"Премиум"
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: Контрактный двигатель пришел без документов, как быть?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Денис Денисов Посмотреть сообщение
    Так.а почему предъявлять тк?
    если деньги отданы в иркутске и они обязались привезти двигатель,ест-но понимается,что рабочий,то все проблемы их.
    вообщем читайте законы,составляйте жалобу,уведомляйте продавца,и вперед.
    и назовите уже имя продавца)даже интересно стало.
    в тк вообще могут сказать, что им такой привезли. а броники полюбому сразу надо менять или со старого сдергивать. хз сколько он у них там пылился, все рассохлось уже пади. мб он такой на складе и был.

вопрос ТСу, как вообще так подбирали двигатель, что он не подходит? по словестным описанием, большой, мощный и гудит? фирму-продавца в студию. надо знать героев в лицо
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Поблагодарили 0 раз
    Чё за контора-то скажи, чтобы мы в неё не обращались

Поблагодарили 0 раз
    либо так все делают, либо схема работы очень похожая на одну фирму. оплачиваем 100% вперед. получаем чек где написано какой дрыгатель и сумма, ждем привета из ТК, оплачиваем доставку, забираем товар и везем самоходом в сервис, где его меняют
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Поблагодарили 0 раз
    Двигатель заказывал у Валерия в "Ханави". Раз уж был у FFstorm положительный опыт работы с ними, значит надежда есть, что не все так плохо.

Выбор пал на эту контору, потому что искал среди тех, кто занимается и продажей, и установкой, чтобы избавить себя от лишней суеты по доставке двигателя в сервис. Валерий заверил, что их сервис сможет установить двигатель от сотой короллы в 91 кузов, для этого придется заменить вместе с движком блок управления, и у него как раз есть предложение для меня по невысокой цене. Поэтому было решено, что лучше подождать 14 дней, а потом все сделать в одном месте.

На деле оказалось все не так радужно:
    1. Двигатель не 14 дней, а почти два месяца. Возможно, сказались новогодние праздники, но двигатель был заказан 13 декабря, а принят транспортной компанией во Владивостоке только 19 января.
    2. Никакого сервиса у Валерия нет, это всего лишь сервис его не очень то и близкого знакомого. Мастер за установку просит в 2 раза больше, по той причине, что коса на новом двигателе обрезана у блока предохранителей и установить новый блок управления он не сможет. А старую проводку придется всю переделывать, при этом нет никакой гарантии, что все будет работать должным образом.
    3. Двигатель пришлось забирать со склада транспортной компании (ТК) и везти в сервис самому, решать все проблемы с ТК самостоятельно. Чтобы предъявить претензии ТК, надо везти движок обратно - уж лучше я куплю новый трамблер за свой счет, чем буду каждый раз заказывать грузовое такси и катать движок туда-обратно.
    4. За задержку по доставке Валерий обещал мне "бонус". Главным бонусом оказалось отсутствие документов и сломанный трамблер. Валерий обещал скидку на установку в 1000 р в качестве компенсации, но увы, о какой скидке может быть речь, если мне не называют окончательную стоимость работ? Да и мастер в сервисе заявил: "Валерий продавец двигателя, пусть и делает скидку на покупку".
    5. Гарантия на двигатель вся на словах только. Она просто "есть". На каких условиях, я и спрашивать уже не стал - все равно очень не многое из того, что было обещано, было выполнено. Вопрос, за что же фирма-посредник берет деньги, если ни за что отвечает, и все проблемы ложаться на покупателя, так и остался без ответа.

Так что после всего этого с трудом верится, что документы на этот двигатель я когда-нибудь увижу. Реально ли только на основании одной этой квитанции жалобу написать?

--
    на правовом форуме дрома как-то неактивен народ. Ничего не посоветовали, кроме как ставить так и не париться, что доков нет, о сломанном трамблере только посочувствовали.
    Последний раз редактировалось Einst; 08.02.2012 в 16:33.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    Недавно ставил машину на учет, все номера сверяли как и раньше.
    Не верю!!! Примеров много: уаз с кривым номером сняли с учёта без проблем, а раньше не снимали; я продал мотор с крузака без бумаг, человек без проблем поставил машину на учёт с этим мотором; я за год 4-5 машин ставил, снимал с учёта ни когда номер двигателя не смотрели. Затон и узловая.

А по теме: надо отказываться от этого мотора или ждать ГТД, а то реально мошт на соседней разборке купили умотаный.
    Последний раз редактировалось nudniy; 08.02.2012 в 16:35.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    Гарантия на двигатель вся на словах только. Она просто "есть". На каких условиях, я и спрашивать уже не стал - все равно очень не многое из того, что было обещано, было выполнено. Вопрос, за что же фирма-посредник берет деньги, если ни за что отвечает, и все проблемы ложаться на покупателя, так и остался без ответа.
    Надеюсь Lerik ответит на эти вопросы. У него здесь хорошая репутация, если он ей дорожит - пусть пояснит
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 3 раз
    По докам не парься вообще, по поводу того что двигатель застучит через месяц - после установки едь на полную диагностику и если что возвращай по гарантии, если все ок то ездий и улыбайся. По поломанному трамблеру и другим фишкам - неужели нельзя было подобрать 5А нужный по проводке. По всему остальному - ты на старте отдал деньги "под ключ" за конкретный результат, промежуточные этапы имхо тебя волновать не должны. Требуй результат (оговоренный ранее) за оплаченные деньги.

Поблагодарили 4 раз
    Если документально ничего не оформлялось, о какой гарантии может идти речь. Даже потребовать деньги обратно не может, так как деталь продавалась как б/у.

Поблагодарили 4 раз
    Так же хочу добавить, что по такой схеме работают большинство компаний-посредников, деятельность которых связана с поставкой бу запчастей и автомобилей, ну и авторазборы соответственно.

Поблагодарили 14 раз
    движков на сотку в иркутске контрактных - пруд пруди, зачем было заказывать, когда можно здесь посмотреть-повыбирать?
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права