Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Немогу получить паспорт т.к нет приписного

Поблагодарили 4 раз

Немогу получить паспорт т.к нет приписного

и соответственно т.к паспорт просрочен немогу получить приписное. Как быть товарищи?

Поблагодарили 1 раз
    Я думаю, что сначала надо долбить паспортный стол, или УФМС, или где там теперь с паспортами вопросы решаются. Потом уже военкомат.
    Исходя из того, что паспорт - основной документ гражданина РФ, приписное и все прочие бумажки надо получать на основе паспорта.

Поблагодарили 7 раз
    приписное потерял или не было?
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 4 раз
    не было никогда

Поблагодарили 7 раз
    В такой же ситуации был только я еще и выписался как раз с квартиры на свою голову.4 года не мог получить никак пока не попалась добрая тетя и не оформила мне паспорт без приписного просто так.Столько времени-они меня футболили,а тут захожу сидит другая тетка-говорю так и так уже столько времени мыкаюсь.Она улыбнулась говорит давайте документы и через две недели подходите за паспортом.Так и получил паспорт без прописки даже.Потом уже сделал и приписное получил.

Поблагодарили 12 раз
    Дуй в УФМС и получишь нормально, только у них комиссию пройдешь. В паспортных столах очень любят требовать приписное или военник, развлекаются они так, блин. Самому нервы попортили в свое время, то прописка, то смена паспорта с советского на российский, пока юрист не подсказал: они не имеют права требовать, иди в УФМС! Сходил, объяснил ситуацию на комиссии (одна сотрудница их сидела ), через некоторое время забрал положенное.
    На местах они вообще требуют того, чего никак не имеют требовать. То ли работать не хотят, то ли скучно им...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Дуй в УФМС и получишь нормально, только у них комиссию пройдешь. В паспортных столах очень любят требовать приписное или военник, развлекаются они так, блин. Самому нервы попортили в свое время, то прописка, то смена паспорта с советского на российский, пока юрист не подсказал: они не имеют права требовать, иди в УФМС! Сходил, объяснил ситуацию на комиссии (одна сотрудница их сидела ), через некоторое время забрал положенное.
    На местах они вообще требуют того, чего никак не имеют требовать. То ли работать не хотят, то ли скучно им...
    вот как раз там и был, на красноказачьей

Поблагодарили 12 раз
    Попробуй на Ф. Каменецкого, там недавно товарищ решал свою проблему, люди очень адекватные, вопрос решили очень быстро.
    Повторюсь еще раз: для смены паспорта по административному регламенту УФМС требование предоставить приписное является незаконным!
    Последний раз редактировалось diaplaz; 18.02.2012 в 00:46.

Поблагодарили 6 раз
    Точно такая же ситуация была буквально неделю назад, в паспортом столе просили справку из военкома, пошел туда, там комисия, сказали приходи потом, я огорчился, путь был не близкий, позвонил юристу, юрист сказал иди в уфмс и пиши сразу заявление на имя начальника, так и сделал, пришел, правда заявление составлял сам, вышло кривым и начальница брать его не стала, но доки приняла на паспорт, только навязала направление в военком на постановку на учет (юрист сказал что это тоже незаконно) ну да ладно, главное доки приняли, через неделю забрал новый паспорт и все) если нет знакомых юристов то вот образец заявления начальнику паспортного стола:

Начальнику паспортного стола (в вашем случае наверное УФМС)
    расположенного по адресу:

от
    проживающего по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

"дата" сотрудник паспортного стола города отказались принимать от меня документы на оформление общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации. Причиной отказа послужили требования сотрудников паспортного стола мне, как гражданину, состоящему на воинском учете, принести справку из военкомата. На мои ответные требования указать ссылки на законодательные акты, на которых может основываться подобный отказ, никакого ответа я не получил.

Считаю данную инициативу работников паспортного стола незаконной, в подтверждение чего привожу следующею выдержку из закона:

1. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»
    9. Для замены паспорта гражданин представляет:
    9.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
    9.2. Две личные фотографии установленного образца;
    9.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 82815:

при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;

при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и / или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении;

при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о перемене имени;

при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;

при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;

при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.9.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
    9.5. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Исчерпывающий перечень необходимых документов, указанный в п. 9 Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учёту паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, утверждённого Приказом МВД РФ от 28 декабря 2006 года № 1105, обязывает граждан, имеющих военный билет, представить его в соответствующий орган или подразделение Федеральной миграционной службы России, но не обязывает делать это лиц, не имеющих военного билета.

Принимая во внимание вышеперечисленные доводы, прошу принять от меня документы на оформление общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации .

В случае отказа, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу оформить мне его (отказ) в письменном виде с перечислением причин и указанием ссылок на законодательство, заверить печатью и подписью ответственных(-ого) лиц(а). Также сообщаю, что с составом упомянутого Федерального закона полностью ознакомлен.

еще есть нюанс, а штраф за просрочку оплачен? если не оплачен, то завяление несколько другое, но опять же его не обязательно оплачивать до подачи документов на паспорт, ну и фотки естесно надо, и чек об оплате полшли в 200р

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права