Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Ремонт как много в этом звуке

Поблагодарили 0 раз

Post Ремонт как много в этом звуке

Ремонт как много в этом звуке
    Нет лучшей темы для общего разговора, чем ремонт. Когда встречаются мужчины, они спорят о машинах, футболе и политике. Женщины рассказывают про своих детей. Но если за столом собрались две-три семейные пары, беседа сама собой заходит о ремонте.
    Эта тема всех интересует. Об этом все знают. Кто-то долго не может решиться, кто-то только что закончил и сватает своего архитектора, расхваливает свою бригаду, подсказывает, где и как можно дешево заказать дубовые двери. Для переживших ремонт нет большего удовольствия, чем давать советы. И уже жена начинает рисовать картины новой жизни в обновленной квартире, дети ноют: у кого комната будет больше, а главный инвестор - муж - думает, где бы занять еще пару лишних тысяч.

Оживление за столом вызывают рассказы про друзей, которые “два года не могут закончить ремонт”. Эти бедолаги живут среди пыльных мешков с цементом, по дому снуют рабочие, что-то подстукивают, где-то подвинчивают. “Когда же, наконец, это закончится!” - не без легкого мазохизма причитают владельцы преображающейся на глазах квартиры, чтобы после окончания этого кошмара еще три года всем рассказывать про ремонтные муки. И выясняется, что никакие это не муки. Сначала муж и жена вместе совершают набеги на салоны в поисках новой мебели. Постепенно муж сходит с дистанции, и тут жена берет командование на себя. Из тихой домохозяйки она превратилась в жесткого руководителя и вовсю тратит неиспользованный талант менеджера. Она обкладывается журналами по интерьеру. Она придирчиво изучает смету на каждый купленный гвоздь, она помнит все трещинки, она по семь раз заставляет перекрашивать стены. Рабочие ее любят и побаиваются. Ремонт - это ее звездный час.

Порой кажется, что ремонт - это навсегда. Что мы родились, когда рабочие начинали сдирать старые обои, пошли в школу, когда выравнивали стены, поженились, выбирая кафельную плитку. Что до конца жизни предстоит менять дверные ручки и переносить телефонные розетки.

Но в один день все закончилось. Вечером семья собирается в гостиной, куда дети уже стащили все свое лего, и любуется на невиданную красоту. Они счастливы. И ради этого счастья можно пожертвовать годом метаний, мучений и временных неудобств. Ведь главное - чтобы дома было хорошо.
    Последний раз редактировалось donz; 02.02.2012 в 02:43.

Поблагодарили 7 раз
    не ремонтом тебе надо заниматься, статьи писать
    и как, давно закончился?
    желаешь обсудить? на дроме неплохая ветка есть, но там тысячи сообщений, надо в ней жить, знать понимать, делал капитальный ремонт 2 года назад, теперь уж мало помнится, но все же.
    интереснее обсуждать косяки, недочеты нежели хвалиться, но не всем дано признать ошибки.

ЗЫ вот у меня пара дверей "проседают" кренятся на дальний угол от петлей. Двери ЗИЛ модель забыл, петли хорошие, предполагаю что небольшой крен вызван возможно уходом косяка (нет уровня померить под руками), вот как поправить?
    могу еще про косяки писать, с одной стороны стремно что они есть, с другой наука на будущее, чего уж прятать.

Поблагодарили 0 раз
    ремонт как начался у меня 9 лет назад, так и не могу никак остановится. Ремонт за ремонтом.

Косяки везде есть. Вопрос только, насколько они значительны. Ремонт может оказаться не таким простым, как может показаться на первый взгяд. Отсюда и все косяки. "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

По поводу пары дверей: могу дать советик как можно исправить, интересует?

В NETe не люблю долго виснуть так часик, два.

Поблагодарили 0 раз
    А у меня хобби такое - переезжать и ремонт делать, примерно раз в год. Вот осенью снова предстоит))) Ждем с нетерпением, готовим проектную документацию.

Поблагодарили 0 раз
    Отличное хобби. Семейную пару знаю, муж спонсор, жена дизайнер. Вот и строят коттеджи по 1000 м2, а затем все самое интересное. Живут в нем, пока другой возводится, успевают и пожить и продать домик в месте с ремонтом.
    Что меня больше всего заинтересовала, так это то что ни один коттедж не похож на другой, разные стили и дизайны. На мой вопрос "Это бизнесс?", их ответ меня "добил" окончательно", дословно "Все гораздо проще, это хобби".Класссная парочка.

Поблагодарили 7 раз
    Совет не помешает, я правда пока озадачен другими процессами, все не доберусь до дверей.
    нужно вобще понять принцип ремонта, двери/петли постараюсь щелкнуть на обеде и модельку найти

Поблагодарили 0 раз
    Совет. Нужно дверную коробку поправить, снять наличники с противоположной стороны от шарниров, освободить стойку коробки, закрыть дверь и выставить эту стойку как надо. Это конечно не чистая работенка будет, но это один из вариантов. Можно с петлями поколдовать, но это надо уже смотреть. Удачных начинаний.

Поблагодарили 7 раз
    Это я как раз понимаю, а вот реализацию не очень, видимо пойму когда сниму наличники, опять же вопрос как это лучше аккуратнее сделать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0013.jpg
Просмотров: 388
Размер:	80.0 Кб
ID:	4329Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0014.jpg
Просмотров: 379
Размер:	92.3 Кб
ID:	4330

Поблагодарили 7 раз
    http://www.zdi-m.ru/view/10/

вот такие дверки.

я к сожалению не сам их ставил, посему не сняв наличники не понять как закреплены, но предположу что можно снять петли, или только нижнюю, ослабить шуруп ввернутый под ним и попытаться вытянуть на себя немного проем. Хотя это наверное опять же не удастся без снятия наличников. Надо-то всего отыграть 1.5 градуса.

Поблагодарили 7 раз
    Почитал ликбез, изучил свои коробки и петли, понял что под нижние можно подложить картунку (они чуть утоплены), верхние затянуть сильнее, думаю выигранного перепада в пару мм должно хватаить..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права