Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Кто куда вкладывает деньги?

Поблагодарили 7 раз
    Осталось тоьлко найти 1.5 ляма :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Антиреклама про Востсибстрой.
    Я у них квартиру купил. Передачу ключей задержали на 3.5 месяца, оставили кучу косяков.
    Уже скоро год будет как тормозят с официальной сдачей дома и оформлением прав собственности.

У наших друзей квартира тоже в Востсибстрое, срок сдачи в договоре 1 сентября, а реально получается видимо только к новому году.

Так что деньги в такие квартиры вкладывать как-то не очень. Вытащить их оттуда быстро не получится. Пока права собственности не оформлены, продать квартиру нельзя.

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-10-04 07:13, KOT wrote:
    Антиреклама про Востсибстрой.
    Я у них квартиру купил. Передачу ключей задержали на 3.5 месяца, оставили кучу косяков.
    Уже скоро год будет как тормозят с официальной сдачей дома и оформлением прав собственности.

У наших друзей квартира тоже в Востсибстрое, срок сдачи в договоре 1 сентября, а реально получается видимо только к новому году.

Так что деньги в такие квартиры вкладывать как-то не очень. Вытащить их оттуда быстро не получится. Пока права собственности не оформлены, продать квартиру нельзя.
    Насколько я знаю продают долю, а не саму квартиру. Насчёт задержек со сдачей дома - прямой путь в суд за возмещением убытков и морального вреда по закону о защите прав потребителй или для начала мне на мыло...:smile:

Поблагодарили 0 раз
    в связи с принятием новых законов, которые защищают права покупателей, усложнились процедуры строительства, что может выливаться в несоблюдение сроков. в частности, разные согласования могут задерживать срок выхода на площадку. кроме того, официального договора о долевом строительстве быть не может до момента получения всех документов на строительство у застройщика. т.е. защитить то защитили покупателей, но все-равно деньги несут, но оформляется по-другому.

насчет косяков - пишите письма (серьезно) - ДОЛЖНЫ устранить. подавайте в суд шансов мало (зато работа для босиком), но это ваше право.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-10-04 08:56 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    случайно вот наткнулся

30 декабря 2004 года N 214-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
    АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Поблагодарили 0 раз
    Ребята, все теоретически отлично.
    Но площадки под мой дом и под дом друзей были выделены до вступления в силу нового закона. А в моем договоре долевого участия в строительстве не были прописаны пени за просрочку исполнения обязательство востсибстроем (это я лоханулся, конечно).
    Советовался уже с юристами.

А по поводу устранения недостатков и недоделок строителей - тут играет роль психологический фактор. Когда ждешь квартиру уже полгода и видишь, что есть косяки, то после того, как строители переделают опять косячно раз, другой плюешь на все и принимаешь как есть. Тем более мне жить где-то надо было.

Хотя я сам думал, пока не столкнулся реально, что додолблю строителей и мне сдадут все в ажуре. У всех соседей есть косяки и все в итоге приняли как есть. В соседней блок-секции даже передачу клюей (не сдачу дома, нет!) задержали на год почти. Там люди были рады хоть как в квартиры въехать.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-10-04 08:16, bosicom wrote:
    Насколько я знаю продают долю, а не саму квартиру. Насчёт задержек со сдачей дома - прямой путь в суд за возмещением убытков и морального вреда по закону о защите прав потребителй или для начала мне на мыло...:smile:
    Продать долю можно. Но барышей будет меньше, чем при продаже уже готовой квартиры. Сабж топика - про выгодное вложение денег, ага? :smile:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: KOT в 2006-10-05 06:54 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-10-05 06:35, KOT wrote:
    А в моем договоре долевого участия в строительстве не были прописаны пени за просрочку исполнения обязательство востсибстроем (это я лоханулся, конечно).
    Советовался уже с юристами.
    Если не сложно, то скинь мне на мыло текст договора или здесь выложи. Я почитаю, покумекаю... Не зря же говорят: "Сколько юристов - столько и мнений." Может я всё-таки найду чем обосновать требования???

Поблагодарили 1 раз
    п.9 ст.4 Закона об участии в долевом строительсве: К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

п.5 ст.28 ЗЗПП: В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Это общие правила, исходя из которых можно говорить об ответственности застройщика по срокам. Плюс к этому никто не отменял обязанности недобросовестного застройщика по компенсации убытков (снимаешь квартиру на время просрочки исполнения договра - прямые убытки, подлежащие возмещению), а также морального вреда.
    НО нужно рассматривать каждый случай более детально!

Поблагодарили 0 раз
    да, и еще в том же законе написано, что за просрочку исполнения обязательств застройщик перед физлицом производит уплату пени по двойной ставке рефинансирования.

еще момент - ремонт ты будешь делать в любом случае, просто расходы свои подтверди документально (кассовые, товарные чеки, накладные, акты выполененных работ) - потом это основа для твоих претензий в суде (или просто компенсации от застройщика).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права