Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: В Иркутске расстреляли маршрутку

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    Ссылку не нашел, но суть такая, примерно полгода назад в каком то уральском городке был такой случай, в квартире находилось 3-е, отец семейства, его жена и сын 12-ти лет, вломились 2-е с ножами, требовали возврата какого то долга у хозяина квартиры за разбитую машину, хозяин двинул одному по харе, они оба начали ему наносить ножевые ранения, жена зная где лежит гладкоствольное ружье, взяла его и расстреляла придурков в упор, всего сделав 4 выстрела, оба в итоге умерли от кровопотери, ибо выстрелы картечью почти в упор как бы намекают, и целиться с такой зениткой в руках, а тем более выбирать каким патроном пальнут возможности совершенно нет. Так вот приехала скорая, госпитализировала мужа, у которого к слову было на тот момент зафиксировано 19 ножевых ранений, приехали менты, забрали жену. Так вот дали ей 3 года общего режима, которые она и сейчас отбывает недалеко от дома.
    Это к слову о наших законах.

К слову о запрете. Наркота и счас запрещена, а ху... чё толку, любой при желании может в течении 3-х часов достать чего угодно, даже если первый раз, со стволами та же ситуация. Если кто то задастся целью убить меня, ну мало ли по каким причинам, ствол то он достанет, и меня скорее всего застрелит, а вот я ся защитить не смогу и менты меня защитить не могут, а если я его ненароком еще и убью при самообороне, мало ли как все сложиться, так они меня еще и посадят.

Так что пусть будет много придурков, но я буду в равных с ними условиях, при желании, уж лучше так.
    Не могли ей дать три года! Максимальное наказание по ст. 108 УК - 2 года
    <a href='http://ru.leonbets.com?wm=7756370' target='_blank'>Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    для показа думаю надо брать типа макарычи или подобное, потому как достану я скажем свой стример с 80-100ым, а толку, гопник-то и не знает что эта поделка еще и из тапок может вынести, посему наверное я достану уже тогда когда нужно будет стрелять.
    доставать в любом случае нужно только при полной решимости стрелять, имхо.
    У многих людей есть психологический барьер, который не позволит выстрелить в человека.
    Прикол в том, что в экстренной ситуации этот барьер разрушается почти у всех.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    Не могли ей дать три года! Максимальное наказание по ст. 108 УК - 2 года
    Я статьи не помню, но почему бы не предположить, что там была не одна статья? Оружие насколько я понимаю на мужа было зарегистрировано, да и трупа 2.
    Последний раз редактировалось Lepricon; 10.02.2012 в 17:48.

Поблагодарили 7 раз
    Интересная тема про травматы, сам такого не имею, но задумался, особенно ввиду тех событий, что произошли со мной давеча, а именно позавчера...
    В общем я на обеденный перерыв домой как обычно шел, иду значит, мысли всякие гоняю. Ключ в замочную скважину сую, верхний замок открыт, ну дамаю жена не закрыла, когда на работу уходила. Открываю нижний и тут на меня бежит незнакомое мне тело. Пол секунды и он проносится мимо меня и бежит по лестнице вниз. Не побежал за ним, решил в квартиру идти, ожидая увидеть там ещё одного, захожу, там все перевернуто, рылся в шкафах, вещи разбросаны... Так вот вопрос, если бы я шмальнул в него из травмата в квартире ибо ублюдок забрался ко мне в дом, как бы это выглядело в глазах закона? Или когда он делал ноги по лестнице в подъезде?
    Ущерб от его визита имеется, но если бы я не пришел в тот день пообедать, то он был бы намного больше
    Последний раз редактировалось Mentos; 10.02.2012 в 17:53.
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Mentos Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, если бы я шмальнул в него из травмата в квартире ибо ублюдок забрался ко мне в дом, как бы это выглядело в глазах закона? Или когда он делал ноги по лестнице в подъезде?
    Он не угрожал твоей жизни, поэтому сам понимаешь, у нас у нас "недопустимая самооборона" срабатывает:
    - нет оснований самообороны - нет угрозы жизни, здоровью, особо ценному имуществу
    - так называемое преимущество при самообороне, то есть если на вас идет с кулаками, кулаками и обороняйтесь, с ножом, значит ножом, и так далее, а вот если на вас с кулаками, а вы с ножом, уже превышение
    - и есть еще такой правовой аспект, как уже совершенное преступление, то есть после драки кулаками не машут.

я не юрист, но насколько знаю из того, что читал по этому поводу.

