Путин
Жириновский
Миронов
Прохоров
Зюганов
Не пойду
а у меня коттеджа нет, строю сам потихоньку, получается я должен еще громче тебя кричать путинвор. Ну и можно поподробнее, почему ваши знакомые нищие, где они работают, конкретно в какой месте? У меня например сей-час таких нет, чтоб денег элементарно на еду не хватало, а в 90е реально многие мои знакомые и родственники, да и я сам, тупо выживали.
Последний раз редактировалось mohax; 03.03.2012 в 11:22.
...
Это заслуга Путина или цен на нефть?Кроме того вы житель крупного города.Советую поездить по области и посмотреть как люди живут.В Читинскую область заедьте посмотрите.Стойкое ощущение что идет война.Коррупция процветает. Личная ли это заслуга Путина?Логично что не личная.Сама система не правильно построена.Но вы даже не задумываетесь об этом.Кто на данный момент в государственной думе защищает ваши интересы?Да никто. Это смешно. Просто там у ребят свой бизнес и свои дела-им не до вас.Кто защищает интересы допустим мелкого предпринимателя,бюджетник ,рабочего? Принятие бюджета по идее должно превращаться в грандиозную баталию.В этой битве по идее должны сталкиваться интересы тех или иных слоев общества.Есть такое у нас?По сути на данный момент у нас в стране есть царь батюшка.И именно поэтому такая система по определению не может быть эффективна.Нужно прорабатывать альтернативу.И все эти митинги говорят не о том что это коварные американцы затеяли оранжевую революцию хотя вполне вероятно что она была бы им выгодна и вполне вероятно что они с радостью поддерживают немцовых и навальных (хотя я если честно слабо верю в такой ход-Маккейн,Буш эти бы с удовольствием,но Обама другой совсем человек).Эти митинги говорят о том что люди уже просто устали,что осознание того что ничего не меняется,что их голос ничего не решает-гнетет.Люди устали от беспредела чиновников,полиции,прокура туры.Людям неприятно видеть как у нас тонут лодки,падают самолеты,рушатся дома,разваливаются гэс.Люди в шоке от того что в то время когда из Сибири выкачиваются природные ресурсы и люди здесь живут достаточно бедно и регион не развит,на Чечню идет золотой дождь.Но Рамзанка Дыров не благодарит народы России за эти невероятные вливания,за свои дворцы и свой автопарк он благодарит Аллаха и Путина.Это обидно.Обидно когда сотрудники полиции избивают и убивают мирных людей.Обидно когда губернатор и чиновники летают на вертолете на бюджетные деньги поохотиться.Обидно когда они давят нас своими иномарками.Обидно когда весь город стоит благодаря очередному кортежу в пробке.Люди просто устали.Кто в этом виноват?Госдеп?Вряд ли.В этом виновата порочная система.Коррупция,все среди них свои,все у них схвачено,все куплено.Пора сказать всему этому хватит!У меня например сей-час таких нет, чтоб денег элементарно на еду не хватало, а в 90е реально многие мои знакомые и родственники, да и я сам,тупо выживали.
З.Ы. Немцова,Навального и прочую псевдооппозиционную шваль я надеюсь увидеть на одной скамье в суде вместе с Пу.
Последний раз редактировалось Alarm; 03.03.2012 в 14:36.
просто есть народ понимающий, что так жить нельзя и надо что-то менять, как это делается во многих цивилизованных странах, и есть народ лижущий жопу пу и его системе, которые не видят дальше своего носа, которых все устраивает, которым лень шевелится, чтобы что-то поменять в сторону развития (да хотя бы почитать программы всех лидеров и выбрать для себя понравившуюся) и для таких альтернативы выбора естественно нет!
вам бы стило хотя бы разбираться в этом вопросе, а потом уже предъявлять, вы в курсе куда шли деньги свыше 20у.е. за баррель? они шли в стаб-фонд и не тратились.
