"Премиум"
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 108

Тема: Капиталим 5A-FE

Поблагодарили 3 раз
    Забавная ветка) Ремонт по русски. Короче после капиталки компрессия будет заниженая ибо цилиндры как пить дать овалом, тыщи через 2-3 она подрастет, тысяч через 20 еще быть может даже масло жрать не будет, ну а к 50 стабильно и неожиданно застучит ))) ибо ни с зазорами ни с системой смазки (маслонасос полюбому уставший) ничего не делали.
    Ну а по бюджету 10 тысяч р на 50 000 км не самый плохой вариант, потому что действительно контрактник тех годов будет мертвый или на грани. Так что можно назвать все эти заморочки полумерой тем более как я понял время и руки у автора бесплатные и не сильно много он потеряет в бюджете зато скил моториста +100 )))
    В любом случае удачи )
    ЗЫ судя по фото вкладышам настал пиздец окончательный и безповоротный даже без микрометра.
    Последний раз редактировалось WreckerD; 10.04.2012 в 19:50.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    Купил вкладыши оригинальные "Тойота" второй размерной группы! На вкладыше стоит логотип "Тайхо" и маркировка "2", точно так же, как и на тех, которые были сняты с моего мотора .

Снимать вал не будем, во-первых, шатуны не стучали, состояние снятых вкладышей хорошее, на шейка вала нет ни царапин, ни задиров, во-вторых, этот двигатель все-таки контрактный, был установлен в 2005 году, не думаю, что износ критический.
    вкладышам хана тем что на фото, если все остальные такие, в таком же "хорошем состоянии" это будет писец а не мотор. Снимай колено там может вкладыши в таком же "хорошем состоянии"
    i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
    Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
    http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от atb Посмотреть сообщение
    а если там у вас износов нет, че вы в него вообще полезли, фото хоть и не ахти но хона то не особо видать
    Совершенно залегли маслосъемные кольца - расход масла больше литра на 1000 км, гремят распредвалы, маслосъемные колпачки уже крошатся, сальки бегут.. Без ремонта никак. В мануале написано "проверьте зеркало цилиндров на наличие вертикальных рисок. При наличии глубоких рисок, расточите...". Так что отсутствие хона еще не повод для расточки. Конечно же стоит промерить цилиндры, но как-то жаба давит, покупать нутромер ради одного замера. Снимать движок и везти на промерку тоже не хочу. Расточка для такой старой машины - слишком дорогое удовольствие, выгоднее будет продать ее по запчастям и купить что-то поновее. Но я все же надеюсь, что износ не слишком велик, для движка, который с 2005 года в России, и он еще проходит 100т. км)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sway Посмотреть сообщение
    вкладышам хана тем что на фото, если все остальные такие, в таком же "хорошем состоянии" это будет писец а не мотор. Снимай колено там может вкладыши в таком же "хорошем состоянии"
    Вкладыши не разбиты, без задиров, царапки на них на самом деле не такие большие, на этом фото на них сильный блик от вспышки. Только на 4 цилиндре достаточно сильно убит вкладыш, но задиров нет и шейка вала без повреждений. По хорошему да, коренные вкладыши бы тоже проверить, но Дмитрий Сергеивич против идеи снимать мотор и желает, чтобы я освободил его гараж уже вечером в воскресенье
    А еще у меня есть подозрение, что такие царапины появились после того, как я по незнанию сделал промывку перед заменой масла на достаточно сильно закосованном моторе. Куски кокса поотлетали и попали в подшипнии

Поблагодарили 3 раз
    Автор, с такой веткой вам на дром надо тогда...
    что значит вкладыши без задиров, то что на фото им пиздец и точка, то что написано мануале если есть вертикальные риски то это означает одно что это совсем Пиздец!,

А еще у меня есть подозрение, что такие царапины появились после того, как я по незнанию сделал промывку перед заменой масла на достаточно сильно закосованном моторе. Куски кокса поотлетали и попали в подшипнии
    Это полная безграмотная херня

Так что отсутствие хона еще не повод для расточки.
    Это офигенный повод его сделать, так как ДВС без хона обеспечит вам через 10тыс убитые кольца жор масла ну и все вытекающие, ну мотор таких годов без яйца это фантастика, однозначно точить!

Снимите мотор, выгоните машину и нормально сделайте, потом поставьте, а то что вы сейчас пытаетесь сделать это не кап ремонт а то что вам написали "ремонт по русски"

Поблагодарили 3 раз
    и вал померьте нормально, по адресу которому я вам дал, Юрий точно скажет какие вкладыши вам нужны.

Поблагодарили 0 раз
    =) камеди клаб как вкинуть 5к в мотор и получить те же яйца сбоку!
    Ставь 7а и гоняй дальше, нах тебе это ибота я же говорю встают болтон ничего менять не нужно, херачит резво после этого!
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 14.04.2012 в 09:35.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Pavel_4523 Посмотреть сообщение
    =) камеди клаб как вкинуть 5к в мотор и получить те же яйца сбоку!
    Ставь 7а и гоняй дальше, нах тебе это ибота я же говорю встают болтон ничего менять не нужно, херачит резво после этого!
    А что с мозгами?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от WreckerD Посмотреть сообщение
    А что с мозгами?
    Ну для фетишистов у меня мозги стоят 500р =) мозги коса все остается.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 3 раз
    Как там ремонт? Завели?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права