"Премиум"
Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Капиталим 5A-FE

Поблагодарили 0 раз

Cool Капиталим 5A-FE

В связи с тем, что установка контрактного мотора с сотой короллы на моего старого "бандита" была признана дорогой и нерациональной затеей (по стоимости ценник стал приближаться к половине стоимости этого автомобиля), решил капиталить движок самостоятельно. Точнее с помощью товарища по работе, который имеет небольшой опыт в этом деле.

Прежде чем вскрывать блок, решено купить запчасти, которые точно понадобятся для ремонта, тем более что на экзисте многое на заказ дешевле:
    1. Ремкомплект двигателя (прокладки, сальники и т.д.)
    2. Подушки двигателя
    3. Ремень ГРМ, натяжной ролик
    4. патрубки охлаждения в замен тех, которые потекли.

Возникает ряд вопросов:
    1. В автотрейде ремкомплект стоит в 2 раза дешевле (~3000 р), чем на экзисте, хотя утверждают, что это оригинал. Стоит ли его брать? Если брать не оригинал, то советуют взять оригинальные маслосъемные колпачки. На экзисте много аналогов МСК. Можно ли брать не оригинал?
    2. Под замену идет тольо салентблок подушки или вся в сборе? Можно ли его перепрессовать в гаражных условиях? Не оригинальная подушка долго ли проходит?
    3. Ремень ГРМ однозначно беру не оригинал - в худьшем случае на 5А клапана не гнет. Рекомендуют Gates, Bosch, Lemforder. Какой выбрать? Какого производителя натяжной ролик будет понадежнее, кроме оригинала? Менять ли помпу?
    4. Говорят, что патрубки ВАЗовские можно подобрать? Где оно есть в продаже?

Думал создать тему на дроме, но хочется услышать мнение людей, знающих Иркутский рынок запчастей. Даже если дельных советов не будет, постараюсь сделать подробный отчет о работе, может кому пригодится.
    Последний раз редактировалось Einst; 28.02.2012 в 17:44.

Поблагодарили 5 раз
    1. Цены экзиста на некоторые позиции порой способны сильно удивлять При покупке ремкомплекта уточняй какой: полный или верхний.
    3. Многие просят ремни Gates. Правда порой, на некоторые цены непонятно большие относительно аналогов. Чем хуже тот-же японский Sun - не знаю. Оригинальные ремень и натяжной ролик Toyota - миф. Оригинальная там только упаковка. В дествительности там будет находиться ролик какого-нибудь японского подшипникового завода (обычно NTN, Koyo, NSK). Помпу менять если нет в ней уверенности (нормальная помпа обычно ходит не менее 100-150 тыс км).
    4. Магазин БАРП на Сурнова у грузового речпорта, знаменский рынок.
    Последний раз редактировалось LSV; 28.02.2012 в 18:48.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 1 раз
    На дроме же висит 7афе мотор за 15-воткнул бы да радовался...

Поблагодарили 1 раз
    Ремень грм только Gates -для меня других марок не существует!

Поблагодарили 0 раз
    С первыми трудностями столкнулся уже сегодня - в "автотрейде" никто не понимает, то двигатели 5A-FE и 5A-HFE в сущности одинаковые, отличаются только впускным коллектором, все сальники, прокладка головы и клапанной крышки те же самые. Не продали мне комплект прокладок с ФЕ 91 года на мой ФХЕ, сказали, что оно на сотую короллу . По раздельности прокладку гбц даже искать не захотели - говорят нет и не было давно. Менеджер был настолько упрям, что пришлось просить другого менеджера посмотреть по базе. По раздельности, естественно, на FHE все нашлось, но покупать пока не стал.

Цитата Сообщение от LSV Посмотреть сообщение
    1. Цены экзиста на некоторые позиции порой способны сильно удивлять При покупке ремкомплекта уточняй какой: полный или верхний.
    3. Многие просят ремни Gates. Правда порой, на некоторые цены непонятно большие относительно аналогов. Чем хуже тот-же японский Sun - не знаю. Оригинальные ремень и натяжной ролик Toyota - миф. Оригинальная там только упаковка. В дествительности там будет находиться ролик какого-нибудь японского подшипникового завода (обычно NTN, Koyo, NSK). Помпу менять если нет в ней уверенности (нормальная помпа обычно ходит не менее 100-150 тыс км).
    4. Магазин БАРП на Сурнова у грузового речпорта, знаменский рынок.
    Спасибо за развернутый и ясный ответ) на экзисте ремень Gates на мой мотор всего ~250р, ролик Koyo около 500 - буду брать. Комплект прокладок оригинал 17000 О_о, дубликат 900 р. Возьму дубликат не оригинальный и к нему оригинальные наиболее важные сальники, и прокладку ГБЦ. Не посоветуете, МСК какого производителя можно взять? Тойота дороговато выходят за комплект.

Цитата Сообщение от slava9 Посмотреть сообщение
    На дроме же висит 7афе мотор за 15-воткнул бы да радовался...
    Мотор надо на 91 кузов. От сотой короллы уже пытался поставить - не удалось) в другой ветке обсуждение было.
    Последний раз редактировалось Einst; 28.02.2012 в 21:02.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    С первыми трудностями столкнулся уже сегодня - в "автотрейде" никто не понимает, то двигатели 5A-FE и 5A-HFE в сущности одинаковые, отличаются только впускным коллектором, все сальники, прокладка головы и клапанной крышки те же самые. Не продали мне комплект прокладок с ФЕ 91 года на мой ФХЕ, сказали, что оно на сотую короллу
    Забавно. С каких пор менеджеры решают, продать или нет? Тем более если вы уверены, что подойдет
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    Забавно. С каких пор менеджеры решают, продать или нет? Тем более если вы уверены, что подойдет
    Менеджер увидел, что двиг FHE и заявил, что у них вообще ничего на него нет, не было, не будет и на заказ привезти нельзя, хотя я уже брал у них прокладку клапанной крышки. Даже не шевельнулся по базе проверить.
    Что у них там на самом деле в наличии есть я точно не знаю. С ФЕ до 87-91 годов выпуска подойдет, с ФЕ 91 и новее - нет. Видимо надо каталожные номера переписывать и идти к ним. Может и на экзисте проще взять по раздельности все.
    Последний раз редактировалось Einst; 28.02.2012 в 23:27.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    МСК какого производителя можно взять?
    NOK, THO нормальные, зачастую идут под видом оригинальных.
    Из недорогих - Musashi.
    А вообще можете скинуть в личку список каталожных номеров деталей - возможно часть есть в наличии в Иркутске по ценам дешевле экзиста.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 0 раз
    ремкомплект состоит как правило из говна... в рассыпную дороже но надёжней, особенно если для себя... ставили с ремкомплекта резинки, задний сука сальник колена побежал мама не горюй, скидывали коробку ставили elring, всё хорошо стало...

Поблагодарили 0 раз
    Задавай любые вопросы

1.стоит
    2.сложный вопрос
    3.любой
    4.глупо так делать

на менеджеров не обращай внимания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права