Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 125

Тема: Сбил и выстрелил из травмата в пешехода - невиновен.

Поблагодарили 1 раз
    У меня скоро суд будет, как раз по обсуждаемой (в последних сообщениях) теме.
    В пятницу следователь подписал документы, для передачи в суд. Меня ознакомил. Теперь я жду повестки.
    Коротко о происшедшем:
    Я на автомобиле (1,5 тонный грузовик) тронулся первым со светофора. в левом ряду по главной дороге 40 кмч.. Еду я, и вижу, что метрах в 200-250 от меня, по ходу движения стоит (прошу заметить, - не останавливается - а стоит) Большой междугородний автобус в правом ряду. Я не меняю полосу, и еду в левом. Когда я своей кабиной поровнялся с кабиной автобуса - я боковым зрением увидел, что из-за автобуса быстрым шагом выходит девушка в мою сторону, причем смотрит ни как все нормальные люди налево, а в противоположную сторону. Чтобы избежать столкновения, я насколько это возможно принял левее (но там уже встречка), но это не помогло. В правое зеркало я увидел, как девушка задела заднюю часть кузова грузовика, в том месте, где застежка борта - тоесть самых хвост. Она не упала и продолжила движение. Я остановился .... далее как обычно. Да, забыл сказать, там была зебра, обозначенная знаками. Один из которых был закрыт тем автобусом, а разметку я не увидел, возможно по своей невнимательности, а может и по тому, что она стерлась через 3 дня после нанесения... но дело не в этом. Пешеходу нанесен вред здоровью средней тяжести.
    Вопрос: я козёл?
    Следствие считает, что ДА. Я нарушил ПДД
    А вот пешеход - хороший. У него нет обязанностей. только права.
    Последний раз редактировалось gost; 14.02.2012 в 20:27.
    [

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от gost Посмотреть сообщение
    Лишение? Как бы печально не звучало, но в нашей стране очень часто наказание получают не те, кто их заслуживает, а те, у кого мало связей и нет лишних миллионов на взятки и адвокатов.
    Например, слышал о случае, как человек избежал тюрьмы:
    Ехал ночью по городу, перед ним резко выскочил в говно пьяный мужик около пешеходного. Мужик на месте умер.
    Если по закону - виновен водитель, лишение, и, возможно, срок.
    Он заплатил жене "моральную компенсацию" около 100 тысяч. Кстати, она не сильно расстроена была, ибо муж у нее только и делал, что бухал.
    Еще заплатил прибывшим гаишникам. Вместе они оттащили тело на несколько десятков метров от пешеходного и оформили совсем по-другому...

По поводу дуры-пешеходки, которая выскочила за автобусом - очень часто адвокаты советуют таким пешеходам давить до конца. Иногда ради желания денег: т.е. чтобы предложить решить вопрос миром, тысяч за 100...

Поблагодарили 0 раз
    Накосячил - имей смелость ответить.
    У меня двое друзей сбивали людей, один так же из-за автобуса, второй на трассе ночью.
    И надо же, никто никому ничего не платил, схемы составляли реальные, и оба были признаны невиновными.
    Так что не надо про связи и большие бабки.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от SaD4 Посмотреть сообщение
    Накосячил - имей смелость ответить.
    У меня двое друзей сбивали людей, один так же из-за автобуса, второй на трассе ночью.
    И надо же, никто никому ничего не платил, схемы составляли реальные, и оба были признаны невиновными.
    Так что не надо про связи и большие бабки.
    Повезло.
    Не стоит считать, что так будет всегда и везде.
    Очень часто зависит от судьи, от адвокатов обеих сторон и от количества связей у сторон.
    Если авария с участием "простых смертных" без привлечения опытных адвокатов - вероятность честного решения высока.

