Для симплмэшнс кстати есть конвертер из phpbb2
Для симплмэшнс кстати есть конвертер из phpbb2
интегрировать форум в Joomla хочется, чтоб пользователь не покидал сайт, заходя на форум. А единая база пользователей позволит развивать доп. сервисы сайта через модули Joomla
Перечитал пару раз, по мне так наилучший вариант это simplemashines. Тока старые темы пусть останутся.
"С нуля" можно начать на любом другом форуме, этот форум живёт исключительно за счёт существующих пользователей и накопившейся за несколько лет базы сообщений.On 2006-08-06 17:38, hustla wrote:
SimpleMachines.org
http://www.simplemachines.org/about/features.php
плюсы:
- в последнее время его считают лучшим из бесплатных движков
- умеет отдавать контент по WAP, WAP2, i-mode
- модульный
- относительно просто интегрировать в CMS Joomla
минусы:
- старый форум, скорей всего, перекачать в SimpleMachines не удастся. Придется начать все "с нуля", с регистрации пользователей, а старый оставить как архив. Минус неоднозначный, т.к. среди 2500 пользователей мертвых душ явно больше половины
Именно поэтому рубить с плеча не хочется. Постараюсь сделать все, чтоб перенести базу в новый движок. Похоже, что даже в Симплмэшинс можно конвертнуть phpBB (правда, сначала придется конвертить в phpBB 2.x.x)"С нуля" можно начать на любом другом форуме, этот форум живёт исключительно за счёт существующих пользователей и накопившейся за несколько лет базы сообщений.
Поразбирайся пожалуйста, но только параллельно, чтоб можно было заценить результат не убивая текущий форум...On 2006-08-08 20:20, hustla wrote:
"С нуля" можно начать на любом другом форуме, этот форум живёт исключительно за счёт существующих пользователей и накопившейся за несколько лет базы сообщений.
Именно поэтому рубить с плеча не хочется. Постараюсь сделать все, чтоб перенести базу в новый движок. Похоже, что даже в Симплмэшинс можно конвертнуть phpBB (правда, сначала придется конвертить в phpBB 2.x.x)
Цитирую самого себя (на несколько сообщений выше):
Правда, теперь добавилась мысль, что и Симплмешинс тоже попробуюПусть посетители пока голосуют, а я поставлю копию сайта вместе с форумом в домашней сети и попробую проапгрейдиться до phpBB 2.x.x с одновременной интеграцией форума в Joomla. По срокам ничего не обещаю, времени почти нет, но и особо торопиться тоже некуда
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: hustla в 2006-08-08 20:33 ]</font>
Особенно порадует, что защита от регистрации ботов будет.
А какие мысли по поводу самого сайта? Что планируется на нем размещать и насколько это будет актуально? Если бы на форуме не написали, никто бы и не заметил изменений.
Помнится, была тема (как вариант голосованию):
http://hushome.com/phpBB/viewtopic.p...c=4676&forum=7
Я же, действительно, за то, чтоб оставить все как есть.... разве что, добавить защиту от спамботов, да и, больная тема, модератора. Или дать пользователю возможность выбора оболочки (лично я, - да наверняка, не я один, - с годами привык к этой...).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)