Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Сбербанк Онлайн и замена SIM карты

Поблагодарили 15 раз

Сбербанк Онлайн и замена SIM карты

История такова. Вчера заменил сим карту с сохранением телефонного номера (сменился форм-фактор с SIM на microSIM). После этого спустя некоторое время попытался войти в Сбербанк-Онлайн. И был удивлен, пришла смс, вместо одноразового пароля там содержалось сообщение вот такого плана: "Так как вы заменили SIM карту, для продолжения работы со сбербанк онлайн обратитесь в Контактный центр Сбербанка России".
    Ладно, звоню в 8-800-555-555-0. Там меня трижды перепинывают с одного сотрудника на другого, суммарно время ожидания переключений и уточнения информации на момент первого звонка превышало полчаса. В итоге девушка, на которую в третий раз переключили, предложила удалить из системы идентификатор сбербанк онлайна и чтобы я через банкомат получил новый идентификатор, пароль и одноразовые пароли. Не вопрос, удалили.

Спустя пару часов получил новые в банкомате и решил тут же в офисе банка на терминале Сбербанк Онлайн проверить. НИЧЕГО не изменилось, также пришла точно такая же смс с требованием обратиться в банк. Сотрудники 136 филиала сбербанка, работающие в зале с клиентами оказались некомпетентными и ничего внятно ответить не могли.

Также час назад в соседнем сбере у меня терминал провел платеж, а чек не дал. Пытался узнать где взять чек-говорят идите в тот офис, где стоит терминал и пишите заявление. Об этом чуть ниже.

И так, отправился на работу и оттуда снова битый час пытался добиться правды по телефону. Пытались снова предложить убить идентификатор, я уже перестал быть достаточно вежлив, и терпения не напасешься на них. Молодой человек, удивился и потом заявил, что информация обновится в течение максимум 3х (трех) рабочих дней и стоит подождать и периодически пробовать войти.

Вчера вечером вошел по чеку с паролями, даже платеж на Билайн-Интернет прошел сразу. До этого с новым идентификатором платежи отвергались.

Но СМС авторизация не работает до сих пор, как объяснили при первом звонке, что в целях безопасности они "каким-то раком" привязываются еще и к номеру сим карты, и физическая замена сим карты ведет к отказу сбербанк онлайна.

В общем, резюме:
    1. Ни один платеж, совершенный с терминала, по видимому не дошел до места назначения. Платил за квартиру-не выдали чек, в другом терминале-телефон Ростелекома (в ИСПА нет платежа), электричество и Билайн-Интернет (платеж на Билайн отвергли, хз почему).

2. Сбербанк Онлайн с СМС авторизацией до сих пор не работает.

Хороший банк, однако...

И кто что думает на этот счет?

Поблагодарили 7 раз
    надо было симку обрезать, я так сделал
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 1 раз
    Я считаю, что Вам необходимо написать письменную претензию в Сбербанк по этому поводу.

Поблагодарили 15 раз
    Подожду три дня, если не заработает-так и сделаю.
    А по поводу платежа, где терминал не выдал чек, написал претензию на розыск платежа в том офисе, где стоит неисправный терминал.
    Кстати сразу после моего платежа его завесили табличкой "не работает", когда пришел разбираться по поводу чека-он уже не работал.
    Искать платеж они будут 10 рабочих дней, офигеть!!! Хотя в поддержке сбербанка мне сказали что платеж видят и что он прошел.
    Сейчс проверил ИСПА-на домашний телефон деньги пришли, уже хорошо.

Симки пробовал обрезать, толи шаблоны не те, толи что, не знаю, но с МТС симками у меня не получилось. Тренировался на старых симках МТС.
    Последний раз редактировалось net-38; 16.03.2012 в 13:15.

Поблагодарили 1 раз
    хорошее сбером не назовут....

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    А чего ты хотел, это же говнобанк страны, у меня уже зла на них не хватает. То платежи по три дня идут, хотя тут же оплачиваю через втб, т.к. срочно нужен тот же самый инет, сразу же деньги приходят, то банкоматы у них через раз работают, а в последнее время вообще стал обращать внимание, что очень часто не работают на прием налички, приходится стоять пихать по одной купюре в автомат, который принимает только платежи, то ихний хваленый и разрекламированный онлайн не хочет платежи проводить. Но больше всего напрягает, что в большинстве филиалов стоит всего по одному банкомату и к нему соответственно очереди не малые.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    В прошлом году 2жды менял симку, но никаких проблем со Сбером не было. Хотя их перманентные изменения в ПО с порождением каждый раз нового геморроя надоели. Уже подходишь к терминалу с ожиданием увидеть очередное новое меню с марсианской логикой.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 15 раз
    В июне прошлого года сам менял сим-карту, из-за кражи телефона. Проблем вообще не было, все работало. А сейчас перелез на яблоко и понеслась.
    Знал бы-реально лучше бы зарезал 10 дохлых сим карт, но научился бы резать правильно.
    Последний раз редактировалось net-38; 17.03.2012 в 09:21.

Поблагодарили 0 раз
    Как вообще могла сказаться смена сим-карты? У Сбера в принципе кроме номера телефона никакой информации о сим-карте не может быть. Откуда?
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 15 раз
    А я сам голову ломаю, откуда в сбере такая информация? В суппорте по 8-800 объяснили это тем, что теперь привязываются непосредственно аппаратно к сим карте.
    Отсюда вывод-у них есть доступ к базе оператора с ICCID. Но на каком основании? Короче ерунда какая-то и где искать правды уже и не знаю. Наорать на них по телефону чтоли?

Как бы услуга сейчас не нужна, платежи все и так провел, а вообще отношение сбера ко мне как к клиенту, пускай не самому большому, мотивирует отказаться от всех их сервисов, кроме коммунальных платежей. А так каждые 2-3 месяца перевожу крупные суммы на счета юр лиц, процент съедает сбер. Ну будем кормить теперь другой банк. Найду альтернативу для коммунальных платежей-и тут откажусь.

Проверил полчаса назад Сбербанк Онлайн, так и не работает.
    Последний раз редактировалось net-38; 17.03.2012 в 10:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права