Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/content.php?r=131...февраля
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/content.php?r=131...февраля
Как собираетесь праздновать - подумаю, что у меня в хламе где-то лежит плата ферритовой памяти от БЭСМ-6 из СЭИ.
А вообще, Colossus британцы собрали на два года раньше, но рассекретили только в конце 60-х, когда почти ни одного экземляра и не осталось.
Долой валентинки и цветочки, даешь микросхемы памяти и прочие радости!![]()
А что, если с гибридной микросхемы сдёрнуть крышечку и прицепить то, что останется, на лацкан пиджака, получается весьма солидно.
не, на лацкан не айс. а вот на ноутбучный рюкзак повесить процессор - мило дело. ...а в "Масяне" на рюкзаках были 3,5" дискеты
Давайте устроим музей компьютерной древности. Помню, когда в школе в конце 80-х ездили в Академгородок, сейчас не вспомню в какой институт, может быть в ИрВЦ, нам показывали действующую БЭСМ-6 и демонстрировали плату памяти, которой заменяли целый шкаф с такой же емкостью.
Вот кто бы лет 15 назад сказал, что дискеты станут историей, а сейчас и CD/DVD диски отходят. А лет 20 назад, когда я впервые посидел за 17-дюймовым монитором, разумеется обычным с электронно-лучевой трубкой, он мне показался таким огромным!А дискеты Iomega Zip емкостью 100 Мб - это же поражало воображение, как на дискету, практически такую же как обычная, входит почти в 10 раз больше. Смешно сейчас вспоминать прошедшие впечатления.
Я за! Перфокарты и БК-шки рулят!
А еще, когда мы в последнем классе в школе учились в 88 году, нам один институт отдал за так, то есть даром, списанную ЭВМ "Наири", полностью на транзисторах, по-моему там ни одной микросхемы не было. Размером она была с большой офисный стол и повыше. В дверь школьного она кабинета не проходила и пришлось часть корпуса ножовкой отпиливать. До сих пор смешно, что мы компьютер ножовкой распиливали, чтобы в комнату пронести.
К сожалению, "Наири" была уже не жилец. Сердобольные студенты этого института, который нам ее подарил, уже вытащили из нее многие внутренности.
А я году в 89м на каникулах работал в ИрВЦ! Набивал экономические данные на ЕС - клоне IBM 360. Помню, вколотишь полстраницы, сохраняешь, а она блядь зависла, все коту под хвост...
Йехх.... институт.. программы на Фортране, набиваешь, линкуешь и т.д. Муторно но жутко интересно.
Я был на перекрестке эпох: на 2-м курсе БЭСМ, а к пятому уже персоналки и курсовые/дипломы на FoxPro. Образно говоря, с велосипедов пересели сразу на Феррари![]()
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)