Поблагодарили 32 раз
    Так вот вопрос, если бы я шмальнул в него из травмата в квартире ибо ублюдок забрался ко мне в дом, как бы это выглядело в глазах закона? Или когда он делал ноги по лестнице в подъезде?
    Если еще в квартире, то наказание намного меньше - факт.
    По лестнице уже серьезнее...
    Почему я это помню: нам рассказывали случай, как к человеку пробрались в квартиру, пока его не было. Он пришел, увидел их, схватил топор. Одного забил в квартире, за другим побежал в подъезд и кинул топор, попал то ли по голове, то ли в спину.
    В общем, если бы второй труп лежал в квартире, срок был бы меньше, а так ему дали около 8-10 лет.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
    Так чего, стрелять с травмата нельзя получается?

Юристы ау!
    Хоть вы и просили написать в личку, отвечу в теме. Согласно нашему законодательству в некоторых случаях умышленное причинение вреда или даже смерти другому лицу (лицам) не является преступлением. Одним из таких случаев является состояние необходимой обороны, об этом говорит статья 39 (если я не ошибаюсь) УК РФ, "... не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны при защите своей жизни, прав, защиты жизни или прав других лиц если посягательство сопряжено с применением насилия либо с угрозой его применения..." там же есть оговорочка "если при этом не превышены пределы обороны, т.е. причиненный вред явно несоответствует характеру и степени угрозы.."
    Т.е. если на вас напали с оружием, и вы в ответ застрелили нападающего, тут 100 % необходимая оборона, но если на вас напали с кулаками, то, возможно будет факт превышения пределов необходимой обороны. Естественно это в общих чертах. В законе также сказано если в следствии неожиданности нападения обороняющийся не смог оценить степень опасности, превышения пределов обороны при этом не будет.
    Однако, часть 1 статьи 108 УК предусматривает ответственность за убийство при превышении пределов необходимой обороны. И, к сожалению, в нашей судебной практики неимоверное множество ошибок связанных с небъективным вменением этой статьи. Практически все мало-мальски спорные эпизоды трактовались не в пользу обороняющегося. Лишь в последние несколько лет Верховный суд РФ начал прорабатывать практику применения данной статьи и давать инструкции по её применению нижестоящим судам. Благодаря этому участь обороняющихся была немного облегчена, но тем не менее до сих пор много судебных ошибок.
    Особняком стоит квалифицирующий признак - Наличность. Наличность - это соответствие причинения вреда обороняющимся нападавшему времени и моменту совершения нападения и существованию угрозы обороняющемуся. Т.е. если на вас напали на улице, ранили ножом, повернулись и стали уходить, а вы достали пистолет и расстреляли нападавших - вас будут судить по ст. 105 УК - Убийство.
    Вобщем, чтобы не попасть из-за обороны надо иметь хорошего адвоката, т.к. в этой ситуации есть много места для "юридического маневра"
    <a href='http://ru.leonbets.com?wm=7756370' target='_blank'>Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на

Поблагодарили 1 раз
    Кстати, есть еще 114 статья УК, она предусматривает наказание за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов обороны до одного года. А 108-ая до 2 лет.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    Особняком стоит квалифицирующий признак - Наличность. Наличность - это соответствие причинения вреда обороняющимся нападавшему времени и моменту совершения нападения и существованию угрозы обороняющемуся. Т.е. если на вас напали на улице, ранили ножом, повернулись и стали уходить, а вы достали пистолет и расстреляли нападавших - вас будут судить по ст. 105 УК - Убийство.
    Точно, еще и такое говорили.
    И если выстрел/удар в спину - то не будет трактоваться, как самооборона.

Поблагодарили 1 раз
    Интересная тема про травматы, сам такого не имею, но задумался, особенно ввиду тех событий, что произошли со мной давеча, а именно позавчера...
    В общем я на обеденный перерыв домой как обычно шел, иду значит, мысли всякие гоняю. Ключ в замочную скважину сую, верхний замок открыт, ну дамаю жена не закрыла, когда на работу уходила. Открываю нижний и тут на меня бежит незнакомое мне тело. Пол секунды и он проносится мимо меня и бежит по лестнице вниз. Не побежал за ним, решил в квартиру идти, ожидая увидеть там ещё одного, захожу, там все перевернуто, рылся в шкафах, вещи разбросаны... Так вот вопрос, если бы я шмальнул в него из травмата в квартире ибо ублюдок забрался ко мне в дом, как бы это выглядело в глазах закона? Или когда он делал ноги по лестнице в подъезде?
    Ущерб от его визита имеется, но если бы я не пришел в тот день пообедать, то он был бы намного больше
    Тут не только отсутствует необходимая оборона, тут даже и превышения может не быть. (многое бы зависило от мелочей, когда шмальнул, что в это время делал проникший в квартиру) Но 99% того, что это была бы для вас статья 105, 111, 112
    Последний раз редактировалось Александр Анатольевич; 10.02.2012 в 18:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права