Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 125

Тема: Сбил и выстрелил из травмата в пешехода - невиновен.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от SaD4 Посмотреть сообщение
    Тогда почему же за 103 поста ты не понял такой элементарной вещи?
    Среди пешеходов есть адекваты и долбоёбы, закон не запрещает существование и нахождение на пешеходном переходе последних.
    Среди водил тоже есть адекваты и долбоёбы, закон в свою очередь запрещает нахождение последних за рулём.

В чём моя ошибка?
    Ошибка в том, что Вы вменяете вину водителю невнимательность пешехода, желание пешехода показать свою "важность", создавая опасность для жизни себе и окружающих, и прочие ситуации связанные с опасным поведением (беготня по проезжей части ночью, выход на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, и так далее).
    Вам не приходило в голову, что подобные действия (опустим, что могут нанести вред вплоть до смерти самому пешеходу) - провоцируют дорожно транспортные происшествия (причинение вреда имуществу, возможно здоровью посторонних людей) с участием третьих лиц, могут нанести вред имуществу/здоровью водителя и его пассажирам, и могут "подставить" водителя под статью? На мой взгляд - все признаки опасного деяния.
    Вы пропагандируете ложное чувство безнаказанности для пешехода, забывая о том, к чему его действия могут привести. В этом и есть ваша ошибка.
    PS: Вы знаете, что у человека есть чувство самосохранения? Или у собак? Я часто вижу дворняг, перебегающих дорогу. И даже они, не зная ПДД, убеждаются в собственной безопасности, прежде чем выбежать на проезжую часть.

Но мы давно отошли от темы, описанной в заголовке.

Поблагодарили 0 раз
    Всё одно, да по одному.
    Последний раз, без лишнего стёба.
    Пешеход во всём своём разнообразии видов, разнолик и разношёрстен, разнятся уровень развития, ясность зрения, скорость передвижения своих конечностей. Причём как от сильно положительных, так и до сильно отрицательных. Все они являются гражданами нашего государства. И всем им, как граждонам, государство должно обеспечить безопасность передвижения(в пределах цивилизации), в том числе и пересечение проезжей части. Именно поэтому государство перекладывает ответственность на заведомо(по закону) трезвых, хорошо видящих и адекватно оценивающих окружающие объекты водителей. Обижаться, ругаться, а тем более применять физ. силу, только потому что именно вам попался пешеход не соответствующий вашим представлениям об идеальном пешеходе, не правильно, и не красиво.

зы Прогулкой навеяло. Видели как дети с горки катаются? Бегают, прыгают, толкаются, сбивают друг друга с ног. И ведь наблюдающим родителям не приходит в голову осуждать их за то, что они не ходят дисциплинированной шеренгой, поочерёдно дожидаясь съезда с горки впереди стоящего. Так вот, уважаемые водители, относитесь к пешеходам как к детям, ведь именно вы в данном случае доминирующая особь, ожидайте любого подвоха, именно вам может попасться тот самый - по уровню развития и поведения переплюнувший любого ребёнка.

Поблагодарили 32 раз
    Обижаться, ругаться, а тем более применять физ. силу, только потому что именно вам попался пешеход не соответствующий вашим представлениям об идеальном пешеходе, не правильно, и не красиво. ​
    Не знаю, по-моему, если пешеход не прав, то можно остановиться и крикнуть ему, что он идиот и поступает неправильно.
    Видел пару видосов, где женщины с колясками перебегали дорогу на оживленной местности. Причем впереди держали коляски!
    Разве это нормально? Причем они рискуют не только своей жизнью.

Поблагодарили 6 раз
    Очень не понравилось видео. Хоть я и за пешеходов всегда (в 100% случаев пропускаю всех и всегда на переходах), но главный актёр мудак. Абсолютно постановочное видео созданное с целью выжать бабла из водителя только потому, что у него ровер и номер "из трёх одинаковых цифр". Видео однозначно снято по заказу адвоката, которому глубоко насрать на потерпевшего, но не насрать на товарища, которого в лёгкую можно отжать, создав общественный резонанс.
    Вот мои догадки как всё было:
    Водитель RR стоял в правом ряду, а слева стояло что-то большое типа троллейбуса. У водителя загорелась зелёная стрелка вправо и он не увидел пешехода, идущего от театра кукол в сторону байкальской (вверх), из-за чего он его задел и услышал массу нелестных озывов о себе от участника. Далее произошла ошибка водителя и вместо того, чтобы проигнорировать он отматерил его по полной. Далеее опять услышал маты в свой адрес и счел их неуместными в присутсвии своей семьи и решил расстрелять гада.
    А гад сейчас выкручивает так, что он не при делах и к нему чуть ли не домой на машине заехали. Оба виноваты сильно, но пешеход явно не ангел. Не знаю почему, наверное на еб...., точнее лице написано. Обычно не ошибаюсь.

