Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: DIR-320 режет скорость

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от glemba Посмотреть сообщение
    ну хорошо, если производитель заявляет 150...то я получу лишь 50, так? или я неправильно табличку прочитал..
    Так. Еще и пИсят не всегда будет. У меня например дома 300 Мбит/c, но реально прямо с файлопомойки расположенной на роутере в виде FTP прокачитывается по вафле только 67 Мбит/c (8.4 Мбайт/c). Проверял на вайфай свистке 300 Мбит/c, кроме роутера и ноута в момент проведения теста в моей вайфай сети никаких других устройств подключено не было. И даже в таких идеальных условиях всего 67 Мбит/c максимум, что я увидел от громкого названия "Wi-Fi роутер 300 Мбит/с".

P. S.
    По кабелю с этого же роутера прокачивает 13 Мбайт/c, но тут уже упирается в процессор роутера, больше он не может выдать ни под каким соусом при чтении с USB-винта. Хотя этот же винт подключенный к компу спокойно дает с себя читать на скорости 23-24 Мбайт/c.
    Последний раз редактировалось smooth; 16.02.2012 в 09:56.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Так. Еще и пИсят не всегда будет. У меня например дома 300 Мбит/c, но реально прямо с файлопомойки расположенной на роутере в виде FTP прокачитывается по вафле только 67 Мбит/c (8.4 Мбайт/c). Проверял на вайфай свистке 300 Мбит/c, кроме роутера и ноута в момент проведения теста в моей вайфай сети никаких других устройств подключено не было. И даже в таких идеальных условиях всего 67 Мбит/c максимум, что я увидел от громкого названия "Wi-Fi роутер 300 Мбит/с".

P. S.
    По кабелю с этого же роутера прокачивает 13 Мбайт/c, но тут уже упирается в процессор роутера, больше он не может выдать ни под каким соусом при чтении с USB-винта. Хотя этот же винт подключенный к компу спокойно дает с себя читать на скорости 23-24 Мбайт/c.
    хм... просто в итоге получается, что я по вай-фаю между ноутами (по сети) не копирую файлы, например, а как будто скачиваю блин...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от glemba Посмотреть сообщение
    хм... просто в итоге получается, что я по вай-фаю между ноутами (по сети) не копирую файлы, например, а как будто скачиваю блин...
    Ну правильно, два ноута по вай-фай реальная ширина канала ~50. Один передает, другой принимает. 50 / 2 = 25 Мбит/c, то есть 3 Мбайт/c. Плюс если вокруг тебя наверняка соседи со своими вайфай маршрутизаторами, то возможно вы еще и мешаете друг другу и скорость может оказаться еще ниже чем 50. Скачай прогу inSSIDer. Посмотри как у тебя дела с соседями обстоят. Если с кем-то из соседей сидишь на одном канале, то уходи на другой.
    Последний раз редактировалось smooth; 16.02.2012 в 10:50.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Если с кем-то из соседей сидишь на одном канале, то уходи на другой.
    ух ё... как всё замудрено но объяснил доступно, вокруг ещё два-три вай-фай маршрутизатора определяется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права