Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Кто куда вкладывает деньги?

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-08-31 12:34, GoroS wrote:
    Естественно никаких гарантий как и в любой коммерческой структуре (да и в гос. тоже). У самого там денег немножко лежит... Создается впечатлени, что там лежат деньги чуть ли не у каждого иркутянина)) По поводу риска: в нашей стране ты рискуешь каждую секунду, дом ли ты находишься или на улице (на улице риск повышается на несолько порядков)... не говоря уже о различного рода финансовых институтов (из последнего вспоминается Гута-банк)....
    я имел ввиду жесткого кидалова, не выполнения обязательств, было такое? ну не считая конечно августа 98 :wink: получишь ли ты свои % не зависимо от колебаний рынка за период?

Поблагодарили 7 раз
    On 2006-08-31 14:48, sim32k wrote:
    Естественно никаких гарантий как и в любой коммерческой структуре (да и в гос. тоже). У самого там денег немножко лежит... Создается впечатлени, что там лежат деньги чуть ли не у каждого иркутянина)) По поводу риска: в нашей стране ты рискуешь каждую секунду, дом ли ты находишься или на улице (на улице риск повышается на несолько порядков)... не говоря уже о различного рода финансовых институтов (из последнего вспоминается Гута-банк)....
    я имел ввиду жесткого кидалова, не выполнения обязательств, было такое? ну не считая конечно августа 98 :wink: получишь ли ты свои % не зависимо от колебаний рынка за период?
    Получишь ли ты свой %% это еще фигня, вернешь ли ты потом свои деньги назад?
    У меня друг вкладывал деньги а потом брал квартиру в одной из таких организаций (находилась на сухобатора 18, на 2ом или 3ем этаже) определенное время все было впорядке, но потом что-то случилось, и все развалилось (ессно кто-то решил свалить) ну и он до сих пор судится, но уже с государством дабы выбить доки на хату (деньги он уже все заплатил) и до сих пор есть шанс что ему она может и не присудиться!
    Я бы не стал туда деньги вкладывать.
    А чтоб зарабатывать нужно оч хорошо знать рынок и т.п и иметь более весомые суммы.
    Либо просто отбивать инфляцию в банках где есть знакомые, либо суммами меньше страховых! Я так и делал какое-то время, сейчас в кладываюсь в машину, гараж и т.п.

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-08-31 14:48, sim32k wrote:
    Проценты выплачиваются всегда, так же как в банке. Они зарабатывают и когда акции растут и когда падают!

Поблагодарили 0 раз
    ... то, что деньги зарабатываются, когда цб падают и растут - это да. они берут цб сейчас, продают, а потом, при снижении цены - возвращают то же количество при более низкой цене... называется игра на понижение.

но разница с вложением средств в банки - как минимум в том, что по ним государство гарантирует возврат хотя бы части средств (кажется 100 т.р.), и потом ты являешься кредитором при его банкротстве. а вложения в ценные бумаги - это такая вещь... потерял - и все... и вообще, т е о р е т и ч е с к и есть возможность действий вразрез и интересами клиента...

а то, что по первости проценты выплачиваются - это всегда так. даже когда рынок скачет, а они наобещали - они вернут твой процент, пока сумма таких обязательств невысокая... а представьте, много клиентов - большие обязательства по процентам... а они теряют...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-09-01 06:36 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    статья про управление инвестициями
    «Эксперт» №30(524), 21 августа 2006
    http://expert.ru/economy/2006/08/upr...shie_aktivami/

Поблагодарили 0 раз
    и еще
    «Эксперт» №31(525), 28 августа 2006
    Снова вверх?
    Крупнейшие российские управляющие дружно прогнозируют: на фондовом рынке сохранится «бычий» тренд. Весенне-летняя коррекция никого, похоже, не напугала

Поблагодарили 0 раз
    и еще
    Между быком и медведем (25.08.2006)
    Каждая кухарка должна учиться играть на бирже
    Компания №427 28 августа 2006
    http://ko.ru/document.asp?d_no=14633&p=1

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-09-01 06:32, borg wrote:
    и потом ты являешься кредитором при его банкротстве. а вложения в ценные бумаги - это такая вещь... потерял - и все... и вообще, т е о р е т и ч е с к и есть возможность действий вразрез и интересами клиента...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-09-01 06:36 ]</font>
    Не совсем правильно. В ИФЦ с клиентом заключается договор займа - клиент кредитор. В договоре предусматривают выплату процентов в срок, а не как в ПИФах.

