Вот как раз блокировка на PIN не то что обязятельна, а вредна. Т.к. иначе нашедший/укравший не сможет позвонить хозяину или себе домой :wink:
Вот как раз блокировка на PIN не то что обязятельна, а вредна. Т.к. иначе нашедший/укравший не сможет позвонить хозяину или себе домой :wink:
2Riffle:
А в БВК мне сказали, что не имеют возможности определения абонента. Спрашивал специально и несколько раз.
А наклеечку, чесслово, собирался на этой неделе приклеить, да не успел....
Это "услуга" у ОпСоСов не для всех, активно пользуют её спецслужбы.On 2002-05-30 11:16, artem5 wrote:
2Riffle:
А в БВК мне сказали, что не имеют возможности определения абонента. Спрашивал специально и несколько раз.
А наклеечку, чесслово, собирался на этой неделе приклеить, да не успел....
Увы (или к счастью), технической возможности точного определения местонахождения абонента действительно нет. Обсуждалось уже не раз и не два. Максимум, чего можно добиться на нынешнем оборудовании - это определить окружность с радиусом около полкилометра, в которой находится абонент. Объясняется это тем, что антенна БС имеет довольно широкий лепесток диаграммы направленности, ибо предназначена не для пеленгации, а для противоположной задачи - обеспечения хорошего радиопокрытия.
2 hustla:
как известно, при регистрации в сети, а так же при установлении соединения телефон передает не только номер SIM-карты, но и свой IEME ! Т.е. при желании, зная IEME потерянного (украденного) аппарата оператор (БВК) может узнать какой абонент сейчас его использует ! а IEME аппарата всегда стоит на коробке, которая лежит дома (если ее конечно не выкидывают сразу). Странно, что БВК, с его любовью брать за все деньги не ввел услугу - поиск потерянных аппаратов, за определенную плату, ведь чеки и гарантийные талону сохраняются почти у всех.
Моя знакомая потеряла аппарат в Орле (МТС), позвонила в контору и ей сказал, что если она сообщит IEME и принесет подтверждающий собственность аппарата документ, есть большая вероятность что они его найду, причем бесплатно !
Ведь если аппарат украли (или нашли) рано или поздно в него вставят карту и начнут звонить !
речь шла именно про "точное определение координат абонента". IMEI (а не IEME) - совсем другая песня, тоже печальная. Реально только в Великобритании взялись за отлов мобильников, чей IMEI заявлен в розыск. Как правило, операторы просто не хотят с этим заморачиваться. Им-то все равно, кто платит за трафик... Хотя технических трудностей здесь нет. http://www.cellular.co.za/ieminumbers.htm
PS. IMEI тоже можно перепрограммировать при наличии соответствующего оборудования.
Ура!
Сегодня вернули паспорт. Позвонили из трамвайного депо и сказали что вчера в трамвае на Волжской был найден паспорт.
Про сотик, правда, никаких вестей... :sad:
А насчет IMEI- было бы классно, если б БВК это мог..
Да может БВК, надо только к нужным людям обратится.On 2002-05-31 13:35, artem5 wrote:
Ура!
Сегодня вернули паспорт. Позвонили из трамвайного депо и сказали что вчера в трамвае на Волжской был найден паспорт.
Про сотик, правда, никаких вестей... :sad:
А насчет IMEI- было бы классно, если б БВК это мог..
Если есть знакомые там, то вопрос, скорее всего, решится.
2 hustla:
я прекрасно понял очем шла речь, просто я высказал свое мнение по поводу поиска утерянных мобильников... дело в том, что я в январе потерял почти новый мобильник - стоял запрос PIN кода на SIMке, и совсем севший аккумулятор был, пришел в БВК, говорю - давайте посмотрим по IMEI, нет, говорят, не хранится у нас такая информация - супер сервис, я бы даже деньги заплатил за то, что бы узнать - пользуются моим телефоном или нет... а за IEME- каюсь, недоглядел :smile:
2 poltinnik:
эх, где бы их найти, знакомых в БВК :sad:
Кстати (на будущее). В КСК такую фичу, как определение района, из которого звонили с тел., решить можно, тока точность будет поменьше, чем в БВК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)