Сообщение от
gost
У меня скоро суд будет, как раз по обсуждаемой (в последних сообщениях) теме.
В пятницу следователь подписал документы, для передачи в суд. Меня ознакомил. Теперь я жду повестки.
Коротко о происшедшем:
Я на автомобиле (1,5 тонный грузовик) тронулся первым со светофора. в левом ряду по главной дороге 40 кмч.. Еду я, и вижу, что метрах в 200-250 от меня, по ходу движения стоит (прошу заметить, - не останавливается - а стоит) Большой междугородний автобус в правом ряду. Я не меняю полосу, и еду в левом. Когда я своей кабиной поровнялся с кабиной автобуса - я боковым зрением увидел, что из-за автобуса быстрым шагом выходит девушка в мою сторону, причем смотрит ни как все нормальные люди налево, а в противоположную сторону. Чтобы избежать столкновения, я насколько это возможно принял левее (но там уже встречка), но это не помогло. В правое зеркало я увидел, как девушка задела заднюю часть кузова грузовика, в том месте, где застежка борта - тоесть самых хвост. Она не упала и продолжила движение. Я остановился .... далее как обычно. Да, забыл сказать, там была зебра, обозначенная знаками. Один из которых был закрыт тем автобусом, а разметку я не увидел, возможно по своей невнимательности, а может и по тому, что она стерлась через 3 дня после нанесения... но дело не в этом. Пешеходу нанесен вред здоровью средней тяжести.
Вопрос: я козёл?
Следствие считает, что ДА. Я нарушил ПДД
А вот пешеход - хороший. У него нет обязанностей. только права.