожу.
    А в остальном - разбираться надо в том что покупаешь, в первую очередь. Другого мало-мальски надёжного способа купить что-то с рук, тем паче б/у просто нет.
    Ну и исходить из того, что по-умолчанию тебя хотят напарить, естественно. Рунет уже перестал быть сообществом сравнительно приличных людей.
    Плюс вообще я лично не сторонник брать с рук вещи, которые сам не сможешь починить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права