Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Услуга "Настроение" от Мегафон

Поблагодарили 0 раз

Услуга "Настроение" от Мегафон

Для тех, кто не в курсе - описание услуги:

"Абоненты сети «МегаФон» могут воспользоваться развлекательной услугой «Настроение». Услуга «Настроение» позволит с помощью голосовых вызовов, отправки SMS-сообщений или USSD запросов на короткие номера получить на свой мобильный телефон информационно-развлекательный контент. В ответ на SMS и USSD-запросов абонент получает интересные факты и афоризмы, а на голосовых номерах– веселые истории и анекдоты. Список шуток обновляется не реже одного раза в три месяца.
    Стоимость исходящего вызова на номер услуги «Настроение» — 30 рублей за минуту с учетом налогов.
    Стоимость каждого исходящего SMS сообщения и USSD запроса на номера услуги «Настроение» — 36 рублей с учетом налогов."

Об этой услуге я узнал недавно, когда вместо *100# набрал *108# - пришел какой-то афоризм. Сняли 36 рублей. Удивился, набрал службу поддержки Мегафон - и вот тогда услышал об этой "услуге".
    Пятиминутное препирательство с оператором закончилось тем, что мое недовольство данной услугой было записано куда-то в журнальчик. На мое пожелание о ликвидации "настроения" был получен следующий ответ: "как только будет много просьб/пожеланий удалить данную услугу, то Мегафон задумается об этом".

Так вот, просьба всем абонентам Мегафон позвонить в службу поддержки и попросить, чтобы убрали эту псевдоуслугу - вдруг действительно поможет. Ведь даже знающий об этом человек может ошибиться при наборе того же запроса баланса.

P.S. Извиняюсь за "многа букаф" и будьте внимательны при наборе.
    Последний раз редактировалось kbv; 15.03.2012 в 15:33.
    Ремонт компьютерной техники, жк мониторов и т.д.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от kbv Посмотреть сообщение
    Ведь даже знающий об этом человек может ошибиться при наборе того же запроса баланса.
    А ещё можно попробовать вбить номер в телефонную книгу. Можно будет проверять баланс при помощи голосовой команды.

Поблагодарили 0 раз
    И все же лучше, чтоб Мегафон закрыл этот свой "бизнес"-проект (любому понятно, чтоб побольше денег захапать, а не для того, чтобы народ радовался афоризмам-анекдотам).
    Да к тому же, вряд ли кто будет заносить в телефонную книгу ВСЕ USSD номера.
    Ремонт компьютерной техники, жк мониторов и т.д.

Поблагодарили 1 раз
    Гораздо веселее ситуации бывают.
    Если честно, я очень сомневаюсь, что Вы сможете что-либо сделать с этой услугой.
    Вся деятельность оператора связи, как и любой другой коммерческой организации, направлена на получение выгоды.
    Другое дело, что выгоду они могут получать разными способами, и от этих способов помимо всего прочего зависит имидж компании.
    Будем откровенны, маловероятно, что федеральный оператор будет менять свою маркетинговую политику из-за нескольких пусть даже десятков или сотен абонентов, которые выразят своё недовольство этой услугой.
    По моему скромному мнению, лучшее, что можно сделать в данной ситуации - это либо впредь быть более внимательным, либо проголосовать рублём и уйти к другому оператору сотовой связи. Но, если мне не изменяет память, в том или ином виде подобного рода платные сервисы есть у всех игроков рынка.
    Последний раз редактировалось Richter; 15.03.2012 в 16:44.

Поблагодарили 18 раз
    И все же лучше, чтоб Мегафон закрыл этот свой "бизнес"-проект
    Не закроют его никогда, по-моему, потому что это такая действенная защита от шаловливых ручек.

любому понятно, чтоб побольше денег захапать
    А то ж...

Будем откровенны, маловероятно, что федеральный оператор будет менять свою маркетинговую политику нескольких пусть даже десятков или сотен абонентов, которые выразят своё недовольство этой услугой.
    Между тем, БВКшную комбинацию на ДВО из этой услуги вычеркнули из-за меня одного. Меньше мыслей, больше дела.
    Последний раз редактировалось Terminus; 15.03.2012 в 16:21.

