"Премиум"
Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Контрактный двигатель пришел без документов, как быть?

Поблагодарили 0 раз

Angry Контрактный двигатель пришел без документов, как быть?

Заказал в одной местной конторе контрактный движок, движок пришел вообще без каких-либо бумаг: ни копии таможенной декларации, ни ДКП. Мне предлагают ставить его так, а документы (быть может) придут позже почтой. Заплачу сейчас за установку, а на деле окажется, что это вовсе не контракт, а мертвец с разборки, который стуканет через неделю-другую, или вообще не заведется. Мой-то худо-бедно еще работает - ездить можно пока. Тем более, что цену загадали за установку не маленькую, из за того, что по проводке кой-чего переделывать нужно и еще запчасти докупать, которые при перевозке были сломаны на этом движке. С другой стороны, откладывать установку тоже не хочется - и так ждал этот движок в три раза дольше, чем обещали.
    Что делать мне с этой железякой, как быть?
    Последний раз редактировалось Einst; 08.02.2012 в 14:23.

Поблагодарили 0 раз
    Отказываться и заказывать новый.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Денис Денисов Посмотреть сообщение
    Отказываться и заказывать новый.
    Деньги были уплачены вперед - возвращать не желают, мотивируют тем, что двигатель они привезли, а документы сейчас и не нужны вовсе - все равно номер двигателя при постановке/снятии с учета уже не сверяют. Обещают привезти документы когда-нибудь позже, но мне слабо верится в обещания - и так уже исчерпан предел доверия к этой фирме.

Поблагодарили 1 раз
    Недавно ставил машину на учет, все номера сверяли как и раньше.

Поблагодарили 0 раз
    Отдел по защите прав потребителей,Вас не устроил товар который они якобы привезли,должны без проблем возвратить деньги.
    в бумагах,которые на рукаъ что написано?
    "и еще запчасти докупать, которые при перевозке были сломаны на этом движке."-тем более!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    Недавно ставил машину на учет, все номера сверяли как и раньше.
    есть такое,но как я понял только на дорогих авто.

Поблагодарили 0 раз
    документы на двиг нужны полюбому, без них точно не продашь. а что там с проводкой? двигатель не от такой же машины что ли привезли?
    свечи, грм, коренной сальник, броники и катушки, антифриз, масло, фильтр маслянный лучше сразу поменять. не прислали сразу - не пришлют. у нас люди и паспорта теряются, а тут копия растаможки в большой фирме, в которую много и часто что приходит =) какие нить чеки или доки о покупки есть или расписка? если есть - то как посоветовал Денис Денисов.... иначе скорее всего залепа какая то. мб вообще с ворованной машины? тогда понятно почему нет растаможки =)

брал двигатель в ханави-иркутск. приехал двиг через ТК, было 2 багажа, сам двигатель и пакет с доками. скорее всего притензии за поломанные вещи надо предявлять в ТК. а поломанные запчати нельзя заменить запчастями с родной двиги? я когда менял двигу, родной использовали как донор.

сколько гарантии на двигу? гарантия предусматривает то случай, что если двиатель поленый, то цену расходников + установку двиги тоже восстанавливают? а то могут пригнать 2 поленые двиги и цена установки+расходники привысят стоимость самой двиги

а вообще с таким вопросом лучше обратиться на дром.ру в правовую ветку. там люди грамотные сидят, юристы, адвокаты часто помогают консультациями. я нечего не хочу сказать против хусхомовцев. но я думаю там найдутся те кто уже сталкивался с такой проблемой и подскажут пути выхода из нее
    Последний раз редактировалось FFstorm; 08.02.2012 в 15:09.
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Денис Денисов Посмотреть сообщение
    Отдел по защите прав потребителей,Вас не устроил товар который они якобы привезли,должны без проблем возвратить деньги.
    в бумагах,которые на рукаъ что написано?
    "и еще запчасти докупать, которые при перевозке были сломаны на этом движке."-тем более!
    На руках только квитанция на оплату "ДВС 5А-FE на Toyota". Как бы вот квитанция, вот товар - нигде не оговаривается, новый он, контрактный, б/у или вообще нерабочий на запчасти. То, что трамблер расколот и фишки бронепроводов раздавлены, говорят, транспортной компании надо было предъявлять. Я же не специалист по двигателям, чтобы все эти ньюансы знать - пришел бы движок вообще без трамблера, я бы и не заметил сразу. Мастер поглядел - старый мой трамблер не подходит, коса на новом движке обрезана, а чтобы его установить с минимальными доработками, блок управления нужно менять.

Поблагодарили 0 раз
    Так.а почему предъявлять тк?
    если деньги отданы в иркутске и они обязались привезти двигатель,ест-но понимается,что рабочий,то все проблемы их.
    вообщем читайте законы,составляйте жалобу,уведомляйте продавца,и вперед.
    и назовите уже имя продавца)даже интересно стало.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Einst Посмотреть сообщение
    На руках только квитанция на оплату "ДВС 5А-FE на Toyota". Как бы вот квитанция, вот товар - нигде не оговаривается, новый он, контрактный, б/у или вообще нерабочий на запчасти. То, что трамблер расколот и фишки бронепроводов раздавлены, говорят, транспортной компании надо было предъявлять. Я же не специалист по двигателям, чтобы все эти ньюансы знать - пришел бы движок вообще без трамблера, я бы и не заметил сразу. Мастер поглядел - старый мой трамблер не подходит, коса на новом движке обрезана, а чтобы его установить с минимальными доработками, блок управления нужно менять.
    нахрена такой дрыгатель вообще нужен? столько разборок и фирм гоняющих контрактные запчасти. потратить день, обзвонить, объехать разборки\фирм и найти такой же двиг как и у тебя, пусть даже чуть дороже, зато нечего переделывать не придется. гемора меньше, да и время съэкономить. я так себе двигу вообще месяц искал. нашел на этом сайте через фирму. пришел аккуратно запакованный, чистый, с доками. старый вытащили, посмотрели что со старого снять и на контрактник поставить и все. через пару дней выйхал уже на новом.
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права