On 2006-09-06 13:04, borg wrote:
On 2006-09-06 05:16, bosicom wrote:
Не совсем правильно. В ИФЦ с клиентом заключается договор займа - клиент кредитор. В договоре предусматривают выплату процентов в срок, а не как в ПИФах.
Уставный капитал вырос с 10т.р. (минимум) до 10 млн.р. - смысла вкладывать бабки в уставный капитал, из которого будут в случае чего погашаться долги, если хочешь всех кинуть - нету. Конечно риски больше, но и % ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в банке. В банке процент не означает прибыль - всё компенсируется инфляцией :smile: .
и где неправильно? ты из цитаты убрал мои слова, что государство гарантирует часть вклада (в каком-то там размере), а остальное ты - как кредитор... конечно, через займ ты тоже становишься кредитором... но! уставный капитал 10 млн. рублей не гарантирует, что ты свое вернешь (даже при отсутствии намереения "кинуть"), потому что, скорее всего, бОльшая часть твоего УК будет вложена в активы в виде ценных бумаг (я даже не говорю, о неликвидных активах или о их "выводе"), которые могу потерять свою стоимость - и в этом риск. ты при банкротстве ты имеешь право на активы компании, как кредитор какой-то там очереди... при этом явно номинальная стоимость УК в 10 млн. рублей не будет обеспечена такой же суммом активов - потому что акции в цене п о т е р я л и.
я не говорю, что вкладывать не надо в цб. это вариант. но просто говорить, что здесь все чисто и все гарантированно... :smile:
"... даже страховой полис не дает 100% гарантию..."
есть стандартное правило: доходность - риск - ликвидность.. в частности, чем выше доходность - тем выше риск
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: borg в 2006-09-06 13:07 ]</font>