Плохая новость БВК снимает 0.34$ за межгород
при звонках на ГТС Слюдянка :sad:
Хотя Электросвязь с ГТС Слюдянка на сотовый БВК нет :smile
Бред какой-то
Бред какой-то
Звонил,когда сеть запустили, 113113 меня там уверили(девушка),что междугороднюю
составляющую 0,34$ отменили на звонки ГТС Слюдянка (по аналогии с Байкальском)
т.е Слюдянка стоит в одном ряду с Усолье,Шелехов,Черемхово и др
Так вот звонил из Иркутска в Слюдянку 13.09 и при проверке баланса (верером того же дня)
обнаружил что эти самые 0.34$ у меня все-таки сняли.
Звоню 113113 так и есть!! Причем молодой человек сначала мне доказывал,
что так оно и есть и в Усолье,Шелехов,Черемхово и др
Пока я ему не напомнил про отмену междугородки в Байкальске :smile(видать он у них недавно)
Он минут 7 бегал узнавал и сказал,что Зима,где сети еще пока нет,и Слюдянка
не входят в список городов без междугородки.:sad:
Хотя Электросвязь в Слюдянке при звонках на мобильные БВК (федеральные номера)
не берет межгород(у меня в Слюдянке городской телефон,сам лично брал распечатку в августе
там в строке 902569ХХХХ -сумма 0р
т.е обычный местный звонок
Планирует ли БВК поступить со Слюдянкой также как с Байкальском и когда это произойдет?
Да, действительно - крайне нелогично: ведь Байкальск и Слюдянка находятся в одном районе, и звонки "ГТС Байкальск - ГТС Слюдянка" - бесплатные.
Получается, что байкальчане находятся в более привилигированном положении, что ли?
Я думаю, ситуацию обязаны поправить: ведь смотрите что выходит - если я живу в Слюдянке и купил себе сотовый, то в своем городе буду звонить на городские телефоны за 10 руб/минута (+ поминутка по тарифному плану + мне еще нужно иметь включенной услугу "Зональный доступ) 8=/
Бред полнейший.
Вывод один: БВК думает, что мало кто из жителей Слюдянки обзаведется сотовым телефоном, потому и совсем необязательно делать Слюдянку полноценным членом "южной" зоны. То есть истинной целью установки соты в Слюдянке является на 99,99% обслуживание "приезжих" (туристов и т.д.).
С коммерческой стороны это понятно. А как же "Нам доверяют"?
Так вот я как раз со Слюдянки представляешь какая мне лажа)
И таких как я поверьте десятки точно(сам знаю) а в городе 25тыс человек.Получается БВК на нас пофиг :sad:
Действительно у тебя бред в голове . Поскольку при звонках на мобильные БВК , Вестком сам оплачивает междугороднюю составляющую Электросвязи , а при звонках с мобильного в Слюдянку Электросвязь выставляет счет за межгород Весткому , а БВК включает соответствующую сумму в счет конечного пользователя .On 2003-09-13 18:02, Dimens wrote:
Бред какой-то
Попробовал в выходные по маршруту на пик Черского. На трубе котельной антенны видно хорошо, а на телевышке без оптики не разобрать. По Слюдянке до мрамора связь без проблем, дальше сеть теряется. На метеостанции, и выше - от серпантина и до самого пика, телефон местами находит сеть (на Жандарме увидел 4 палки, аж присел), но регистрация не проходит. (Я так понимаю, мощи передатчика в аппарате не хватает. Блин, жалко нет внешней антенны. Надо озадачиться). Вообще, на метео люди говорят, что прозвониться можно, но видать условия прохождения сигнала разные, да и аппараты само собой. По поводу оплаты за межгород в Слюдянке, хочется верить, что это вопрос времени. Туристов сейчас мало, навряд ли БВК будет хлопать ушками до следующего сезона, думаю, гораздо выгоднее будет привлекать в сеть местных жителей.
To Dimens:
я вообще-то тоже со Слюдянки, только живу в Ирутске, но в Слюдянке бываю постоянно (каждые выходные и иногда в будни). Так что мне сия проблема небезразлична, особенно с учетом того что родители теперь мне звонят на федер. номер бесплатно, а вот я им - за 10 руб./минута (при учете того что минута по обычной междугородке стоит 1.8 руб.).
То что абонентов БВК в Слюдянке - десятки, уже радует (особенно в связи с засильем китайских "дальнобойников" :wink:
To Nigol:
Вопрос: а кто тогда помогает оплачивать БВК звонки их абонентов в Ангарск, Усолье... да тот же Байкальск! Извини, но прецедент уже есть - абоненты GSM БВК в Байкальске звонят на "свои" городские телефоны по тарифу без междугородной составляющей! И даже логически это верно: почему я, житель Байкальска буду звонить на байкальский городской по межгороду? Вот это точно бред.
Кроме того, хочу напомнить про весьма солидный пакет БВК-шных акций у "Электросвязи" (ныне - Сибирьтелеком). Эти господа помогали, погают и будут помогать БВК (своей "дочке") путем создания благоприятнейших условий.
ИМХО, случай со Слюдянкой - очередной "ляп", недоработка (если не будет сформирована какая-нибудь бюрократически-тупая "отмазка").
Есть также еще и один технический нюанс: как известно, весьма значимую роль в телефонии как БВК так и Электросвязи играет Иркутская АМТС (междугродная станция). Так вот от ГТС в Слюдянке до АМТС в Иркутске довольно немного каналов и организованы они по старой инфраструктуре (в то время как новая база в Слюдянке включена в АМТС через промежуточные каналы, предоставляемые скорее всего "Транстелекомом"). С запуском базы в Слюдянке можно прогнозировать резкое увеличение числа звонков "БВК - ГТС Слюдянки", что будет являться дополнительной нарузкой на скудные старые каналы (кто пробовал - знает, вечером в Слюдянку очень сложно дозвониться, "направление перегружено"). Таким образом, возможно существование взаимной договоренности БВК и Электросвязи об искусственном ограничении входящего трафика на Слюдянку, по крайней мере до тех пор, пока не будут расширены междугородные каналы до Иркутска.
to NIGOL
Пусть сами разбираются(БВК с Электросвязью) в других же городах разобрались,если это так конечно,т.к Электросвязь межгород не берет судя по распечаткам с апреля точно!!
А тогда связи в Слюдянке не было (GSM)
да отменят там межгород..отменят...))
To Freddik
У меня с дозвоном косяки встречались крайне редко туда и обратно (Иркутск-Слюдянка)
Я тоже расквартирован в Иркутске (студент я :smile:.
Когда родители звонят из Слюдянки,говорят,что на сотовый легче позвонить,чем на квартиру в Иркутске,
и с сотового на Слюдянку дозваниваешься с первого раза,а с иркутского городского не всегда успешно.
Похоже разные каналы.
Но все равно надо,что-то делать,а то сеть для слюдянских колом встанет :sad:
-----------------------
У меня на даче (на Буровщине) сеть тоже налетами :smile: а на берегу стабильно
и на Муравье связь хорошая
-------------------------------
Будем надеятся и верить,что БВК в скором времени решит эту проблему и все будет ОК
Кстати им бы рекламку и офис в Слюдянке и народ я уверен косяком попрет,не бедный город это точно!!
---------------------------------
p.s ты с какого района земляк? :smile:
to Dimon
а куда им деваться то :smile![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)