Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Перепрошить и восстановить iPhone 4 на 5.0.1 возможно ли?

Поблагодарили 15 раз

Перепрошить и восстановить iPhone 4 на 5.0.1 возможно ли?

Купил здесь на форуме iPhone 4 РСТ, сейчас решил что стоит его вычистить в ноль, чтобы был как с завода. Девайс уже был с отвязанным джейлом.

Первое действие-очистка из меню айфона (Сброс-Удалить контент и настройки). Так как девайс с джейлом-разумеется получил ромашку.
    Ладно, прочитал что зря это сделал, нашел как запустить телефон, запустил.
    Далее еще час геммора, чтобы скачать локально SHSH ключи, как оказалось на мой девайс они есть и под 5.0.1 и под 5.1.
    Ладно, скачал с Apple 5.0.1, пытался восстановить через тунца и в Recovery mode (iTunes на экране айфона), и в DFU, везде ошибки.
    Коды ошибок уже не помню, но суть в том-если в файле hosts чисто, то ошибка гласит что Apple не подписывает ПО.
    Один раз ошибка по расшифровке сказала что в прошивке чего-то там не хватает.
    Кабель и USB порт исправные.
    Пробовал через redsn0w собрать custom из оригинальной прошивки и сохраненного SHSH, программа сказала что не может проверить правильность SHSH и кастом не собрался. Пробовал и с правкой hosts, все равно ошибки.

Вопрос по сути, или я что-то делаю не так, или реально после выхода 5.1 перепрошиться и восстановиться я смогу лишь на 5.1, потеряв при этом отвязанный джейл?

Просьба ногами не пинать и не отправлять курить гугл, и так часа 4 уже сижу начитываюсь. Первое яблоко в руках, потому опыта мало.

Сейчас девайс нормально работает, просто в том же виде, что и до экспериментов-сохранилось все, и софт и контент.

iPhone 4 MD128RR 8GB
    Последний раз редактировалось net-38; 18.03.2012 в 18:06.

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    На сколько я помню, чужие SHSH не работают, нужно делать только свои. А удалить все программки и контент проще в ручную - 10 минут делов.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 15 раз
    SHSH я и так свои сохранил, с сервера чувака-который джэйл делает и с самого телефона выдернул. Контент и так покоцал сам, но в тунце строка "другое"-нанимающая 750 мегабайт смущает, девайс и так 6.4 гига, что по идее маловато, так еще и ересь память ест.

Ответ на вопрос почти нашел, попробую собрать кастом из оригинала через сноубриз и зашить тунцом, как с патчингом hosts, так и без.

Поблагодарили 1 раз
    5.0.1 не актуально. 5.1 только....
    БЛЯТЬ НАКУЯ НА РСТ СТАВИТЬ ДЖЕЙЛ???????????????????????????????????????? ???????????????????????????????

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    5.0.1 не актуально. 5.1 только....
    БЛЯТЬ НАКУЯ НА РСТ СТАВИТЬ ДЖЕЙЛ???????????????????????????????????????? ???????????????????????????????
    Ты же вроде бы постоянно с техникой эппл, как можно не знать, что Джейлбрейк и анлок разные вещи?

Джейлбрейк - для бесплатного скачивания платных программ.

А не для того, что телефон работал со всеми симками, это уже анлок.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    Ты же вроде бы постоянно с техникой эппл, как можно не знать, что Джейлбрейк и анлок разные вещи?

Джейлбрейк - для бесплатного скачивания платных программ.

А не для того, что телефон работал со всеми симками, это уже анлок.
    Да я как бы выше читать умею ))) и прекрасно понимаю что и для чего )) спасибо КО

Просто что такое стоит (за деньги) в app store что надо делать джейл???

У меня всё куплено и общие вложения порядка 50-80 баксов.

Просто смотри кто-то пишет софт, продает его, ты ведь к примеру тоже работаешь, и тебе платят за это, согласишь если бы тебя НАЕБЫВААЛИ на работе, было бы не приятно, тогда почему стоит "облапошивать" разработчиков. Коненчо не всегда понятно хороший продукт и стоит ли его покупать, но есть куча обзоров и есть часто бесплатные ознакомительные версии.

Я понимаю тех кто купил залоченый ифон и делает джейл ради анлока...тут понятно. Сам был с таким аппаратом, но даже имея эту возможность покупал приложения.

Кстати с джейлов устройство работает хуже!

Поблагодарили 12 раз
    Для тебя это будет откат, т.к. актуальная версия ios5.1, поэтому:
    1. Вводим iPhone в DFU mode (через Redsn0w)
    2. Открываем TinyUmbrella
    3. Жмем "Start TSS Server", потом идем в C:\Windows\System32\drivers\etc\ открываем файл hosts с помощью "Блокнота", если в самом конце нет 74.208.105.171 gs.apple.com, то в самой последней строчке дописываем или исправляем (у меня было 127.0.0.1 gs.apple.com, поправил IP и все заработало)
    4. Открываем iTunes, зажимаем Shift и жмем "Восстановить"
    5. Выбираем iOS 5.0.1 и ждем окончания процесса
    6. После окончания iTunes выдаст ошибку 1015, 1013 или 101, либо вообще не будет ошибок, просто жмем "OK"
    7. Переключаемся на TinyUmbrella и жмем "Kick Device Out of Recovery", либо запускаем программу RecBoot и жмем "Exit Recovery Mode"
    Вот и все.

Поблагодарили 15 раз
    LeniH - мысль твою я понял, но увы, мой случай другой. Можно сказать что за софт я не в состоянии платить.

Fanta - пробовал я так, и по всякому пробовал, тунец выдает ошибки при проверке или после проверки возможности восстановления и дальше не шьет. Но есть мысль что криво скачалась 5.0.1, утром перекачал и попробовал со своими SHSH собрать кастом, собрался без ошибок двумя способами. Вчера же через редсноу не собирался, выдавал ошибку.

Вечером еще раз попробую все варианты, в первую очередь откат через сноубриз.
    Последний раз редактировалось net-38; 19.03.2012 в 10:53.

Поблагодарили 12 раз
    Да ты не правильно делаешь значит 100%. Ты проверь файл hosts, у тебя хоть сохраняется с заменой.

Поблагодарили 15 раз
    Я пингами проверял по DNS запросу gs.apple.com, все сохраняется. Вечером еще раз попробую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права