"Премиум"
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Контрактный двигатель пришел без документов, как быть?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от flumashina Посмотреть сообщение
    ничего страшного нет в расточке блока,
    кстати после расточки при хороших кольцах компрессия будет лучше чем на контрактнике с пробегом по 200тыс,
    только вот придется обкатку проехать тыс 3-5, а в остальном качественная капиталка намного лучше,
    имхо контрактник для тех кто уже решил продавать тачку...
    Контрактники ведь тоже разные бывают. Ездил на меняном 2JZ - масло ни грамма не уходило, подрывала двига как надо, постоянно боком ставило. ИМХО, лучше хороший контракник у проверенных людей купить, чем доверять сердце своего коня нашим криворуким мастерам
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз
    Sir-T, а если не криворуким? есть смысл менять мотор если ты выбрался уже за 0.5мм... А так ремонт своими руками... микрометр, нутрометр, букварь, время... куды бодрее... и уверенности больше

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от distracter Посмотреть сообщение
    Sir-T, а если не криворуким? есть смысл менять мотор если ты выбрался уже за 0.5мм... А так ремонт своими руками... микрометр, нутрометр, букварь, время... куды бодрее... и уверенности больше
    Тут каждый сам выбирает. Мне к примеру страшно отдавать на ремонт, а сам я в этом деле не силен
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK Посмотреть сообщение
    Cпасибо за лестные слова. Найти СТо, которое будет работать на 100 % отлично-не реально или цена будет высокая, поэтому я лишь предлагаю варианты, а не настаиваю на установке непосредственно у них. Напомните какой мотор был ? На ММС по моему ? Я их еще раз пну :-)

По старокузьмихинской-просто парни рядом, удобно решать какие-то нюасны.
    да был митсубиси лансер CS2A.

про сервис "максимум": был я них еще летом, отношение понравилось, даже сделали частичную диагностигу двиги бесплатно, как потенциальному клиенту =) хотя потом сами же и посоветовали контрактный двиг. видимо грозный значек митсубиши их все таки смутил. кстати этом сервисе, при капиталке, сами предложили найти запчати и предоставить чеки на покупки, понятно что они себе накрутят, но хотя бы, не пришлось бы, бегать по всему городу, за каким нибудь копеечным сальником, как было у меня.)
    и немного ИМХО, проще вообще свой сервис открыть и клиенты там будут и дополнительный доход =)

про рекомендации сервиса на установку: психология у человека такая, что если он раньше с таким не сталкивался, и нет знакомых в сервисе, то естественно он поедет в тот сервис который ему порекомендовал продавец двиги. во первых ему "порекомендовали", во вторых это хоть какой то шанс на гарантию.
    Последний раз редактировалось FFstorm; 13.02.2012 в 10:56.
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Поблагодарили 1 раз
    На самом деле там нету ничего страшного. Глаза боятся, а руки делают. Пока руки не запачкаешь не поймешь что к чему. Я буквально пол года назад купил субарика, открыл капот и смотрел на этот оппозитник как баран. а после того как перебрал понял что там все просто. Тем более когда это рядник, все можно самому за неделю перебрать. Ну хотя первый раз когда перебирал 4а-ге ушел месяц. А отдавать кому то на кап ремонт пихло действительно страшно
    Последний раз редактировалось Sway; 15.02.2012 в 17:08.
    i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
    Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
    http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим

Поблагодарили 0 раз
    История с документами на двигатель почти разрешилась. Правда получил пока только сканы копии таможенной декларации на ДВС без ДКП. Ждем оригиналов по почте.

Поблагодарили 0 раз
    Einst, мотор то воткнули?

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    История с документами на двигатель почти разрешилась. Правда получил пока только сканы копии таможенной декларации на ДВС без ДКП. Ждем оригиналов по почте.
    На почту, как и говорил, повлиять я не в силах.
    Последний раз редактировалось Lerik IRK; 22.02.2012 в 22:44.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от distracter Посмотреть сообщение
    Einst, мотор то воткнули?
    Установка получается несколько нецелесообразна по деньгам. Пока мотор выставлен на продажу, если в ближайшие несколько недель не уйдет - буду ставить. Если кого-то здесь заинтересует - для пользователей хусхома цена та же, по которой Взял его у Валерия.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    Двигатель заказывал у Валерия в "Ханави". Раз уж был у FFstorm положительный опыт работы с ними, значит надежда есть, что не все так плохо.

