"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Закрыто

Поблагодарили 5 раз

Закрыто

Закрыто
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 25.02.2012 в 10:52.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    нафига клеил? лень было 6 дырочек просверлить?

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от покупатель Посмотреть сообщение
    нафига клеил? лень было 6 дырочек просверлить?
    Как бэ размер не совсем подошёл. Vifa меньше по размерам, закручивать некуда было. Тем более так они как раз под сетки залетают, правда немного рамка от корпуса отходит. СЧ померил АЧХ, пистец кривовато. Но во всяком случае надо мерить в корпусах и сводить в симмуляторе, звучит лучше чем 20 ГДС.

Не продам, поставлю куда нить, впринципе пох.. на эту вклейку, фрезер пока не продал, это не проблема.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.02.2012 в 23:39.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    да я имел в виду - дырки в алюминьке...и на болтики с гаечками....а то вот мне понадобятся круглые пищалки и чё - зубилом отбивать?
    а измерять частотку у меня есть волшебный приборчик...РАА - 1 называется... персонал аудио ассистент...с нормальным измерительным микрофоном
    Последний раз редактировалось покупатель; 23.02.2012 в 00:09.

Поблагодарили 5 раз
    да я имел в виду - дырки в алюминьке...и на болтики с гаечками....а то вот мне понадобятся круглые пищалки и чё - зубилом отбивать?
    а измерять частотку у меня есть волшебный приборчик...РАА - 1 называется... персонал аудио ассистент...с нормальным измерительным микрофоном
    Круглый, квадатный впринципе пох.. Для этого существует долото или фрезееры. У меня микрофон самодел, но он сделан на капсюле который применяется в фабричных микро, АЧХ у него ровная во всём диапазоне который нужен для замеров. И пред на ОУ AD 8610 2 шт.

У C90 есть трабл, дифракция из за дебильных сеток и рамок. Во всяком случае желательно переделывать панели или их доделывать. А тут уже отпадает вопрос в квадратности или круглости, всё равно панель ковырять. Этим никто не занимался, в инете инфо нет, но это делать нужно, АЧХ выравнивается существенно, правда надо панель ещё ограничить для ВЧ, слишком она широкая.

К примеру эта Vifa линейна, но пля только её пихаешь под рамку, пистец линейности. При этом под решёткой без рамки всё гуд. С СЧ та же херня. Решить это можно только сведя динамики вровень с панелью.

Всё описаное применимо к любому динамику установленому в С90. Если кому интересно почему такая хрень происходит то читаем что такое дифракция звука и баффл степ. Как решить в С90 могу подсказать.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.02.2012 в 00:32.

Поблагодарили 0 раз
    ну не совсем пох...в приличной открытой акустике долбить дополнительные пазы-корявости как-то не айс...тем более если пищалки (твои тоже) изначально КРУГЛЫЕ

Поблагодарили 5 раз
    ну не совсем пох...в приличной открытой акустике долбить дополнительные пазы-корявости как-то не айс...тем более если пищалки (твои тоже) изначально КРУГЛЫЕ
    Для этого и нужен фрезер, Корявости будут если сам закосячишь. Решение = углубление в панель на толщину подкладки и динамика + изготовление накладки для скрытия площадки. Мароки больше, но решение всё таки есть.

И тем более если закосячишь панель, то ничего страшного в этом нет, можно вывести чуть шире и замутить накладку шире. В каждом минусе есть плюс.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.02.2012 в 00:47.

Поблагодарили 5 раз
    Кстати, установка динамиков методом накладывания на панель не совсем правилен. Их надо врезать вровень. Уверяю это имеет значение, как и ширина самой панели (особенно для ВЧ).
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.02.2012 в 00:45.

Поблагодарили 0 раз
    Ganjabest, блин...я ж тебе говорю...есть посадочные места под круглые головки....на-фи-га их распиливать если можно вставить КРУГЛЫЕ пищалки???

Поблагодарили 5 раз
    Ganjabest, блин...я ж тебе говорю...есть посадочные места под круглые головки....на-фи-га их распиливать если можно вставить КРУГЛЫЕ пищалки???
    А размеры учитывать не надо? Насколько мне известно каждый динамик имеет свои размеры, они не стандартезированы Или у тебя такие же где то стояли?
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.02.2012 в 01:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права