Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Развитие сети BWC в Слюдянке

Поблагодарили 23 раз
    То что палки показывает - еще ничего не значит. А ты звонить-то пробовал? То-то же...
    В Култуке на "смотровой" тоже 4-5 палок, но позвонить - фигвам.
    "Базовая" на трубе центр. котельной по идее даст надежную связь на КБЖД. Только жаль, что планируют на август-сентябрь: сезон-то уже кончится и народу на КБЖД будет 1-2 чел/км (и те без мобил) :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Разговор о том что на кругобайкалке и в Култуке есть так называемые две-три "палки"
    это касается NMT или GSM?
    Вообще сотовый NMT Красноярска ловил сеть (и звонил в Красноярск прекрасно,правда с усиливающей антенной) и в 2000г
    на Буровщине,что в 8 км к востоку от Слюдянки насчет NMT БВК не знаю,а про GSM сомневаюсь

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-07-09 15:07, Dimens wrote:
    Разговор о том что на кругобайкалке и в Култуке есть так называемые две-три "палки"
    это касается NMT или GSM?
    На старобайкальской ж-д палки есть практически везде. МАКСОН(помоему так назывался этот НМТ-утюг) показывал все свои палки на 106 км и звонил без проблем. ГСМ (эриксон какой-то) показывал 2..3 но на 106 не вязался.. приблизительно на 115 км(в матане) связь появилась.. дальше не отслеживал, но в Ангасолке ее уже небыло.. а вот палки.. палки там были везде и на Уланово и в Маритуе и в Ангасолке и в Култуке и в Слюдянке..
    Еслиб в БВК нашли возможность побороть в Байкальске 35-километровое ограничение ГСМ я был бы счастлив..)) может им и не пришлось бы ни че ставить в Слюдянке

Поблагодарили 23 раз
    Всё что обсуждалось - это GSM.

По поводу НМТ я затрудняюсь сказать что-либо точно, но вполне правдоподобно что НМТ-аппараты работают и на восточном берегу (Слюдянка, Байкальск) и на КБЖД. Ваша информация это только подтверждает. :wink:
    Тем более, что телефон был с усиливающей антенной.

ЧТо касается преодоления 35-километрового барьера - думаю, БС в Слюдянке всё-же придется ставить. Не смотря на близость воды, рельеф побережья не дает покрытия в Слюдянке ни на одну "палку" (то, что сеть видна на КБЖД и в Култуке понятно - прямая видимость + та же водная поверхность).

В приниципе, до августа-сентября недолго осталось. Поживем - увидим. :smile:

Поблагодарили 0 раз
    БВК парит мозги
    Вопрос
    Здравствуйте !!
    Объясните пожалуйста как будут тарифицироваться звонки внутри БВК
    (с сотового на сотовый) между Иркутском и Слюдянкой?
    Спасибо!

Ответ
    Добрый день,
    компания "Байкалвестком" не предоставляет услуги сотовой связи в п.
    Слюдянка.

----------------------------------------------------------------
    С уважением,

Наталия Пустынская
    специалист по связям с общественностью
    ЗАО "Байкалвестком"
    Россия, 664005, г. Иркутск
    ул. 2-я Железнодорожная, 68

тел.: (3952)409928
    e-mail: bwc@bwc.ru

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-07-16 14:20, Dimens wrote:
    БВК парит мозги
    Вопрос
    Здравствуйте !!
    Объясните пожалуйста как будут тарифицироваться звонки внутри БВК
    (с сотового на сотовый) между Иркутском и Слюдянкой?
    Спасибо!
    Чего то я тут не понимаю. Вроде же у БВК было 2(две!) тарифных внутресетевых зоны, между которыми плата и могла отличатся: Это 1. Иркутск и все что рядом
    2. Братск и его окрестности, соотв.

Следовательно в Иркутском районе считается что ты в одной зоне, соотв. тариф-ся звонки будут как обычно (если конечно что-то поймаешь в Слюдянке)
    Люди, разве я не прав?!

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Кстати насчет КБЖД. Были с семействами в субботу-воскресенье на ней, спускались от Темной Пади, связь (GSM) появилась в Ангасолке (149 км), мы остановились в районе 144 км, откуда я успешно звонил домой при 4х палках из 5ти... был удивлен, кстати, откуда оно там взялось: от Байкальска далековато, от Листвянки тем более.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-07-16 20:23, g0ga wrote:
    Кстати насчет КБЖД. Были с семействами в субботу-воскресенье на ней, спускались от Темной Пади, связь (GSM) появилась в Ангасолке (149 км), мы остановились в районе 144 км, откуда я успешно звонил домой при 4х палках из 5ти... был удивлен, кстати, откуда оно там взялось: от Байкальска далековато, от Листвянки тем более.
    На самом деле ты был не так далеко от соты в Байкальске.. Старая Ангасолка (по моей карте) находится в 34 км от Байкальска. Я пытался сказать в этом топике, что на СтароБайкальской ж-д GSM вяжется от Половинки до Ангасолки т.к. этот участок попадает в 35 километровую зону от Байкальска (35 км - это ограничение на стандартный TDMA GSM), ограничения по затуханию там возникают гораздо дальше из-за прямой видимости и распространением над водой. Еслиб BWC врубили на этой соте режим "extended cell", то GSMсвязь была б от ПортБайкала до Слюдянки (по КБЖД).. да и ваще.. был бы накрыт весь южный Байкал.. вот была б лафа туристам..)

Поблагодарили 0 раз
    ЧТо касается преодоления 35-километрового барьера - думаю, БС в Слюдянке всё-же придется ставить. Не смотря на близость воды, рельеф побережья не дает покрытия в Слюдянке ни на одну "палку"
    вполне согласен.. просто когда я говорил про Слюдянку, я имел в виду вокзал.. там палки есть, а вот связи нет..(

Поблагодарили 0 раз
    В Байкальске связи у Сев Короны не наблюдалось - ездил на выходные брал 2 аппарата (БВК и КСК). В Байкальске у БВК практически везде отличная связь и +/- 10 км по трассе тоже. Сев Корона - даже не шевелится.
    Но вот что удивило была связь на турбазе "Теплые озера" это км 30 от байкальска и еще 5 км от трассы вглубь. А после выезда на трассу с турбазы связь пропала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права