Выбор пал на эту контору, потому что искал среди тех, кто занимается и продажей, и установкой, чтобы избавить себя от лишней суеты по доставке двигателя в сервис. Валерий заверил, что их сервис сможет установить двигатель от сотой короллы в 91 кузов, для этого придется заменить вместе с движком блок управления, и у него как раз есть предложение для меня по невысокой цене. Поэтому было решено, что лучше подождать 14 дней, а потом все сделать в одном месте.

На деле оказалось все не так радужно:
    1. Двигатель не 14 дней, а почти два месяца. Возможно, сказались новогодние праздники, но двигатель был заказан 13 декабря, а принят транспортной компанией во Владивостоке только 19 января.
    2. Никакого сервиса у Валерия нет, это всего лишь сервис его не очень то и близкого знакомого. Мастер за установку просит в 2 раза больше, по той причине, что коса на новом двигателе обрезана у блока предохранителей и установить новый блок управления он не сможет. А старую проводку придется всю переделывать, при этом нет никакой гарантии, что все будет работать должным образом.
    3. Двигатель пришлось забирать со склада транспортной компании (ТК) и везти в сервис самому, решать все проблемы с ТК самостоятельно. Чтобы предъявить претензии ТК, надо везти движок обратно - уж лучше я куплю новый трамблер за свой счет, чем буду каждый раз заказывать грузовое такси и катать движок туда-обратно.
    4. За задержку по доставке Валерий обещал мне "бонус". Главным бонусом оказалось отсутствие документов и сломанный трамблер. Валерий обещал скидку на установку в 1000 р в качестве компенсации, но увы, о какой скидке может быть речь, если мне не называют окончательную стоимость работ? Да и мастер в сервисе заявил: "Валерий продавец двигателя, пусть и делает скидку на покупку".
    5. Гарантия на двигатель вся на словах только. Она просто "есть". На каких условиях, я и спрашивать уже не стал - все равно очень не многое из того, что было обещано, было выполнено. Вопрос, за что же фирма-посредник берет деньги, если ни за что отвечает, и все проблемы ложаться на покупателя, так и остался без ответа.

Так что после всего этого с трудом верится, что документы на этот двигатель я когда-нибудь увижу. Реально ли только на основании одной этой квитанции жалобу написать?

--
    на правовом форуме дрома как-то неактивен народ. Ничего не посоветовали, кроме как ставить так и не париться, что доков нет, о сломанном трамблере только посочувствовали.
    Жесть, ну сразу только за задержку в сроках можно деньги забрать, если человек обещает уложиться в 14 дней то нужно уложится в этот срок.
    То что где то так во Владивостоке партнер чтото не успел это не отговорка, ведь Валерий обещал уложить в этот срок.
    Остальные пункты исходя из переписки тоже в пользу покупателя. Я бы забрал деньги и еще бы компенсацию требовал мое какое дело,
    связался с продавцом думал что будет машина на ходу до нового года в итоге уже конец февраля...

Sway(Ver)
    ну конечно можно капиталить на улице в новый год))) другое дело конечно можно было тут найти двиг и мастеров которые сделают двиг.)

Я понимаю покупателя он хотел под ключ машину, примерно как в моторном ряде, приехал пальцем тыкнул покурил и поехал дальше уже с новым ДВС, а у продавца весь процесс построен "если будет возможность" это вообще меня убило.

С Зеркалом так вообще убило купил зеркало без запчастей, хотя ну ясно же было что покупателю нужно целое зеркало...

Тут как бы априори понятно что что первому покупателю нужна машина которая ездит, именно за это он платит деньги!
    второй ждет рабочее зеркало в которое можно будет смотреть =)
    И ЭТО ОЧЕВИДНО! И ЭТОГО НЕТ! Есть какие то отговорки заказал двиг вот двиг, заказал зеркало на зеркало остальное сам найдешь,
    но я как порядочный человек "далее ну та же песня как про возможность доставки двига в сервис"...

p.s. выводы сделал.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права