Поблагодарили 7 раз
    У меня скоро суд будет, как раз по обсуждаемой (в последних сообщениях) теме.
    В пятницу следователь подписал документы, для передачи в суд. Меня ознакомил. Теперь я жду повестки.
    Коротко о происшедшем:
    Я на автомобиле (1,5 тонный грузовик) тронулся первым со светофора. в левом ряду по главной дороге 40 кмч.. Еду я, и вижу, что метрах в 200-250 от меня, по ходу движения стоит (прошу заметить, - не останавливается - а стоит) Большой междугородний автобус в правом ряду. Я не меняю полосу, и еду в левом. Когда я своей кабиной поровнялся с кабиной автобуса - я боковым зрением увидел, что из-за автобуса быстрым шагом выходит девушка в мою сторону, причем смотрит ни как все нормальные люди налево, а в противоположную сторону. Чтобы избежать столкновения, я насколько это возможно принял левее (но там уже встречка), но это не помогло. В правое зеркало я увидел, как девушка задела заднюю часть кузова грузовика, в том месте, где застежка борта - тоесть самых хвост. Она не упала и продолжила движение. Я остановился .... далее как обычно. Да, забыл сказать, там была зебра, обозначенная знаками. Один из которых был закрыт тем автобусом, а разметку я не увидел, возможно по своей невнимательности, а может и по тому, что она стерлась через 3 дня после нанесения... но дело не в этом. Пешеходу нанесен вред здоровью средней тяжести.
    Вопрос: я козёл?
    печально, адвакатам виднее, но мне кажется не отбиться, потому-то и нужно как в случае выше ожидать что на переходе может бежать кто-то. А в случае со стоящим перед переходом транспортом ("остановившимся") это еще и обязанность по правилам.
    попадал я в похожую переделку, теперь по ленина мимо филармонии всегда с тройной опаской. там кстати каждый день кто-нибудь наровит покончить жизнью выходя изпод тралика или автобуса...
    Последний раз редактировалось denisfaq; 14.02.2012 в 21:22.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    попадал я в похожую переделку, теперь по ленина мимо филармонии всегда с тройной опаской. там кстати каждый день кто-нибудь наровит покончить жизнью выходя изпод тралика или автобуса...
    Вот это и есть Опыт вождения, постепенно приходит осознание того, что ногу с газа в городе надо нахрен вообще убрать. Всё остальное - сопли пополам с нежеланием ездить по правилам. Да, 5-10 лет за рулем - нихрена не опытный водитель.
    PTK GPON 25 Mbit/s

Поблагодарили 1 раз
    самое неприятное - пешеход всегда прав, даже если он неправ.
    Даже если пешеход выйдет на зебре и будет биться башкой о твою машину до потери пульса - останется виноват водитель
    [

Поблагодарили 0 раз
    Даже если пешеход выйдет на зебре и будет биться башкой о твою машину до потери пульса - останется виноват водитель
    Самое неприятное, что для осознания этого тебе приходится проходить через вышеописаное. И кроме тебя никого твой опыт в этой ветке не научит
    Чем быстрее все это поймут, тем меньше будет экстренных торможений, криков из окон и использования травматического оружия.

Поблагодарили 1 раз
    Кстати, я, зная твою ситуацию, могу тебе посоветовать заявить в суде (раз суд начался) ходатайство о проведении авто-технической экспертизы на предмет причн ДТП. И сомый главный для тебя вопрос - "Мог ли ты избежать ДТП в той ситуации". Если экспертиза пройдёт правильно с учётом всех обстоятельств - не мог увидеть пешика, скорость минимальная, следовательно ДАЖЕ СОБЛЮДАЯ ПДД ТЫ НЕ МОГ ИЗБЕЖАТЬ ДТП. Именно такой должен быть ответ эксперта. Это по крайней мере может помочь в случае серьёзных наездов. От моралки и возмещения ущерба здоровью это не "спасёт".
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от SaD4 Посмотреть сообщение
    Будь добр, объясни почему скорость перед пешеходным переходом на позволяет остановиться, проведи, так сказать, причинно следственную связь?
    Корову на льду можешь представить? так вот - практически любая машина на снежной каше при скорости хотя бы 20км/ч уже корова на льду.
    Ты не можешь понять мою (и не только) точку зрения видимо только потому, что у меня есть опыт как пешехода, так и водителя, а у тебя водительского удостоверения по всей видимости нет. Поэтому спор бессмысленен. Хотя ты почему то предпочитаешь верить в то, что я буквально с детского сада езжу на авто за рулём и никогда не перехожу дорогу.
    а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права