с этого адреса часто приходит "иркутский спам" - irkutsk@uol.ua ... конечно, сразу удаляется... и вообще больше чем уверен, что раз засветив здесь даже не основной адрес элпочты, стал получать на него подобные рассылки...
с этого адреса часто приходит "иркутский спам" - irkutsk@uol.ua ... конечно, сразу удаляется... и вообще больше чем уверен, что раз засветив здесь даже не основной адрес элпочты, стал получать на него подобные рассылки...
давно не секрет, что профили пользователей на форумах и прочих публичных сервисах являются источником E-mail адресов для спаммерских баз. Так что три раза подумайте, прежде чем публиковать свои координаты
А опять-таки на новом движке есть защита от этого! Просто е-mail адрес ты не узнаешь пока не зарегишься на форуми - от ботов спасает!On 2006-09-07 20:00, hustla wrote:
давно не секрет, что профили пользователей на форумах и прочих публичных сервисах являются источником E-mail адресов для спаммерских баз. Так что три раза подумайте, прежде чем публиковать свои координаты
я к тому, что форум читают (именночитают) ) люди, которые выискивают такие адреса... ты же его показал и скрыл... а он записан спамерами вручную, например в толкучке..... именно иркутскими
Ну почему ж сразу люди? Боты уже вроде умеют собирать email из строк вида yayaya (собака) ayaya.ru...
Где ж я его скрыл?? Нет в занной версии форума такой функции! Просто инфа о пользователе не скрыта находится на странице инфы о пользователе в виде, к примеру, http://hushome.com/phpBB/bb_profile....=view&user=555On 2006-09-07 20:15, borg wrote:
я к тому, что форум читают (именночитают) ) люди, которые выискивают такие адреса... ты же его показал и скрыл... а он записан спамерами вручную, например в толкучке..... именно иркутскими
Где 555 можно заменить на любое число, к примеру от 1 до 5000. Теперь достаточно написать скрипт который будет искать по данным страницам e-mail адреса. А из самого форума найти адреса проще некуда...
да знаю я что есть боты, которые автоматически собирают... млин. ощущение просто у меня такое :smile:...
а инфу ведь свою можно корректировать!
Можно! Но это создает некоторые неудобства, поэтому жду с нетерпение нового движка.On 2006-09-08 09:20, borg wrote:
а инфу ведь свою можно корректировать!
Скажу так, уверен что с этого форума мои почты не уходили!!!
Т.к. в день имею спама на 2 адреса на маил.ру от 0 до 1, т.е. приходит примерно раз в 3 дня. (фишки стандартные - массовая реклама)
На корпоративной почте имею 1-3 письма в день, последнее время как ни странно уже неделю 0 писем!
другими словами, никто "иркутский" спам не получает?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)