вот более подробные фотки, где копать? )
видеозапись поверхности платы
http://depositfiles.com/files/nh9p2cxv0
Фото:
![]()
Последний раз редактировалось TB303; 01.03.2012 в 23:10.
В продаже настенные гладильные доски с механизмом трансформации.
с обратной стороны платы где пайка осмотреть контакты строчника и прилегающих элементов, сомнительное пропаять.
может не помочь, возможно высох кодер, может в обрыве, может подсдохло что из активного, межвитковое тоже вероятно.
Последний раз редактировалось qqq; 01.03.2012 в 22:47.
Ну дык строчник самая массивная деталь на плате. Скорее всего при переноске немного тряхнули и микротрещины в пайках увеличились...
Коллега на прошлой работе занимался ремонтом телеков, показывал мне эти микротрещины, невооруженным глазом разглядеть довольно трудно.
Для примера картинко с яндеха:
Правда тут трещина совсем уже не микро...
Лечится просто - паяльником с канифолью прогреть места паек.
Дом.ру 100 Mbit
когда изображение при включении растянуто в горизонтальную полоску, причиной может быть строчник ?
Понятия не имею
Но как уже говорили:
"Отваливается" конечно сильно громко сказано.
Просто едва заметная трещина в олове, в виде кольца вокруг вывода детали (смотреть с нижней стороны платы).
Получаем плохой контакт, во время работы он нагревается, трещина уменьшается и контакт становится лучше.
Когда-то коллега мне это показывал и сказал что это очень частое явление для телевизоров.
При мне он отремонтировал телек просто несколько раз тыкнув паяльником в места паек с такими трещинами.
Правда при этом он хорошо умел находить такие "отвалившиеся" контакты, и по характеру неисправности уже знал в каком месте платы их искать - раньше работал телемастером.
Если телек вчера работал нормально, а сегодня его подняли-поставили, и он стал работать не нормально, то скорее всего причина в таком "отвалившемся" контакте, а не в неисправных деталях. Ну и скорее всего контакт "отвалился" у наиболее массивных деталей, например у строчника.
Как-то так...
Дом.ру 100 Mbit
осмотрел плату снизу, визуально у строчника ножки припаяны без трещин вокруг.
короче думаю мастера вызывать, сам в этом не разберусь )
кто за сколько готов поучавствовать в ремонте ?
не обязательно.
спровоцировать несиправность могла и не переноска, а банальный выкл-вкл.
причин может быть много, только одна из них плохая или ухудшившаяся пайка.
Осмотреть пропаять конечно можно и нужно, но если есть навыки пайки, чтоб не внести новых косяков.
Последний раз редактировалось qqq; 02.03.2012 в 07:41.
Снял плату, повез в сервис на ремонт, и недовёз...
в автобусе прижали дверью угол платы и он треснул.
за сколько можно продать теперь уже на запчасти видимо,
кинескоп и корпус в полном порядке.
т. 89IЧ 88027ЗЗ
да уж, эпик фейл, надо было трелевать весь ящик, сомнительно что плату приняли бы голяком...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)