Всех приветствую,
Не нашел где можно разместить данный пост, хочу поделится своими впечатлениями о заказе товара через Интернет магазин "Связной"
Решил в отпуск купить себе фотоаппарат. 04.03.12 заказал себе ч/з интернет-магазин «Связной» Canon EOS-600D Kit 18-135mm и телефон Nokia C2-01. Как раз на сайте, в этот день была информация о дополнительной скидке в 3%, в итоге фотоаппарат выходил по цене чуть более 31 тыс., телефон по цене ниже чем в рознице 3,1 тыс. Через несколько минут мне отзвонился менеджер и сообщил, что заказ успешно принят, что все укомплектовано и отправлено на точку в мой город. Товар будет доставлен мне с 12 по 17 марта. 12 марта пришло смс, что заказ получен и можно придти и забрать его. Так как 12 числа подойти не получилось, я пришел за заказом на следующий день (причем утром мне снова звонил менеджер и сообщал о том, что заказ на точке, назвал полную сумму покупки и снова пригласил в магазин для её получения). Придя в магазин, мне сообщили, что на точке есть только телефон, а фотоаппарата в заказе нет. Причем по документам фотоаппарат на точку даже не приходил. Я связался со службой поддержки (телефон 8-800-7000-777), где меня периодически переключали с одного специалиста на другого. Решать мой вопрос, как я понял, в мою пользу никто не хотел. На вопросы где потерялся товар, когда, был ли аппарат вообще отправлен и т.п., я постоянно слышал ответ что, «информация отсутствует». И что само нелепое, мне предлагали снять этот заказ и сделать новый, то есть приобрести тот же фотоаппарат уже не за 31 тыс., а за 36!!! И снова ждать 2 недели. Других вариантов не было. Ни о какой компенсации или скидках не было и речи, хотя я неоднократно задавал* вопрос на эту тему. Стало ясно, что вопрос никто решать не собираются, виноватых искать не будут и моя проблема их не интересует. Я хотел написать претензию, но оказалось, что операторы даже не знают ФИО своего директора, с трудом вспомнили фамилию. После получасового разговора со «специалистами» службы поддержки мне ничего не оставалось, как идти искать данный товар в других магазинах, где соответственно цена была на несколько тысяч выше.
К счастью, у меня оказались знакомые, работающие в сети салонов «Связной», я решил обратиться к ним. На их точке как раз лежал такой же фотоаппарат, заказанный через этот же интернет-магазин с февраля месяца, просто заказчик его не забрал, а продавцы еще не успели отправить его обратно. Заказывался он по цене 32.400 руб.
Я снова решил позвонить в службу поддержки и предложить им свой вариант мирного выхода сложившейся ситуации. Сообщив, что я нашел такой же аппарат на другой точке. Я предложил им связаться с этой точкой, для того, чтобы мне продали точно такой же аппарат по моей цене. Не знаю почему, но и этот вариант оказался невозможным!!! причем мне сказали, что даже за 32,400 я не могу приобрести сегодня этот товар, только за 36 тыс. В общем, дело закончилось тем, что я не назвал адрес той точки, где мне пошли навстречу, и все таки купил там аппарат за 32 тыс., так как до отдыха оставалось, совсем мало времени и выхода у меня не было.
Но и это не конец! Вечером мне перезвонил очередной специалист (так как мой заказ до сих пор висит в личном кабинете) и стал мне рассказывать еще более сказочные вещи, сначала про то, что когда я делал заказ, на сайте была информация о том, что товар отсутствует на складе (этого 100 % не было и есть свидетели). Далее очередная «сказка» о том, что товар был доставлен на точку!!! но он оказался бракованным и поэтому его отправили обратно.
В итоге осталось много вопросов: почему я должен отменять заказ и делать новый по новой стоимости? Если товара нет на складе, то почему я не могу получить товар, тогда, когда он появится, но по МОЕЙ стоимости? Ведь ошибку совершил не я. Если товар потерялся, то кто за это должен отвечать и почему клиенту не предлагается скидка? Почему я не могу получить тот же товар, но на другой точке, если он там есть и не востребован и тоже по МОЕЙ цене? В общем, я понял одно, сотрудникам плевать на имидж компании и её клиентов. Данная покупка обернулась для меня переплатой денег, кучей потраченных нервов и чуть не испорченным отпуском.
p.s. практически на всех точках « Связного», на которых я был после данного случая продавцы мне, вздыхая, отвечали, что такая ситуация с интернет-магазином «Связной» происходит практически каждый день.
p.s.s мне интересно в Иркутске кто-нибудь с данной проблемой сталкивался, хотелось бы услышать ваше мнение, в интернете после нашел кучу жалоб на данный Интернет магазин