Поперла обсуждаловаПродолжайте, пацаны))
Как я помню, мне рассказывал преподаватель по праву, отличный специалист, что если в пределах квартиры лежит труп человека, который в квартиру попал незаконно - то самооборона будет 99%, т.е. с минимальным наказанием, может без него даже.
Если же не совсем в квартире - то тут уже самооборону почти не доказать.
Ну и всякое прочее...
Следы побоев у тебя на теле будут одним из доказательств целесообразности обороны.
Вообще ведь форумов много про травматы и самозащиту...
Где-то предлагают вообще помповое ружье брать и с него стрелять. Типа гильзу забрал - улик уже нет.
Не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации. Самооборона может и будет на 99%, но суд Вас посадит на 99% лет на 5-10, т.к. будет превышение допустимой самообороны (т.к. труп образовался, а можно было только ногу отстрелить), не посадят только если у трупа будет огнестрельное оружие и он успеет из него в Вас выстрелить первым. По поводу помпового ружья - наличие гильзы, пули не обязательное условие для доказывания Вашей вины.
Вроде одно время вводили отмену на статью о превышении необходимой обороны. В Думе дебаты какие-то были, поправки какие-то принимали, что назад откатили?
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Так чего, стрелять с травмата нельзя получается?
Юристы ау!
Последний раз редактировалось Escander; 10.02.2012 в 16:53.
Ссылку не нашел, но суть такая, примерно полгода назад в каком то уральском городке был такой случай, в квартире находилось 3-е, отец семейства, его жена и сын 12-ти лет, вломились 2-е с ножами, требовали возврата какого то долга у хозяина квартиры за разбитую машину, хозяин двинул одному по харе, они оба начали ему наносить ножевые ранения, жена зная где лежит гладкоствольное ружье, взяла его и расстреляла придурков в упор, всего сделав 4 выстрела, оба в итоге умерли от кровопотери, ибо выстрелы картечью почти в упор как бы намекают, и целиться с такой зениткой в руках, а тем более выбирать каким патроном пальнут возможности совершенно нет. Так вот приехала скорая, госпитализировала мужа, у которого к слову было на тот момент зафиксировано 19 ножевых ранений, приехали менты, забрали жену. Так вот дали ей 3 года общего режима, которые она и сейчас отбывает недалеко от дома.
Это к слову о наших законах.
К слову о запрете. Наркота и счас запрещена, а ху... чё толку, любой при желании может в течении 3-х часов достать чего угодно, даже если первый раз, со стволами та же ситуация. Если кто то задастся целью убить меня, ну мало ли по каким причинам, ствол то он достанет, и меня скорее всего застрелит, а вот я ся защитить не смогу и менты меня защитить не могут, а если я его ненароком еще и убью при самообороне, мало ли как все сложиться, так они меня еще и посадят.
Так что пусть будет много придурков, но я буду в равных с ними условиях, при желании, уж лучше так.
есть 2 типа людей, те что вооруживщись почувствовали себя рэмбами со всеми вытекающими, а есть как я, более тщательно избегающие ситуаций где возможно придется применить.
ну как пример я могу перейти улицу на другую сторону видя возможную угрозу на той где иду, когда рэмбо зная что в кармане ствол пойдет в толпу гопников распихивая плечами.
тут многие меня лично видели, я на ботана и лоховоза какого не похож елси что, не к тому что я передвигаюсь перебежками и на носочках, а к тому чтоб понятия разделить.
а ствол есть на ту ситуацию когда действительно может настать "край", в такой момент могу и завалить, елси при этом не буду пострелян и порезан то обязательно скроюсь нахер с этого места.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)