Уставный капитал вырос с 10т.р. (минимум) до 10 млн.р. - смысла вкладывать бабки в уставный капитал, из которого будут в случае чего погашаться долги, если хочешь всех кинуть - нету. Конечно риски больше, но и % ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в банке. В банке процент не означает прибыль - всё компенсируется инфляцией :smile: .

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-09-06 05:16, bosicom wrote:
    Не совсем правильно. В ИФЦ с клиентом заключается договор займа - клиент кредитор. В договоре предусматривают выплату процентов в срок, а не как в ПИФах.

Уставный капитал вырос с 10т.р. (минимум) до 10 млн.р. - смысла вкладывать бабки в уставный капитал, из которого будут в случае чего погашаться долги, если хочешь всех кинуть - нету. Конечно риски больше, но и % ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в банке. В банке процент не означает прибыль - всё компенсируется инфляцией :smile: .
    и где неправильно? ты из цитаты убрал мои слова, что государство гарантирует часть вклада (в каком-то там размере), а остальное ты - как кредитор... конечно, через займ ты тоже становишься кредитором... но! уставный капитал 10 млн. рублей не гарантирует, что ты свое вернешь (даже при отсутствии намереения "кинуть"), потому что, скорее всего, бОльшая часть твоего УК будет вложена в активы в виде ценных бумаг (я даже не говорю, о неликвидных активах или о их "выводе"), которые могу потерять свою стоимость - и в этом риск. ты при банкротстве ты имеешь право на активы компании, как кредитор какой-то там очереди... при этом явно номинальная стоимость УК в 10 млн. рублей не будет обеспечена такой же суммом активов - потому что акции в цене п о т е р я л и.

я не говорю, что вкладывать не надо в цб. это вариант. но просто говорить, что здесь все чисто и все гарантированно... :smile:

"... даже страховой полис не дает 100% гарантию..."

есть стандартное правило: доходность - риск - ликвидность.. в частности, чем выше доходность - тем выше риск

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-09-06 13:07 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-09-06 13:04, borg wrote:
    On 2006-09-06 05:16, bosicom wrote:

и где неправильно? ты из цитаты убрал мои слова, что государство гарантирует часть вклада (в каком-то там размере), а остальное ты - как кредитор... конечно, через займ ты тоже становишься кредитором... но! уставный капитал 10 млн. рублей не гарантирует, что ты свое вернешь (даже при отсутствии намереения "кинуть"), потому что, скорее всего, бОльшая часть твоего УК будет вложена в активы в виде ценных бумаг (я даже не говорю, о неликвидных активах или о их "выводе"), которые могу потерять свою стоимость - и в этом риск. ты при банкротстве ты имеешь право на активы компании, как кредитор какой-то там очереди... при этом явно номинальная стоимость УК в 10 млн. рублей не будет обеспечена такой же суммом активов - потому что акции в цене п о т е р я л и.

я не говорю, что вкладывать не надо в цб. это вариант. но просто говорить, что здесь все чисто и все гарантированно... :smile:

"... даже страховой полис не дает 100% гарантию..."

есть стандартное правило: доходность - риск - ликвидность.. в частности, чем выше доходность - тем выше риск

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-09-06 13:07 ]</font>
    Так и я о том же! :smile: Просто я хотел отметить разницу ИФЦ и ПИФов. В ПИФах процент бывает гораздо бОльший, чем в ИФЦ, а тем более в банках, но и абсолютно никаких гарантий! ИФЦ - это нечто среднее: есть риск, но при этом есть и гарантии фирмы о возврате ден.средств и %, и есть прибыль, более высокая чем в банках. Можно так сказать "золотая середина" :smile: .

З.Ы. В начале 90-х никакое государство не помогло - ничто не вечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права