"Премиум"
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: 200р математикам! сидя в кресле!!!!

Поблагодарили 0 раз

200р математикам! сидя в кресле!!!!

Вообщем намечается у меня экзамен по матану... работа математикам чисто удаленно требуется подстраховка по ммс ))
    билеты примерно такие:
    Вложение 6260Вложение 6261
    из этого видим: Частные производные, ЛДУ 1 и 2п, разные интегралы и т.д. + возможны ряды
    Последний раз редактировалось SAIRUS; 12.03.2012 в 23:24.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, он это докажет. И что из этого будет следовать?

Решить задачу в данном случае будет означать либо предоставить ответ в виде элементарной функции, либо доказать, что решение не может быть выражено элементарной функцией. Более того, даже если решение какой-то задачи существует, это вовсе не означает, что вы его можете представить, записать на бумаге и пр. Например, если в аксиоматике теории множеств допустить верность аксиомы выборы, то любое множество может быть вполне упорядочено. Теперь попробуйте записать пример отношения вполне упорядоченности для отрезка. Так что контрпример неудачный.
    Не нужно перефразировать и путать себя и других, в задании все четко сказано. Я записал конкретный контрпример. Есть конкретное задание, есть конкретный человек. Вот и посмотрим, выполнится контрпример или нет
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    Не нужно перефразировать и путать себя и других, в задании все четко сказано.
    Путаете себя как раз вы. Задача: взять интеграл в элементарных функциях. Ответ: решений нет.
    Если хотели привести такой пример, зачем было использовать такую сложную задачу? Вот вам еще один. Найти натуральное число n такое, что n + 1 = n. Доказать невозможность решения или некорректность постановки -- тоже решение.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 1 раз
    Путаете себя как раз вы. Задача: взять интеграл в элементарных функциях. Ответ: решений нет.
    Если хотели привести такой пример, зачем было использовать такую сложную задачу? Вот вам еще один. Найти натуральное число n такое, что n + 1 = n. Доказать невозможность решения или некорректность постановки -- тоже решение.
    Согласен с вами. Жду либо ответ в элементарных функциях либо строгого математического доказательства невозможности этого

Поблагодарили 0 раз
    Ну, допустим, он это докажет. И что из этого будет следовать?
    Ничего, но если не докажет, то он поторопился считать невозможным это событие.

Поблагодарили 0 раз
    Согласен с вами. Жду либо ответ в элементарных функциях либо строгого математического доказательства невозможности этого
    Заметьте, что я сказал - может решить с малой вероятностью, т.е. далеко не факт, что он его решит, но вероятность этого события есть. Вы же не будете отрицать наличие вероятности доказать, что не существует первообразной функции во множестве элементарных функций для данной подынтегральной функции.

Поблагодарили 1 раз
    Просто вы сказали нелогичное утверждение. Просто признайте это, и не будем спорить

Поблагодарили 0 раз
    Просто вы сказали нелогичное утверждение. Просто признайте это, и не будем спорить
    В чем нелогичность, где я говорил, что решение будет 100%? Наоборот, было сказано с небольшой вероятностью.

Поблагодарили 1 раз
    Чувствую наша дискуссия бесполезна, ввиду того, что вы убеждены: нет невозможных событий. Но это не так. По поводу нашего случая: решения мы не увидели, контрпример выполнился, доказательство справедливо. Если не согласны, попробуйте доказать обратное

Поблагодарили 0 раз
    Чувствую наша дискуссия бесполезна, ввиду того, что вы убеждены: нет невозможных событий. Но это не так. По поводу нашего случая: решения мы не увидели, контрпример выполнился, доказательство справедливо. Если не согласны, попробуйте доказать обратное
    Не верное утверждение , Вы мне приписываете. Я считаю, что если есть теоретическая возможность события, то и есть вероятность, что оно может произойти. А Вы похоже считаете, что если еще нет известного решения задачи, то и найти его невозможно. Но теорему Ферма же доказали, а доказательство невозможности разрешения Вашего примера в элементарных функциях следует из следствия теоремы Лиувилля.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от BlackPrince Посмотреть сообщение
    Не верное утверждение , Вы мне приписываете. Я считаю, что если есть теоретическая возможность события, то и есть вероятность, что оно может произойти. А Вы похоже считаете, что если еще нет известного решения задачи, то и найти его невозможно. Но теорему Ферма же доказали, а доказательство невозможности разрешения Вашего примера в элементарных функциях следует из следствия теоремы Лиувилля.
    С чего есть теоретическая возможность у тети Марфы доказать ту же теорему Ферма?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права