Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: существуют ли курсы по ремонту компов?

Поблагодарили 4 раз

существуют ли курсы по ремонту компов?

Покупка паяльника и починка наушников и блока питания ноутбука так вдохновила мою юридическую персону, что не хочется останавливаться на достигнутом, а хочется пойти дальше. Ну так вот, где мне знания по ремонту компов почерпнуть? какие книжки почитать и на какие курсы сходить? В чудо ремонтники не стремлюсь, но для саморазвития не помешает
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Смотря что под этим подразумевается Модульный ремонт не требует каких-то особых знаний, кроме наличия некоторого количества головного мозга слот-дебаггера.
    А вот сложный ремонт (тобишь пайка и замена элементов) - тут уже потребуется знание радиоэлектроники, нужно понятие того, что это за "финтифлюшка", что она делает и зачем тут нужна

Поблагодарили 4 раз
    ТОчно!) Второе)
    т. 89500-99-29-29

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Раньше были курсы телемастеров, щас ХЗ По профильным колледжам-ПТУ-бурсам поспрошай

Поблагодарили 28 раз
    Насчет курсов сомневаюсь. У нас походу даже курсов по ремонту сотиков нет. В Москве их дофига, 2-3-х недельных.
    Самоообразовывайся по гуглю, а лучче в подмастерья кому-нить напросись. Хотя маловероятно что кто возьмет, конкуренция охереная.

По большому счету немодульный ремонт ПК невыгоден и нах никому не нужен. В основном заключается в замене кондеров или полевиков на матплатах и БП-шках. Ничего сложного.
    Последний раз редактировалось Slon77; 08.02.2012 в 10:21.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Поблагодарили 0 раз
    Немодульный ремонт был "невыгоден" лет 10 назад, сейчас он ещё как выгоден. Ремонтируется всё, от мониторов до ИБП).. Конечно, более всего эта тема актуальна в организациях, и менее всего - дома)
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Поблагодарили 32 раз
    Невыгоден - инфа правильная. Ремонтируют, конечно.
    Но либо цена ремонта составляет больше 40% стоимости нового устройства (что делает ремонт нецелесообразным), либо ремонтник ваще ЗП мизерную получает.
    Т.е. заработать можно, но мало.
    Реболл, например, достаточно сложно сделать. + необходимы инструменты. Результат не всегда соответствует ожиданиям.

Я ремонтирую технику разную, какую могу. Но это скорее хобби. Друзья часто обращаются.
    В сервис при этом не обратились бы, ибо цена неоправдана.

Поблагодарили 4 раз
    Я пизнесом не хочу заниматься. Просто должен же мужыг в доме двоздь забить и лампочку вкрутить. На улице 21 век, почему немного не расширить границы познания. Сломался комп - починил! Понятно что в электронике разбираться, это не в магазин сходить. Но хоть посоветуйте куда сходить
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 0 раз
    Sokel - дома не актуально же. Если у тебя гаджеты ломаются чаще раза в год - заработай больше денег по основному профилю, обнови весь парк техники, будь мужиком блеать...))

А вот в любой организации (в особенности - учреждении) святое дело - починить 10 старых 15-17" ЖК, вместо покупки 10 новых, и так каждую неделю)
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Поблагодарили 4 раз
    МужЫГ должен уметь и сам починить, я считаю. Лучше сыну что нибудь куплю, чем попрусь за блоком питания новым в магаз, который можно за 5 минут починить. Про заработай больше денег я уже слышал. Один умник меня спросил: "А чо ты не замутишь свой ПиЗнЕс, и не станешь милионегром?" Про себя подумал, да, конечно, блеать, как же мне раньше то эта мысль в голову не приходила! Только советчик этот, сам до сих пор че то нифига не пизмесмен сам. Спешиал фо КЭПs, я прекрасно понимаю, что покупка необходимого оборудования для ремонта в сумме превышает стоимость ремонта в сервисе, а иной раз стоимость самой вещи. Но поверьте мне на слово, тот кто покупает удочку не переводит ее стоимость в килограммы магазинской рыбы. Главное - процесс
    т. 89500-99-29-29

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права