Сообщение от
tramp2
Чтот не нашел я репортаж, деревня гдето есть, уже 10 лет не пьет ни один житель. Собрались на собрание, решили не пить и усе, никто не пьет. Вся деревня не пьет вообще, праздники, похороны пофигу - не пьют. Сами решили, сами бросили. Никаких законов не надо, если что то запретить, у людей, а тем более у детей, будет еще большее желание попробовать и пить. У меня в мае, родится сын. Я пью практически стабильно по 1-2 бутылки пива каждый день, уже в течении 6 лет. Я с ним лучше засыпаю. Я за всю короткую жизнь, напивался 2 раза, понял, на сколько это убого и выработал свою меру. Когда выпиваю, никогда не ругаюсь, никогда не "буяню", от того кол-ва алкоголя, которое я употребляю, я всегда чувствую себя прекрасно и ясно осознаю все свои действия. И когда родится сын и вырастит, я лично расскажу, что такое алкоголь, что он делает, стоит его пить или нет, решать ему, что толку запрещать? Я помню, как мне пытались запретить пить и курить, толку никакого, может конечно я такой ребенок был, но факт остается фактом. И если мой ребенок, все же решит попробовать пить, то я максимально постараюсь сделать так, чтобы он ясно осознавал, как надо пить, что, где и с кем. Если он лет в 15-16 захочет вечером, дома, выпить бутылочку пива, поесть рыбки и посмотреть, какую нибудь киношку, да ради Бога.
Нужно четко, ставить разницу между выпить и пить, что бы кто не говорил, я лично вижу разницу и мне сотни раз говорили, что все начинается с малого, но нужно уметь держать себя в руках. И не нужно говорить, что мол влияет общество или окружение или еще какие то факторы, все зависит от человека. И не надо говорить, мол дети легко все впитывают и тому подобное, все мы были детьми, кто вспомнит, чтобы на него повлияла реклама или окружение или еще что то ?