История такова. Вчера заменил сим карту с сохранением телефонного номера (сменился форм-фактор с SIM на microSIM). После этого спустя некоторое время попытался войти в Сбербанк-Онлайн. И был удивлен, пришла смс, вместо одноразового пароля там содержалось сообщение вот такого плана: "Так как вы заменили SIM карту, для продолжения работы со сбербанк онлайн обратитесь в Контактный центр Сбербанка России".
Ладно, звоню в 8-800-555-555-0. Там меня трижды перепинывают с одного сотрудника на другого, суммарно время ожидания переключений и уточнения информации на момент первого звонка превышало полчаса. В итоге девушка, на которую в третий раз переключили, предложила удалить из системы идентификатор сбербанк онлайна и чтобы я через банкомат получил новый идентификатор, пароль и одноразовые пароли. Не вопрос, удалили.
Спустя пару часов получил новые в банкомате и решил тут же в офисе банка на терминале Сбербанк Онлайн проверить. НИЧЕГО не изменилось, также пришла точно такая же смс с требованием обратиться в банк. Сотрудники 136 филиала сбербанка, работающие в зале с клиентами оказались некомпетентными и ничего внятно ответить не могли.
Также час назад в соседнем сбере у меня терминал провел платеж, а чек не дал. Пытался узнать где взять чек-говорят идите в тот офис, где стоит терминал и пишите заявление. Об этом чуть ниже.
И так, отправился на работу и оттуда снова битый час пытался добиться правды по телефону. Пытались снова предложить убить идентификатор, я уже перестал быть достаточно вежлив, и терпения не напасешься на них. Молодой человек, удивился и потом заявил, что информация обновится в течение максимум 3х (трех) рабочих дней и стоит подождать и периодически пробовать войти.
Вчера вечером вошел по чеку с паролями, даже платеж на Билайн-Интернет прошел сразу. До этого с новым идентификатором платежи отвергались.
Но СМС авторизация не работает до сих пор, как объяснили при первом звонке, что в целях безопасности они "каким-то раком" привязываются еще и к номеру сим карты, и физическая замена сим карты ведет к отказу сбербанк онлайна.
В общем, резюме:
1. Ни один платеж, совершенный с терминала, по видимому не дошел до места назначения. Платил за квартиру-не выдали чек, в другом терминале-телефон Ростелекома (в ИСПА нет платежа), электричество и Билайн-Интернет (платеж на Билайн отвергли, хз почему).
2. Сбербанк Онлайн с СМС авторизацией до сих пор не работает.
Хороший банк, однако...
И кто что думает на этот счет?