Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/content.php?r=311-За-что-лишают-прав
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/content.php?r=311-За-что-лишают-прав
даже не надеялся на лучшее! скоро начнут лишать за выезд на дорогу. все жестче и жестче.
Просто правила надо учить как следует ибо Dura Lex - Sed Lex. У меня стаж уже 8 лет на BCD категорях и я полностью поддерживаю политику ГИБДД в отношении ужесточения ПДД т.к. надоело от обезъян всяких уворачиваться и каждый день некрологи в новостях видеть а то и в живую на дороге. Многое написано для нашей с вами безопасности а не для сбора средств в казну.
Штрафы в корне не правильные. Логично было бы установить штрафы в зависимости от доходов. Ведь для кого то 1500р это пол пенсии, а для кого-то раз сходить покушать в ресторан.
Это отнюдь не фантазия, а действующая в некоторых странах практика.
И что, справку о доходах с собою еще возить?Логично было бы установить штрафы в зависимости от доходов.
Многие, кому раз покушать сходить на эти деньги, вообще безработными числятся.
Нет, за мелкие нарушения - обычный штраф впаривать, за крупные - выписывать приглашение в суд, и суду делать запрос из налоговой и чтобы суд назначал наказание " в зависимости от ЗП". А налоговая может не только по доходу, но и по имуществу смотреть и выработать какой-нить весёлый коэффициент.
Но с другой стороны есть и другая сторона медали. Вот я работаю как папа-карло и вроде бы и не жалуюсь, езжу на своем танке 60кмч по городу и пропускаю всех пешеходов всегда. Но могу иногда на трассе на 10-15 километров ошибиться (единственные мои пара штрафов за много лет - незначительное превышение в пределах 100р).
А есть другая категория - бешеные молодые имбицилы, которым "папа купил Toyota Chaser затонированный в хлам с большим глушителем и типа мощным двигателем и естественно с деревенским ксеноном", а... еще как обычно без номеров. - так вот, почему у такого молодого чуда, студента вуза, должны быть финансовые преференции перед законопослушными, но более обеспеченными гражданами? Ведь эти дурачки - основная проблема на дорогах. Они и сами не боятся и других могут убить...
p.s. в 99% мест Иркутска "на эти деньги" и не покушаешь нормально, разве что если по столовым хорошим пробежаться или меню бизнес-ланчей смотреть
Последний раз редактировалось vertuphone; 01.04.2012 в 11:37.
У меня в договоре з.п. 3000 ры) я сижу на процентах. и каждый раз у меня по разному. Так что со справкой это гон. Не хочешь платить, не нарушай.
Не, думаю суды и запросы в налоговую, проблем не решат, а только усугубят ситуацию с коррупцией и волокитой в судах. Необходимо усилить контроль со стороны собстенной безопасности МВД - а то зарплаты подняли, а ответственность толком не ужесточили. А какой редкий полицай сейчас против дополнительной наживы?
Только страх неотвратимости законного наказания может заставить большинство не нарушать, а не взывания к моральным качествам человека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)