Купил здесь на форуме iPhone 4 РСТ, сейчас решил что стоит его вычистить в ноль, чтобы был как с завода. Девайс уже был с отвязанным джейлом.
Первое действие-очистка из меню айфона (Сброс-Удалить контент и настройки). Так как девайс с джейлом-разумеется получил ромашку.
Ладно, прочитал что зря это сделал, нашел как запустить телефон, запустил.
Далее еще час геммора, чтобы скачать локально SHSH ключи, как оказалось на мой девайс они есть и под 5.0.1 и под 5.1.
Ладно, скачал с Apple 5.0.1, пытался восстановить через тунца и в Recovery mode (iTunes на экране айфона), и в DFU, везде ошибки.
Коды ошибок уже не помню, но суть в том-если в файле hosts чисто, то ошибка гласит что Apple не подписывает ПО.
Один раз ошибка по расшифровке сказала что в прошивке чего-то там не хватает.
Кабель и USB порт исправные.
Пробовал через redsn0w собрать custom из оригинальной прошивки и сохраненного SHSH, программа сказала что не может проверить правильность SHSH и кастом не собрался. Пробовал и с правкой hosts, все равно ошибки.
Вопрос по сути, или я что-то делаю не так, или реально после выхода 5.1 перепрошиться и восстановиться я смогу лишь на 5.1, потеряв при этом отвязанный джейл?
Просьба ногами не пинать и не отправлять курить гугл, и так часа 4 уже сижу начитываюсь. Первое яблоко в руках, потому опыта мало.
Сейчас девайс нормально работает, просто в том же виде, что и до экспериментов-сохранилось все, и софт и контент.
iPhone 4 MD128RR 8GB