Поблагодарили 1 раз
    Между тем, БВКшную комбинацию на ДВО из этой услуги вычеркнули из-за меня одного. Меньше мыслей, больше дела.
    Простите, не успеваю за ходом Ваших умных мыслей. Что за комбинация? Прошу разъяснить для особо "одарённых" вроде меня.
    Последний раз редактировалось Richter; 15.03.2012 в 16:32.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    Простите...
    Не прощу. В сообществе ru_megafon в ЖЖ можно отыскать (хоть через Яндекс) историю "Абонент сказал - МегаФон сделал". Я тогда и сам офонарел.
    Последний раз редактировалось Terminus; 15.03.2012 в 17:14.

Поблагодарили 1 раз
    Благодаря социальным сетям у нас появилась возможность еще быстрее реагировать на жалобы наших абонентов. А благодаря нашим абонентам мы узнаем о разных недочетах и сразу их исправляем! Одним словом, техподдержка в соцсетях помогает и нам, и пользователям.

Вот свежий пример. На днях поступила жалоба из Иркутска о том, что команда *102# у всех остальных сотовых операторов Иркутской области используется для проверки баланса. А у нас - это платная услуга «Хорошее настроение». Люди, переходившие на новый тариф, по привычке набирали старый номер и с них списывались деньги. Конечно, это вызвало недовольство со стороны наших абонентов.

Как только мы об этом узнали, сразу исправили. Вчера некорректный USSD-запрос был закрыт. Так мы действуем во всех случаях, в том числе и в мелочах, которые могут испортить вам удовольствие от общения с «МегаФоном». Хочется сказать спасибо всем пользователям, информирующим нас об ошибках и тем самым помогающих их устранять! Давайте и дальше двигаться в таком ключе! Если вы знаете о каких-то неприятных моментах в нашей работе, сообщите об этом. Обязательно поможем!
    Ознакомился.
    Да, признаю свою неправоту в этой части:
    Будем откровенны, маловероятно, что федеральный оператор будет менять свою маркетинговую политику нескольких пусть даже десятков или сотен абонентов, которые выразят своё недовольство этой услугой.
    Это вероятно.

Но запрет короткого номера *102# для "Настроения" - это капля в море.
    Список коротких номеров этой услуги(насколько я понимаю, ими является большинство незадействованных коротких номеров) огромен.
    Всё это характеризует компанию "Мегафон" с весьма негативной стороны.

Не закроют его никогда, по-моему, потому что это такая действенная защита от шаловливых ручек.
    Борис, можно личный вопрос? Как бы Вы отнеслись к тому, что при каждом появлении 404 кода состояния HTTP с вашего лицевого счета(скажем, у вашего любимого провайдера проводного интернета) ВНЕЗАПНО списывалось бы рублей этак тридцать? Ну ошиблись вы при наборе URL, бывает

С пониманием бы отнеслись?
    Последний раз редактировалось Richter; 15.03.2012 в 19:38.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    Но запрет короткого номера *102# для "Настроения" - это капля в море.
    Между тем, вы можете видеть, что алчный оператор отказался от гарантированных ему денежных поступлений, потому что набирать именно эту комбинацию в ИО будут заведомо чаще других.

Борис, можно личный вопрос?
    Это не вопрос, это ответ, то, что вы написали. И тут вам опять не везёт. Вот вам пример детализации с моего сотового телефона (правда, я при этом ещё не вышел за пределы бесплатного интернет-трафика).

Услуга Абон.2 Время звонка Продолжительность Стоимость
    26 Входящий SMS VTB24 05.02.2012 14:15:07
    27 Исходящий Premium USSD 122 05.02.2012 15:31:15 1,99
    28 DNS трафик 05.02.2012 15:39:00 ,1
    29 Бесплатный трафик 05.02.2012 15:39:01 ,29
    30 Бесплатный трафик 05.02.2012 15:40:35 ,1
    31 Internet (GPRS) 05.02.2012 15:41:10 3,42

Как видите, при помегабайтной схеме каждая 404-я ошибка происходит за мой счёт. И я отношусь к этому с пониманием.
    P.S. "Нули" в последней колонке съел бездушный хасхомовский софт.
    Последний раз редактировалось Terminus; 15.03.2012 в 20:34.

Поблагодарили 2 раз
    Для справки, так же и *101# закрыт и не работает теперь как услуга "Настроение"... на радость многим невнимательным =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права