Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Поездка в Китай

Поблагодарили 7 раз

Поездка в Китай

Ветка про тай есть и пользуется популярностью, и про китай там не охотно отвечают, задумал создать.
    Ездит у нас народ вобще в китай? а на Хайнань?

Задумался рвануть туда т.к. в тае был уже пару раз.
    Слабо представляю какие бухты на сколько хороши, где какие места. Кто где бывал, где понравилось где нет, расскажите...

Поблагодарили 7 раз
    Народ, ау, ни кто не ездит и не собирается на Хайнань?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Народ, ау, ни кто не ездит и не собирается на Хайнань?
    Был, понравилось, море классное. Жил в черте города в пятизвездочном отели. Randevuz кажется. Отель и вправду на 5 звезд. Такого обслуживания я нигде не встречал. Санья милый город китайской специфики))) Поехал бы еще раз, но дикарем. Теперь, правда, далеко.

Поблагодарили 7 раз
    Смотрю на Ялунвань бухту, там вроде чище всего, ставлю задачей удачнее море, а на развлекуху проще съездить куда-нить.

Поблагодарили 2 раз
    Ездил в Байдахэ через Пекин, спокойный отдых, там признакомились с компанией отдохнули отлично, по обустройству понравилось больше чем в тае.
    + в Пекине 3 дня там тож норм.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    Был в Санье два года назад дикарем. Понравилось. Обошлось недорого.
    Бухта Ялунвань действительно самая чистая, но очень далеко от города. В этом отношении Дадунхай оптимальнее. Правда если задача стоит только в том чтоб пожарится на солнышке и покупаться, тогда все равно.

Поблагодарили 2 раз
    как по мне я море не люблю, точнее воду вообще, так если только на волнах поугарать а так торчать в воде и валяться на песке немое, лучше на свою жопу приключений поискать
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    вот с приключениями в Санье тяжелее, организованной развлекухи там немного

Поблагодарили 0 раз
    Санья (Хайнань, Китай) vs. Паттайя (Таиланд), мое сугубо личное имхо.

плюсы Саньи:
    - комфортнее чем в Паттайе, влажность ниже, причем такое ощущение что она вся наверху, на высоте птичьего полета, там такая дымка, как будто туман, а внизу дует приятный ветерок. кондиционером в отеле вообще практически не пользовались.
    - нет вони и канализацонных испарений. вообще слышал что в плане экологии Санья занимает 2-е место в мире после Гаваны (Куба).
    - куча всяких центров китайской медицины. можно в отеле заказать такси - тебя привозят бесплатно, смотрят, назначают лечение, ну а там дальше сам решаешь, будешь лечиться или нет. качество хз какое, не все врачи вызывают доверие. я съездил в 3 штуки, у одного китайца все-таки решил поставить иголки - положительный эффект был, я считаю.
    - в Санью едут отдыхать и сами китайцы с севера. причем загорать и купаться они не особенно рвутся. и как результат - меньше народу на пляже. (хотя зависит от отеля, но в моем чуть ли не половина отдыхающих были китайцами)
    - в Иркутске можно заранее купить юани, по возвращению продать остатки (но это так, к слову).

минусы Саньи:
    - температура воды ниже на 1-2 градуса.
    - со жрачкой туговато, лапшу на улице за 30-40 рублей не купишь, да и вообще питание дороже.
    - дешевого тайского массажа ессно тоже нет.
    - с коммуникацией похуже, китайцы менее грамотны в отличие от тайцев, мало кто сможет связать пару слов по-английски, не говоря уже о русском. даже имея на бумажке иероглифы с названием отеля например, не каждый китаец поймет что там написано.
    - нет Walking Street, трансвиститов и прочего ))))))) (или это плюс?)
    - у нас была групповая виза, по ней нельзя съездить даже на материковую часть Китая, не говоря уже о загранице.

теперь по бухтам. в Санье их 3: Санья (бухта, называется так же как город), Дадунхай и Ялунвань. у меня отель был около бухты Санья, но ради интереса посмотрел и другие 2.
    Санья - самая дешевая, но море там более чистое, имхо. (парадокс!). заход в море очень пологий, т.е. пройдешь метров 20, а тебе вода еще до пояса не достала.
    Дадунхай - она ближе к центру города Санья, т.е. не нужно тратить деньги на транспорт.
    Ялунвань - на отшибе, там дорогие отели, Мариотт, Шератон и т.д. и вот как ни странно, пляж там мне понравился меньше всего, наоборот очень крутой заход, сделал 2 шага - и вода уже по шею, а через 20 метров буйки, особо не расплаваешься. хотя песок чище. жрачка там естественно дороже, а на окраине пляжа - какой-то военный объект и китайцы с автоматами - вот это вообще убило. такая вот жирная клякса на картине безмятежного отдыха.

резюмирую - в Санье комфортнее в плане экологии, но дороже и развлечений меньше.
    Последний раз редактировалось irr; 18.02.2012 в 13:44.

Поблагодарили 7 раз
    Спасиб, полезный отзыв, посматриваю на бухту Санья в том числе, вот смущает температура воды, мне-то нормально, а жена любит тепленькую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права