Хочу поделиться своими впечатлениями и отзывами знакомых.
Есть у меня старый добрый Samsung i900. Не хочу менять аппарат, т.к он меня всем устраивает. Прошивал его дома (аппарат лежал на коленях), мой собак залетел в комнату и дёрнул шнур... Ладно бы, БУТ успел прощиться. Но нет - красная лампочка и никаких признаков жизни - "кирпич". Перелопатил инет и перепробовал все варианты восстановления по USB. Ничего не помогло. Откопал схему тага, но не нашёл софта под него. Выход один - нести в СЦ. Позвонил в БВК и объяснил проблему во всех красках. С мастерами меня никто соеденить напрямую не хотел (сам работал в СЦ, где БВК ремонтирует свои компы и т.п). В итоге мне долго рассказывали, какие они спецы и т.д. Что восстановление прошивки у них на "СПЕЦ. ОБОРУДОВАНИИ" недорогое - 800р. Принёс аппарат и ещё раз уточнил, как аппарат "умер", во всех тонкостях (пояснив, что умер при прошивке). Через несколько часов мне перезвонил сам мастер и сообщил, что на плате окислы есть небольшие. И нужно бы "промыть" плату. На что я ему и ответил, что меня интересует совсем другая проблема - прошивка БУТа. Мастер сказал, что если плату промыть, то телефон, МОЖЕТ БЫТЬ, заработает. Тогда я в очередной раз уточнил, что аппарат умер при прошивке. В общем мастер долго пытался меня убедить в том, что виноваты окислы. В итоге, когда он понял, что говорит не просто с пользователем аппарата, мне сообщили, что такого оборудования у них просто нет. Единственное, что они мне могут предложить - замена материнки (7000). В итоге отдав 300р за диагностику, которая нах не нужна была, я забрал аппарат и восстановили мне прошу в сервисе на "Южном".
Знакомые носили два аппарата Нокиа. На оба аппарата была пролита вода. В СЦ БВК сказали про окислы, взяли бабки. В итоге диагноз - аппараты не подлежат восстановлению. В другом сервисе оба аппарата промыли, взяв за оба 1000 и они работают.
Такой опыт общения с СЦ бвк меня не утешает. Из него делаю только один вывод - если не гарантийный ремонт, то к ним лучше не обращаться. Выводы пусть для себя каждый делает сам.