Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Не торрентом единым...

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

Не торрентом единым...

Пора делиться ссылками на интернет-ресурсы, которые наполняют жизнью мобильный интернет. Жёсткой привязки к сети ОАО "МегаФон" не планируется, выложенные ссылки доступны из любой другой сети. Но лично мои ссылки все проверены на сети МегаФон в разных условиях. Собственно опытом работы с этими ресурсами и хочу поделиться. Комментарии, в том числе технические, приветствуются категорически. Ибо сама тема - о том, как...
    Кто здесь?..

Поблагодарили 18 раз

Телеканал "Вести-24"

Самый доступный новостной канал. По содержанию новостей от популярных европейских отличается только географической направленностью и политической ориентацией. Госканал, как никак. Новости каждые полчаса, множество интересых тематических подразделов, в том числе и по связи.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=onair_sl - основной ресурс телеканала. Приведённая ссылка запускает приём телетрансляции в самом низком качестве, уверенно работает даже при ограничении скорости скачивания в 64 Кбит/с. В управлении несколько тормозной сайт (по ощущениям мобильного интернета) и его реклама иногда донимает, но имеет широкий выбор настроек качества трансляции. Мне больше всего нравится версия в Silver Lite, разборчивый звук и совершенно приемлемое качество видео на весь экран нетбука. Но Silver Lite начинает нестабильно работать в ЧНН, если установлено ограничение скорости 512 Кбит/с - попросту глотает фрагменты трансляции. Если ограничения в 512 Кбит/с нет, то такой ситуации не возникает.
    На сайте имеются и видеосюжеты предыдущих трансляций, но они не имеют управления качеством трансляции. И при выборе этих сюжетов сайт начинает как-то тормозить. Может, например, не найти или не показать.
    Для быстроко и качественного просмотра на быстром соединении имеется "лёгкая" версия сайта, которая смотрится бесподобно, пока не "выговоришь" свой дневной лимит (у меня сейчас БИТ). http://light.vesti.ru/

Поблагодарили 7 раз
    А на весь экран там возможно?
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 18 раз
    Да, в любом качестве.

Поблагодарили 7 раз
    Чёт ни фига не выходит. И как это сделать?

Поблагодарили 18 раз
    Двойной клик по картинке. В режиме Silver Lite вверху справа кнопка увеличения во весь экран. В остальных режимах тоже по-моему есть такая кнопка, только где-то внизу, рядом с регулятором громкости.
    Сперва рекомендую подобрать качество трансляции, чтобы хватало скорости вашего соединения с сетью Интернет. А потом уже можно кликать. На "Вести лайт" мне так и не удалось поуправлять качеством трансляции, если честно. Но тот сайт работает гораздо чётче основного.

Поблагодарили 7 раз
    Благодарю за содействие. Кстати, кто-нибудь знает, как при потоковом воспроизведении с помощью WMP убрать чёрные полосы сверху и снизу?

Поблагодарили 18 раз

Международное французское радио RFI

Radio France Internationale русская редакция. Кина нет, это радиостанция.
    http://www.russian.rfi.fr/ главная страница. Десять лет назад она была гораздо проще. Там были просто ссылки на ролики последних выпусков. Потом сайт перерисовали, теперь журналисты сами ведут свои колонки, я успел выслушать в их эфире их жалобы на то, как это сложно для них.
    Финансируется правительством Французской республики и отражает его точку зрения. Практически окно в Париж. Очень консервативное радио. Реликтовый русский язык, на котором говорят русские эмигранты в Париже, сдобренный французской иронией.
    Европейские новости из первых рук без идеологических купюр. Если кому-то что-то покажется подозрительным - вам не показалось, т. к. связи Русской редакции RFI с радиостанцией Радио "Свобода" никем и не скрываются. Тот самый "Запад". Но журналистика сама по себе очень качественная.
    Культурный блок Русской редакции - одно из того, ради чего стоит слушать эту радиостанцию регулярно. Темы многих рубрик уникальны, например, "Русский Париж". На сайте имеется тематический архив передач.
    Русская редакция выходит в эфир три раза в день: два получасовых выпуска днём и один часовой вечером. В начале каждого из выпусков десятиминутный выпуск новостей. Из-за разницы во времени между Парижем и Иркутском, первый дневной выпуск выходит по-нашему вечером. Поэтому слушать их лучше из архива.
    На главной странице сайта есть рубрикатор. Полный список программ даётся в последней рубрике, "Программы". В этом же разделе на вкладке "Новости" выложены все три последних эфира с выпусками новостей отдельно. Все три выпуска новостей мало отличаются друг от друга, поэтому можно слушать раз в день последний, который выходит в десять вечера по-парижски. Само тело очередного выпуска может состоять из нескольких тем, включая обзор парижской прессы.
    Для прослушивания с сайта по клику запускается фирменный проигрыватель плей-листом, в который по следующим кликам будут добавляться выбранные фрагменты. Можно слушать и на медленной скорости скачивания.
    Существует обратная связь. В переписку не вступают, но могут что-то ответить. Например, были весьма удивлены, когда я написал им про разницу по времени между ними и Иркутском. Они тогда отменили дневной выпуск, из-за чего у нас пропала возможность слушать их новости в тот же день.
    Также интересна и музыкальная программа RFI Musique, ни на что из нашего не похожая.

Поблагодарили 18 раз

Чего бы ещё послушать...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: hardradio.jpg
Просмотров: 2257
Размер:	92.8 Кб
ID:	4768

Вот так интересно работает интернет-радио www.hardradio.com . Достаточно дурная радиостанция, но заводная. Когда жокей у них трезвый, то очень интересно послушать. Разумеется, не на всякий вкус, но основу их музыки составляет "металл". Когда жокей обопьётся своего пива (это я себе так представляю), он начинает гнать муть вида "У-у-у-у-у-о-о-о-о-у-у-у (бац) (бац) (бац) у-у-у-у...", выключаю чертыхаясь.
    Сайт интересно и стильно (на мой взгляд) оформлен и имеет широкий выбор вариантов битовых потоков. Я слушаю его в каком-то стандарте с переменным бит-рейтом через iTunes. Модем нетбука показывает скорости от 50 до 200 с чем-то Кбит/с, но истинное лицо потока видно только на детальном развороте, как у МегаФон-модема.
    Очень стабильное радио, играет тогда, когда остальные уже не показывают (в ЧНН, например). Версия с низким бит-рейтом звучит не слишком ужасно. Я считаю, что радиостанции на скоростях 128 Кбит/с и выше играют лучше, чем мой iPod (не путать с iPad) Shuffle ужатые собой CD. Да, и на сайте идёт лента воспроизведения, благодаря которой я расширил свой рок-кругозор, как слушатель.
    Последний раз редактировалось Terminus; 16.02.2012 в 21:29.

Поблагодарили 4 раз
    не работает чегой то..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права