"Премиум"
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: 200р математикам! сидя в кресле!!!!

Поблагодарили 0 раз

200р математикам! сидя в кресле!!!!

Вообщем намечается у меня экзамен по матану... работа математикам чисто удаленно требуется подстраховка по ммс ))
    билеты примерно такие:
    Вложение 6260Вложение 6261
    из этого видим: Частные производные, ЛДУ 1 и 2п, разные интегралы и т.д. + возможны ряды
    Последний раз редактировалось SAIRUS; 12.03.2012 в 23:24.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от APOKALEPSIS Посмотреть сообщение
    я сюда зашол,увиед и думаю-нахер я сюда зашол!мозг чуть не взорвался
    +1)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от SAIRUS Посмотреть сообщение
    я сам способен примеры некоторые решить.
    Только это и остается
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что если вероятность события равна нулю, то оно не происходит? Выражение "вероятность стремится к нулю" тоже непонятно. Стремиться может, например, функция, а вероятность это не функция.
    Разве я говорил, что событие с вероятностью 0 не может произойти, я вроде бы приравнял 0 вероятность невозможного события. В данном примере вероятность является условной, т.е. является функцией от вероятностей других событий.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    полно задач, которые никому не под силу решить
    Только события, которые уже не произошли, имеют нулевую вероятность.
    У всего остального вероятность ненулевая. И правильно, у некоторых событий вероятность стремится к нулю, но не равна ей.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от BlackPrince Посмотреть сообщение
    Разве я говорил, что событие с вероятностью 0 не может произойти, я вроде бы приравнял 0 вероятность невозможного события. В данном примере вероятность является условной, т.е. является функцией от вероятностей других событий.
    Разве не ваша фраза?
    И где это отсутствие логики? Сформулирую иначе: есть вероятность того, что любой желающий, может решить задачу из любого раздела математики и докажите, что она равна 0, она будет близкой к 0, но не 0.
    Как из факта, что вероятность равна нулю, будет следовать невозможность события?

Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Только события, которые уже не произошли, имеют нулевую вероятность.
    У всего остального вероятность ненулевая. И правильно, у некоторых событий вероятность стремится к нулю, но не равна ей.
    Колмогоров наверное в гробу переворачивается от ваших слов.
    Из отрезка [0,1] произвольным образом выбирается действительное число. В некотором эксперименте было выбрано число x. Теперь посчитайте вероятность этого события.
    Фраза "вероятность стремится к нулю" в этом контексте просто лишена смысла. С тем же успехом можно утверждать, что ноль стремится к нулю.
    Последний раз редактировалось pref; 16.03.2012 в 02:07.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 12 раз
    В данном примере вероятность является условной, т.е. является функцией от вероятностей других событий.
    Тогда нужно указать при каких условиях эта вероятность стремится к нулю. Если рассматривать первоначальную задачу, то логичным было бы предположить, что вы утверждаете, что эта вероятность стремится к нулю при стремлении к бесконечности временного промежутка, в течение которого бабушка будет решать задачу. Но из этого автоматически будет следовать, что сколько бы бабушка не решала задачу, вероятность ее решить будет равно нулю, что в общем-то никак не исключает возможность события, но является совсем не очевидным фактом и требует доказательства.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 0 раз
    Капец. Увлеклись...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Разве не ваша фраза?

Как из факта, что вероятность равна нулю, будет следовать невозможность события?
    .
    Моя фраза и я вовсе не утверждаю невозможность этого события, а пользуюсь доказательством от противного, если Sir-T считает это событие невозможным, то пусть докажет, что его вероятность равна 0.

Поблагодарили 1 раз
    Хорошо, проведем полное математическое доказательство, что начальное утверждение BlackPrince ложно.

Утверждение:
    Любой раздел математики по теории вероятности может любой решить, но вероятность этого очень мала.
    Доказательство:Построим контрпример к данному утверждению.
    1) В утверждении сказано «любой раздел математики». Тогда оно должно выполняться для любого конкретного задания. Для примера возьмем скромный интеграл. Необходимо его вычислить, ответ представить в элементарных функциях (никаких бесконечных степенных рядов и прочей лабуды)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan10038.JPG
Просмотров: 108
Размер:	6.2 Кб
ID:	6529

2) В утверждении сказано «может любой решить». Тогда оно должно выполняться для любого конкретного человека. Поскольку BlackPrince проявляет особую активность в доказательстве своей правоты, предложим стать этим конкретным человеком ему. Уважаемый BlackPrince, теперь от вас зависит, имеет ли ваше утверждение смысл. Если вы не предоставите ответ, то ваше утверждение будет считаться ложным, поскольку контрпример выполнится. Дерзайте!

PS. Естественно можно прибегать к помощи сторонних сил и прочего интернета
    Последний раз редактировалось Sir-T; 16.03.2012 в 11:52.
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 12 раз
    если Sir-T считает это событие невозможным, то пусть докажет, что его вероятность равна 0.
    Ну, допустим, он это докажет. И что из этого будет следовать?

Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    В утверждении сказано «может любой решить».
    Решить задачу в данном случае будет означать либо предоставить ответ в виде элементарной функции, либо доказать, что решение не может быть выражено элементарной функцией. Более того, даже если решение какой-то задачи существует, это вовсе не означает, что вы его можете представить, записать на бумаге и пр. Например, если в аксиоматике теории множеств допустить верность аксиомы выборы, то любое множество может быть вполне упорядочено. Теперь попробуйте записать пример отношения вполне упорядоченности для отрезка. Так что контрпример неудачный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права