Путин
Жириновский
Миронов
Прохоров
Зюганов
Не пойду
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=EB0LLmLOBUg
Рекомендую к ознакомлению.
Мне просто интересно, почему JohnJ решил, что мы живем в коррумпированной стране, только из-за того, что об этом везде пишут? За 27 лет, я ни разу не столкнулся с проявлением коррупции, даже господам полицейским взятки не давал (да они и не просили). Все гос.чиновники, с которыми я сталкивался, исправно делали свою работу, в необходимый срок. Необходимость подкупа возникает (из моих проверенных данных), когда кто-то хочет обойти закон. А если хочешь делать все по закону, то и платить никому не нужно. Т.е. я хочу сказать, что коррупция - это проявление алчности не чиновников, а граждан.
GoroS, Вам очень повезло, мне приходиться сталкиваться с коррупцией в детсаду, в детской поликлинике, на всяких комиссиях, на работе даже перечислять не буду.
GoroS,
+1
ни разу не пришлось кого либо подкупать или брать с кого то, все эти выплаты начинаются на малозаконных левых делах.
По моему мнению коррупция не обязательно деньги, "найти знакомых" для "решения вопроса" обычная практика, ты помог ему он помог тебе, вот она коррупция, её начало. Бывает и без денег.
Связи, так называемый блат в СССР, вот вам истоки.
достойно вашего внимания
http://www.weacom.ru/?do=clip&v=clip...vda_1329884252
уважаеый, какой смысл мне вам что-то объяснять, если вы не видите (или не хотите видеть) очевидного, если сам путин об этом говорит, если медведев дает указание нургалиеву разобраться с коррупцией. Когда из года в год появляются всякие "кущевские" дела и бандитизм сросшийся с властью, про взятки, распилы и откаты уже даже упомянать не хочется. Хотя я вас понимаю, возможно, вы сами повязаны в этом до такой степени, что вам лучше не видеть и не слышать об этом, у вас все хорошо, все шито-крыто, подмазано и проплачено, а что до остальных - наплевать. Естественно, у таких людей, мы живем в кристально чистой стране, очень богато и счастливо, и тут не поспоришь...
qqq, Вот если твоему ребенку необходимо лечение, а тебе говорят, мы ничем помочь не можем, врачей нет, оборудования нет, направление не дадим. Если вам в детсаду говорят, группа закрывается, санэпидем пришел и выдал предписание либо ремонт срок 3 месяца либо ребенок будет дома, либо нужно закрыть предписание, либо сделать ремонт за счет департамента образования. Звонишь в департамент, тебе говорят, а у нас в этом году нет денег, ничем помочь не можем, в следующем году выделим деньги и ваш ребенок пойдет в сад. И даже когда таже заведующая намекает что ей нужна помощь (на канцелярию), и ты понимаешь что если не поможешь, это может отразиться тем или иным способом на твоем ребенке, ты помогаешь и все это просто потому, что на ситуацию ты больше никаким образом повлиять не можешь.
По работе, приходит пожарник, говорит, мне нужен чайник или я пошел искать, как думаете не найдет??? Был опыт, всегда находят. Аудиторская проверка, таже история, тебе прямо говорят, плати, или мы тебя неделю мурыжить будем, а это остановка работы конторы практически на этот же период.
Примеров уйма, и нет никакого средства влияния на это все, кто будет посылать в суд и прокуратуру идет лесом, ибо кто там был туда не пошлет, там все тоже самое только немного в других масштабах.
Не во всех выше перечисленных случаях я давал взятки, но я с такими ситуациями встречаюсь постоянно, еженедельно.
П.С. Многие наверно студенты и все наверное знают прейскурант цен на зачеты, экзамены, курсовые в своем вузе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)