"Премиум"
Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 142

Тема: Делать манибэк или нет?(ВОПРОС РЕШЕН)

Поблагодарили 5 раз

Делать манибэк или нет?(ВОПРОС РЕШЕН)

Доброго времени народ!вообщем мне это всё надоела,хочу окончательно выяснить всё.ВООБЩЕ ПРОДАЛ Я КИТАЙБУК ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Аlаrm.передавал бук не ему,а его знакомой,передал бук при свидетелях,на месте показал что корпус цел,девушка бук приняла,передал в 14:00,покупатель же забрал его у нее только в 20:00,тоесть 6 часов он был не понятно где,ана его бросила при мне в сумку,и пошла гулять с подругой!потом выясняется что там появился скол,которого не было!на фото в моей теме видно что он рабочий,и если приблизить то будет видно что сколов нет!тем более автор не упускает сам возможности что бук мог постродать во время транспортировки!так народ помогите разобраться!если вы считаете что я виноват,и хотел кинуть,верну деньги,если скажете по другому,то и сделаю по другому,хочу справедливости
    Последний раз редактировалось Стиф; 31.03.2012 в 18:09.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Ну товарищ добился своего. Подъезжай встретимся.Ты меня видимо слабо представляешь) Подъезжай-посмотри думаю там отпираться у тебя смысла не будет.Там все более чем очевидно.
    Да мне зачем отпираться то,я если тебе который раз говорю,что девушка осмотрела его,ты же сам говоришь что скол на видном месте!тогда как она его не заметила?

Поблагодарили 1 раз
    ещё раз повторюсь, в данных условиях, я считаю что манибэка быть не должно, хотя история печальная и туманная. всё таки кто покупает, должен товар из рук продавца принимать сам, ну не должно быть никаких претензий к внешнему виду на потом. либо если просит кого-то взять, то пусть доверенное лицо смотрит внимательно. я категорически против таких вот возвратов.

я не перекладываю полностью вину на покупана, продаван тоже по идее должен был передавать в руки покупателю, а не третьему лицу. ну, край, тогда потребовать что бы это третье лицо осмотрело товар как следует и написало расписку, с указанием того что сколов трещин нет, но есть царапины там и там, во избежание таких эксцессов.

опись рулит. я когда что то продаю, всегда прошу внимательно осмотреть, нет ли претензий к внешнему виду. и когда покупаю, в первую очередь осматриваю, если что-то проглядел - моя на то вина, не приятно, но сам ворона.

давайте не будем создавать мутных прецедентов. в следущий раз и продавец и покупатель будут уже аккуратнее. ну может кому то ещё на пользу пойдёт эта ситуация.
    Последний раз редактировалось aghast; 30.03.2012 в 11:14.

Поблагодарили 7 раз
    Я ей вообще не говорил осмотреть его.Осматривать должен был его я.Для этого давался манибек.Если бы мне нужно было осмотреть и проверить его я бы наверное не девушку отправлял,да?Хватит уже тебе и так рейтинг минусовать начали.Тебе это все нахрена нужно то было?Я же до последнего пытался с тобой вопрос решить нормально без ругани.

Поблагодарили 2 раз
    Посмотрел тему, бук конечно очень подозрительный и покупателю действительно стоило лично приехать и забрать товар-отдать деньги.
    Сам был в подобной ситуации, (криво работала видяха по приезду домой, потом выяснили что на микросхему попал кусочек медной проволоки, откуда взялась неизвестно) благо продавец пошел на встречу и обменял, однако тоже очень долго и муторно препирались.
    [COLOR=#0000ff][FONT=Century Gothic][FONT=System][COLOR=#222222][U][B]продам ноутбук асус х401 и GAL

Поблагодарили 7 раз
    Смысл его было осматривать если его даже включить нельзя было?На что там смотреть то было?Описывать ноутбук который продают за 2500?По цене уже понятно что эта вещь далеко не новая.

Поблагодарили 7 раз
    нет
    Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

Поблагодарили 7 раз
    благо продавец пошел на встречу и обменял, однако тоже очень долго и муторно препирались.
    Тут ему было предложено тоже самое.Про то что в районе матрицы ковырял отверткой он меня не предупреждал.Более того я не отказался от вещи и не просил устранять скол.Я попросил просто решить проблему с дисплеем и вернуть мне ноутбук.Всё.Чем больше человек препирается тем понятнее что денег у него никаких нет и возвращать он ничего не будет.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от DIFERENT Посмотреть сообщение
    Сам был в подобной ситуации, (криво работала видяха по приезду домой, потом выяснили что на микросхему попал кусочек медной проволоки, откуда взялась неизвестно) благо продавец пошел на встречу и обменял, однако тоже очень долго и муторно препирались.
    тоже один раз всего манибек был, когда купил плеер, а у него прошивка тупила жёстко настолько, что плеером невозможно было пользоваться, подвисал постоянно и реанимации сложно поддавался, попрепирались, но условно функционирующая железяка мне не нужна была. Забавно, что у продавца работала она наормально, а я уже специально на видео снимал как он вешается что б если что как доказательство предоставить. ))) Забавно что купил в другом месте точно такой же б/у с астомной прошивкой такой же и оно не глючило )))

Поблагодарили 7 раз
    делать или нет манибэк в данной ситуации - на усмотрение продавца и его совести, если скол всё-таки был изначально.
    причины: покупатель сам виноват в сложившейся ситуации
    аналогия: вы же не будете таким образом покупать машину? те отправлять непонимающего человека оплатить и забрать её не осматривая. А если и будете - кто будет виноват в том что вы купили какашку? так и тут.
    не всегда стоит гнаться за халявой, очень часто последствия бывают именно такие.

вообще необходимо прописать какие-то общие требования к манибэку, тк после ряда историй на данном форуме лично я сильно пересмотрел к нему отношение, данная история яркий тому пример.

ПыСы все эти угрозы разобраться другими методами и проч ничего кроме улыбки не вызывают, поэтому просьба не устраивать этот цирк.

Поблагодарили 6 раз
    Если я правильно понял ситуация такая: Стиф размещает объяву в которой он продаёт РАБОЧИЙ ноутбук за 2500. Alarm покупает не удостоверившись, что он работает. По прошествии времени выясняется что ноут не работает. А Стиф корчит козью морду и говорит, что он работал и ничего отдавать не собирается. так?
    Стиф - не прав.
    Alarm - то же не молодец, но он сам себя наказал выхваченным гемороем.
    Запилите фото трещины для общественности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права