Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Чето тормозит ПК...

Поблагодарили 8 раз
    Есть такая машинка:мать Epox 8 KTA 3+, проц. Атлон 1600, SDRAM 512, HDD 30 Gb MAxtor, GF Ti 200 64 MB, SB Audidgy, DVD-резак, модем. Вообщем есть все, что нужно МНЕ! Т.е. мне этой странькой машинки хватает за глаза, НО работает он почему-то медленно как-то, хотя не сказать, что винт задумывается часто и т.п., просто вся система работает не особо шустро, как должна. Форматировал винт, все переустановил - один хрен результат такой же!
    Кто что думает и кто релаьно что-то может сделать (не за спасибо конечно) ???
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Сколько сталкивался с Епоксами тех годов - у всех такая фигня... Сначала (пока новая мать) работает нормально, потом постепенно начинают тупить (иногда даже кондеры вздуваются). Особенно тупили эти матери при выключении компа... чуть ли ни минуту выключались... :smile: Заменяли мамки на Гигу или Асус - становилось все ок...

Хотя на самом деле причин может быть масса. Конфигурация для XP нормальная, поэтому я больше склоняюсь к причине - материнская плата. Епоксы теперь не люблю, так как ПРИШЛОСЬ тесно с ними возиться...

Да... также большую роль играет антивирус. Если стоит Каспер, то тогда все встает на свои места. Ставь антивир, который жрет не так много ресурсов... NOD32, к примеру...

Поблагодарили 8 раз
    On 2006-09-09 21:02, Dennis wrote:
    Сколько сталкивался с Епоксами тех годов - у всех такая фигня... Сначала (пока новая мать) работает нормально, потом постепенно начинают тупить (иногда даже кондеры вздуваются). Особенно тупили эти матери при выключении компа... чуть ли ни минуту выключались... :smile: Заменяли мамки на Гигу или Асус - становилось все ок...

Хотя на самом деле причин может быть масса. Конфигурация для XP нормальная, поэтому я больше склоняюсь к причине - материнская плата. Епоксы теперь не люблю, так как ПРИШЛОСЬ тесно с ними возиться...

Да... также большую роль играет антивирус. Если стоит Каспер, то тогда все встает на свои места. Ставь антивир, который жрет не так много ресурсов... NOD32, к примеру...
    Каспер вещь ужасно тормозящая сис-му, но у меня стиот Панда, хотя по-моему она тоже жрет ресурсов порядочно!

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-09-09 21:52, Lerik IRK wrote:
    Каспер вещь ужасно тормозящая сис-му, но у меня стиот Панда, хотя по-моему она тоже жрет ресурсов порядочно!
    Не... Панда вроде не сильно тормозит систему, по крайней мере я изменений не видел на своей машине... но все же я переше на НОД32 - нравицца он мне :smile:

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-09-10 20:19, Dennis wrote:
    Панда вроде не сильно тормозит систему, по крайней мере я изменений не видел на своей машине... но все же я переше на НОД32 - нравицца он мне :smile:
    Панда....... не тормозит..... ?! НУ не знаю..... по моему опыту - тоже тормозная штука. А вот Dr.Web мне нравится. У меня по крайней мере ничего не тормозит (правда и конфигурация по солиднее у компа) :wink:
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 1 раз
    не совсем понятно, комп СТАЛ работать медленнее или всегда так работал? если второе, то откуда тогда известно что он поддтормаживет? а если первое, то нужно искать момент, с которого он начал тормозить.
    ничего не греется? включая оперативу? у винта режим PIO, случаем, не включен? хотя, тогда тормозило бы неподетски.

Поблагодарили 12 раз
    Сначало уж разобраться в ПО аспектах, ALT+CRTL+DEL, посмотри процессы...может ставишь какую-нибудь...вот и сидит в системе...сканит чё нить.

А что за винт?...

Поблагодарили 8 раз
    Тормозить стал с...... Фиг знает какого момента, даже не заметил....

Винт Махтor, 30 Gb, 7200. Годиков ему около 3-х.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Lerik IRK
    Винт случаем не тот который так называемый плоский? Попробуй с другим винтом :wink: Также глянь кондеры, не вздулись ли, те что рядом с процем

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-09-11 22:03, FediBass wrote:
    Lerik IRK
    Винт случаем не тот который так называемый плоский? Попробуй с другим винтом :wink: Также глянь кондеры, не вздулись ли, те что рядом с процем
    Ага, как раз они на Епоксах и вздуваются... :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права