Поблагодарили 0 раз
    k4z1, в рамках данной темы, мы всё же обсуждали пешехода именно на пешеходном переходе, и отношение водителей именно к этим пешеходам.
    Последний раз редактировалось SaD4; 15.02.2012 в 22:08.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Очень не понравилось видео. Хоть я и за пешеходов всегда (в 100% случаев пропускаю всех и всегда на переходах), но главный актёр мудак. Абсолютно постановочное видео созданное с целью выжать бабла из водителя только потому, что у него ровер и номер "из трёх одинаковых цифр". Видео однозначно снято по заказу адвоката, которому глубоко насрать на потерпевшего, но не насрать на товарища, которого в лёгкую можно отжать, создав общественный резонанс.
    Вот мои догадки как всё было:
    Не знаю, мне этот человек совсем не кажется похожим на актера. Более того, не верится, что он смог бы обматерить водителя или как-то угрожать ему.
    На вид больше похож на человека, который бы убежал поскорее с этого места.
    Хотя, конечно, всегда есть несколько точек зрения и мы никогда не узнаем всей правды...

k4z1, в рамках данной темы, мы всё же обсуждали пешехода именно на пешеходном переходе, и отношение водителей именно к этим пешеходам.
    Где-то смотрел видео как раз на эту тему.
    Сбили насмерть девушку, которая рванула по пешеходному переходу к уезжающему автобусу.
    За рулем была девушка, и на записи видно, что она ни знака не видела, ни девушку, вдруг решившую перебежать (стоящий на остановке автобус загораживал).
    А девушка понеслась, даже не смотря по сторонам.

Конечно, жаль ее. Но еще больше жаль женщину, которая ее сбила.
    Ибо она ничего не нарушала, по сути.
    Возможно, у нее была скорость на 10-20 км/ч больше разрешенной, но даже в этом случае жаль.

Поблагодарили 1 раз
    Не буду продолжать бессмысленный спор, учитывая, что я уже несколько раз сообщил о своём негативном отношении к мудакам, которые не пропускают пешеходов, а также другим участникам ДД, которым побоку на ПДД. Я всего лишь говорю о разнице между бараном (настоящим), который выскакивает на дорогу и человеком, практически также выскакивающим перед автомобилем. Барану бы я и не стал ничего говорить, но я понадеялся, что конкретный человек всё же не баран, и поэтому способен понять простые вещи. Если он ен баран и понял, то это может в следующий раз (когда кто-нибуть типа SaD4 будет двигаться на древней короллке или мазерати кватропорте по гололёду на крутых шипованных нокиан с скоростью видимо 1 км/ч, а то не дай бог) ему всё же спасёт жизнь.
    Также прошу перечитать мой первый пост про эту ситуацию. Там я ясно выразился, что я сказал пару ласковых, В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ. Примерно дословно я сказал "Ну и зачем идти под колёса, когда такие погодные условия. Ты же видишь, что машина не останавливается". Вот и всё, не нужно мне приписывать, что я обматерил пешехода.
    И второе, газель, из-за которой он вышел стояла навстеру мне с левым поворотником прямо посередине дороги, а не на обочине. Также ещё раз уточняю - что пешеход ВИДЕЛ меня, и спокойно продолжил движение, даже не прибавив шагу.
    Подобное поведение обычно называется злоупотребление правом и может при правильной раскладке даже сделать невиновным водителя. Так что бессмысленный спор я заканчиваю. И прошу товарищей, согласных с Садом, в следующий раз всё же смотреть по сторонам при переходе дороги и не лезть под колёса не успевающего остановиться транспортного средства. Так, от греха подальше, как говорится.
    а

Поблагодарили 1 раз
    Ну а Саду четвёртому я посоветую всё же не разочаровываться в своей правоте и смело шагать по пешеходным переходам, он же там всегда прав!!! Иди, Сад, и ничего не бойся никогда, я на эту тему с тобой спорить больше не буду.
    а

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Меняй резину, выкинь свою б/у липучку, ставь шипы.
    Не поможет, проверено. Тормозной путь сократится с 15 до 10-12, но поведение машины от этого не меняется

з.ы. резина Хакка7

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Там я ясно выразился, что я сказал пару ласковых, В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ. Примерно дословно я сказал "Ну и зачем идти под колёса, когда такие погодные условия. Ты же видишь, что машина не останавливается". Вот и всё, не нужно мне приписывать, что я обматерил пешехода.
    "какие погодные условия"

В детском садике все дети начали ругаться матом. В ходе разбирательства выяснили, что пару дней назад два солдата вешали люстру в садике. Заведующая в шоке, звонит командиру части, разберитесь там мол. Командир вызывает солдат на ковер. - Колитесь, как вы так себя вели, что все дети ругаются матом. - Мы здесь не причем. Мы вели себя культурно. Рядовой Петров паяльником припаивал провода к люстре, а держал стремянку. И тут с паяльника раскаленное олово стало капать мне на голову. А я и говорю "рядовой Петров, пожалуйста, не надо больше мне раскаленным оловом на голову капать".
    Последний раз редактировалось other; 16.02.2012 в 11:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права