а что мне ездить, у меня родня в деревне живет, достаточно далеко от Иркутска (Голуметь). Я часто к ним езди и при СССР (жили нормально, урал с коляской, юпитер), в 90х они тупо жили натуральным хозяйством, многие не выдерживали и уезжали в город, а сей-час и плазма дома и уже несколько машин поменяли, даже в интернете на одноклассниках сидят.
Последний раз редактировалось mohax; 03.03.2012 в 17:39.
...
просто есть народ, который ни хера не хочет делать, жить на халяву, а все свои неудачи списывает на кого-то, хотя не спорю так удобнее, дядю винить. вы кстати так и не сказали, где работают ваши нищие друзья-родственники. хотя можете воду больше не лить, ваша жизненная позиция мне ясна.
Последний раз редактировалось mohax; 03.03.2012 в 18:01.
...
Да при чем тут где работают??? Я за всю свою работу был свидетелем такого количества взяток, что вспоминая волосы дыбом встают, работая в одной известной сети был бюджет 30 т. р. в месяц для отмахивания от всяких проверок. Те кто скажет что надо чтоб все в порядке было идут лесом, так как было все в порядке, просто пожарник найдет до чего докопаться при желании, аудитор просто парализует работу предприятия на несколько недель, вопрос давать или нет, это просто как быть или не быть.
Давиче на собрании в детсадике объявили что нужно денег на ремонт, причем официально через кассу и родительский комитет создали смету, а причина просто в том, что департамент отказался в этом году выделять деньги на ремонт, а пожарники все равно пришли, и сказали ремонта не будет закроем 3 группы из 8. Это пи***ц извиняюсь за выражение, и так садиков не хватает, еще и те что есть по закрывать осталось.
Мне интересно всегда было куда я свои налоги плачу, на че они уходят, уж точно не на детсадики, не на общественный транспорт, не на благоустройство города потому что ни хрена за последние 8 лет не поменялось. Квартплата выросла в 2.5 раза, а подъезд как не ремонтировали так и не собираются, возле дома как было грязи по колена так и осталось, мусорка как воняла переполненная, так и воняет, участкового за 15 лет тут проживания так ни разу и не встретил, динозавра вероятность увидеть больше чем участкового. В моем районе находиться 2 батальона ППС, честно, кроме как на шанхае и на набережной ни одного не встречал, зато как какой нить министр прилетает аэропорт тройным кольцом окружают через 2 метра.
Недалеко от дома 2 стороны дороги, с одной тротуарная плитка, с другой асфальт, первую перекладывают каждый год, и все равно покрошенная, а кривой асфальт лежит уже лет 10, да потрескался, но ходить по нему ей богу приятнее.
То что я лучше жить стал, так это конечно власти спасибо, типа это они мне платят, типо это они моему шефу денег дают, кому еще.
Это можно вечно продолжать, но я устал.
Но согласись, что сейчас все решается за деньги или мега-знакомства в разных кругах? Если у тебя нет бабла идешь к знакомым. Если и их не окажется, то идешь на хер. И так буквально везде, взять любую область. Сам я ИП и скажу честно, налоги повышают хорошо так каждый год. Инфляция еще. Да ну что говорить-страна или станет еще хуже или останется в этом-шатком состоянии.
Всегда надо кого-то винить и благодарить-это закон жизни. Если нам плохо, мы говорим: "Вот черт!". Хорошо: "Слава Богу".
Человек имеет полное право ругать или еще как то обсуждать государственный строй своей страны, ведь мы живем и работаем в ней, наши жены рожают детей. Почему вот Вы так граничите всех на нищих и богатых? Вам то чем так хорошо при нынешней власти?
Че-т опрос совершенно с другими цифрами, нежели месячной давности![]()
завтра буду мониторить обстановку до предварительных результатов. а это 21 час по москве или 2 часа по иркутску.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)