Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 125

Тема: Сбил и выстрелил из травмата в пешехода - невиновен.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dss_ Посмотреть сообщение
    Во первых, он жизнь кретину спас.
    Это смотря с какой стороны посмотреть, в то же самое время он и свою жопу от проблем отгораживал.
    Во вторых, после мата через окно кретин возможно наконец-то задумается о своем поведении на дороге и это еще не раз спасет ему жизнь в будущем.
    Чтобы получить права, водила обязан выучить ПДД, сдать экзамен и пройти медкомиссию, которая должна дать заключение об его адекватности. А чтоб стать пешеходом, достаточно просто родиться на свет. Пешеход может быть кретином и гением, быстрым и медленным, старым и молодым, спортсменом и инвалидом, глухим и слепым, сисястой блондинкой и дажее...*шёпотом* пидарасом. И при любом раскладе, водила обязан их всех пропустить, нравится ему это или нет.
    Всё остальное это просто пережёвывание соплей в своё никчёмное оправдание систематически не замечать синий квадратик с чёрным человечком.
    Есть еще люди, которые уважают законы и других участников движения. Но их с каждым годом все меньше и меньше как среди водителей так и среди пешеходов.
    Я почему то с каждым годом наблюдаю обратную ситуацию, правила хорошего тона на дороге меняются в лучшую сторону.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    имхо надо всем в обязательном порядке учить пдд и физику
    А всех остальных, кто в силу тех или иных причин не восприимчив к знаниям расстрелять нахуй, вот лафа то наступит, каждый пешик будет на глаз определять скорость автомобиля с точностью до километра, качество резины обутой на данном авто и качество сцепления с поверхностью. Летай не хочу, пусть пешики отвечают за свою недостаточную скорость проведения расчётов в уме.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от SaD4 Посмотреть сообщение
    А всех остальных, кто в силу тех или иных причин не восприимчив к знаниям расстрелять нахуй, вот лафа то наступит, каждый пешик будет на глаз определять скорость автомобиля с точностью до километра, качество резины обутой на данном авто и качество сцепления с поверхностью. Летай не хочу, пусть пешики отвечают за свою недостаточную скорость проведения расчётов в уме.
    Уважаемый, чего вы сидите в такое время на форуме? Вам надо в школе быть, и учить уроки.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    + 10000!
    Возвращаясь к нравоучениям через окно.
    Достаточно то всего лиш написать - Пасаны, погорячился, извеняюсь, был напуган. Мы ж всё поймём и простим, и обнимимся аки братья, так ведь нат же, не прав, но буду доказывать что не винаватая я, оно само, я вообще просто сидел и за руль держался.
    =))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    Уважаемый, чего вы сидите в такое время на форуме? Вам надо в школе быть, и учить уроки.
    Училка по литре заболела, а от физры освобождение =))
    Последний раз редактировалось SaD4; 15.02.2012 в 13:59.

Поблагодарили 0 раз
    Есть хорошие и плохие участники движения. Хорошие ездят/ходят по правилам (или стараются по правилам), а плохие - нет.
    Не?
    Я вроде ни в одном посте не написал, кто хороший, а кто плохой и никаких преференций никому из участников ДД не делал. Оценить умственное состояние вообще всех пешеходов и водителей и каждого в частности невозможно никаким способом(тем более в условиях ежесекундно меняющейся дорожной обстановки), соответственно всё сводиться к простому техническому решению: раз имеешь железяку на колесах и официально одобренную государством бумагу на управление этой железякой - будь любезен думать за всех и смотреть на дорогу на 100-200 метров вперед, а не рассматривать корму впереди идущего автомобиля и очень удивляться, когда из-за этой кормы выскакивает двуногое дикое животное. В ПДД об этом ясно написано - соблюдать дистанцию и принять все меры вплоть до остановки. И как говориться - ниипет, каким способом ты этого будешь добиваться.
    Последний раз редактировалось ZMS; 15.02.2012 в 15:26.
    PTK GPON 25 Mbit/s

Поблагодарили 0 раз
    Для этого водитель должен по меньшей мере видеть человека, готовящегося перейти дорогу.
    А если пешеход в полной уверенности в своей правоте вываливается на дорогу быстрым шагом из-за препятствия, как можно предугадать его появление?
    Да никак собственно.
    Тов. bosicom сделал все возможное - видя препятствие и предвидев маневр неадекватного пешехода, он снизил скорость, почему собственно ДТП и не произошло.
    А что мешало пешеходу сначала выглянуть из-за препятствия, я не понимаю. Лично я бы сделал именно так, да и собственно делаю именно так. Ибо если меня собьют (я тоже пешком хожу через дороги каждый божий день), то компенсация меня не заменит моей семье.
    Молодо-зелено =))
    У вас опыта вождения на выглядывание из-за машин уже хватает, а вот предположения что за грузовиком/автобусом стоит пешик абсолютно без опыта вождения(может вообще без жизненного опыта) ещё нет. Вот у gost такой опыт теперь есть, жаль что получен таким способом, но вам ведь пофигу, ни один из вас не сделает выводов и будет ездить как ездил, с пеной у рта доказывая что оно само, и виновато то двуногое тело.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от SaD4 Посмотреть сообщение
    У вас опыта вождения на выглядывание из-за машин уже хватает, а вот предположения что за грузовиком/автобусом стоит пешик абсолютно без опыта вождения(может вообще без жизненного опыта) ещё нет. Вот у gost такой опыт теперь есть, жаль что получен таким способом, но вам ведь пофигу, ни один из вас не сделает выводов и будет ездить как ездил, с пеной у рта доказывая что оно само, и виновато то двуногое тело.
    У меня очень много опыта о возможных неожиданностях на дороге из-за тысяч просмотренных роликов с авариями, снятыми на видеорегистраторы.
    Поэтому всегда торможу и останавливаюсь перед пешеходным, если обзор хоть кто-то загораживает.
    И не потому, что по правилам так должен делать, а потому что идиотов полно, которые могут выскочить за долю секунды до столкновения - никто уже не успеет среагировать.
    А по правилам я обязан лишь снизить скорость и пропустить пешехода, если он есть.
    Пешеход, в свою очередь, обязан удостовериться в безопасности совершаемого маневра, т.е. выхода на пешеходный переход, но он этого не делает зачастую.
    Более того, есть предписания, где и как нужно переходить дорогу. Так вот, переход дороги перед стоящим транспортным средством является очень опасным и крайне нежелателен.
    Запрета в правилах нет, но все же.

И пока что у меня было порядка 5 случаев, когда еще чуть-чуть и наехал на пешехода бы.
    И всегда это было по причине нарушения правил пешеходами.
    Самый жесткий случай - на перекрестке к.либнехта и дзержинского я поворачивал с дзержинского направо, по стрелке.
    Соответственно смотрел на поток машин, идущих по к.либнехта.
    Когда уже почти повернул - заметил, что женщина уже начала переходить на запрещающий сигнал светофора и чуть не попала под колеса.

Поблагодарили 0 раз
    Пишите-пишите, я всегда зеваю когда мне интересно =))

Поблагодарили 12 раз
    а о чем спор? SaD4 лежа в морге с бирочкой на большом пальце будет доказывать что ему все обязаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права