Результаты опроса: Ваше отношение к технике бренда Sony Vaio

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отлично

3 21.43%
  • Хорошо

3 21.43%
  • Среднее

4 28.57%
  • Полохо

1 7.14%
  • Оч. плохо

3 21.43%
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Что вы думаете о сервисном обслуживании Sony Vaio.

Поблагодарили 0 раз
    Единственные адекватные люди которые мне попадались в последнее время это тех. поддержка Adaptec в Москве. Чувак реально помогал, сам звонил и писал письма и еще потом интересовался несколько месяцев проявляется ли проблема с их RAID-контроллером. А DEPO которые продали сервер оказались жуткими гондонами, почему и пришлось выходить самим на тех. поддержку Adaptec. Хотя мы специально покупали 1.5 года сервисного обслуживания в DEPO. В итоге оказалось, что эта бумажка ничего не стоит. А по-идее ведь это они должны были решать проблему с инженером Adaptec. В итоге выяснилось, что винты сыпятся, но так как ШпЫциалисты DEPO вставили в RAID диски которые Adaptec не рекомендует к использованию. Контроллер вместо того чтобы перестраиваться зависал.

Официальный ответ инженера Adaptec был отправлен в тех. поддержку DEPO, но эти пидоры не признали свою вину. Сказали сдавайте сервер к нам на диагностику. Диагностика будет месяц. Снимать сервер на месяц из стойки, это пиздец верх маразма. Так эти "гарантийные диски" и валяются в кладовке, диски были куплены другие. Вот он сервис за бабки, что уж тут говорить об обычном сервисе.
    Последний раз редактировалось smooth; 02.02.2012 в 23:14.

Поблагодарили 0 раз
    Smooth Вот видите, я был прав, есть адекватные люди. Проблема что они часто не могут повлиять на ситуацию.

Поблагодарили 1 раз
    Добавлю свой коммент:
    Что бы ни говорили про ноутбуки Sony, я альтернатив им не видел и не вижу пока. Последний мой опыт покупки самого последнего дорогого Асуса (2 мес. назад) привел к тому, что я его тут продал тысяч на 10 дешевле, чем только что купил, т.к. пощупал у друзей Сони и понял, что это как жопу с пальцем сравнивать, хотя Асус был шикарный конечно... Сразу купил Сони за в 2 раза большую цену, причем с характеристиками даже похуже, и скажу вам, что это небо и земля. Асус рядом не валялся: ни материалы, ни качество сборки, ни вес, ни батарея, клава, экран... Ну в общем ИМХО мой сони должен стоить не в 2 раза дороже того Асуса, что я продал, а в 3. Причем смотрел абсолютно всех производителей: ни у кого подобного нет... Только если Mac, но это понты и ненужная ОС.

А еще года два назад покупал (для других нужд) Сони Z-серии. 10 дюймов, самый быстрый проц, SSD, 1 кг. веса, при этом даже blueray, подсветка клавы, и т.п. Денег жутких ни капли не пожалел, что потратил. Конкурентов у этой модели нет, вообще.

Короче я не фан Сони, на работе есть и Асусы и Асеры, не парюсь по этому поводу, но топовые модели ноутов от Сони стоят своих денег на 100%.

P.S. мне многие владельцы японок доказывали, что например понту нет покупать 2-литровую BMW за в 5 раз большие деньги, чем можно купить 2-х литровую Тайоту. Дак вот эти люди ни разу не ездили на BMW. А если бы поездили, то ах#ели бы от того, как они были неправы. )

... все выше касается только топовых моделей, т.к. с бюджетными дело не имел. Ну и с техподдержкой Сони дело не имел...
    Последний раз редактировалось braver; 03.02.2012 в 14:13.
    www.nadnami.ru >> спутниковая связь и навигация
    www.uniconmed.ru >> лечение сложных заболеваний

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от braver Посмотреть сообщение
    Асус рядом не валялся: ни материалы, ни качество сборки, ни вес, ни батарея, клава, экран...
    про свой сони ваио того же мнения: клава - верх удобства, сборка на высшем уровне (нет люфтов, цельный металлический корпус и т.д.).

Однако сейчас я видел модели от HP аналогичного качества. А у асуса соотношение цена/качество получше будет. С учетом того, что ноуты сейчас обновлять раз в 2-3 года придется, сони смысла брать не вижу...

А эппл - это не только понты. Качество сборки и проектировки макбуков поражают.
    Сони очень похожи на более дешевые аналоги макбуков.
    Отпугивает от эппла только цена...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    про свой сони ваио того же мнения: клава - верх удобства, сборка на высшем уровне (нет люфтов, цельный металлический корпус и т.д.).

Однако сейчас я видел модели от HP аналогичного качества. А у асуса соотношение цена/качество получше будет. С учетом того, что ноуты сейчас обновлять раз в 2-3 года придется, сони смысла брать не вижу...

А эппл - это не только понты. Качество сборки и проектировки макбуков поражают.
    Сони очень похожи на более дешевые аналоги макбуков.
    Отпугивает от эппла только цена...
    Да, тоже присматривался к HP Envy, т.к. кроме Sony это единственный ответ Макам, хотел даже из Штатов заказать, но игрушечные они какие-то, а Sony строгие, ровные, деловые, мне это больше нравится. Эплы - да, шикарно. Но опять таки понтово. А сони черный карбоновые топовые мне как-то оказались более по душе... Кому-то черный джип, затонироваться и делами заниматься, а кому-то кабриолет, музыку и шиковать в центре... Короче тут на вкус и цвет.
    www.nadnami.ru >> спутниковая связь и навигация
    www.uniconmed.ru >> лечение сложных заболеваний

Поблагодарили 0 раз
    Ну и с техподдержкой Сони дело не имел...
    Очень рад за вас, надеюсь вам и в дальнейшем не придется к ним обращаться.

но топовые модели ноутов от Сони стоят своих денег на 100%.
    Не знаю, держал в руках и топовые модели, но особого восторга они у меня не вызывали. Ноуты как ноуты. Хотя может у меня уже от работы отношение к технике кардинально изменилось...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    С учетом того, что ноуты сейчас обновлять раз в 2-3 года придется, сони смысла брать не вижу...
    солидарен.

1 требование ~соответствие сегодняшнему набору софта.
    2 приемлемая надежность и сносное время работы в автономе
    в последнюю очеред цвет и всякая подобная чувственная составляющая, как то " удовольствие от"
    Ноут это уже неудобство, удобен стационар на столе.

В этом случае подоходит требование "наибольшее из наибольших, наименьшее из наименьших"

бук подбираю не себе, но суть та же и была высказана вслух также.
    Последний раз редактировалось qqq; 04.02.2012 в 00:07.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    P.S. мне многие владельцы японок доказывали, что например понту нет покупать 2-литровую BMW за в 5 раз большие деньги, чем можно купить 2-х литровую Тайоту. Дак вот эти люди ни разу не ездили на BMW. А если бы поездили, то ах#ели бы от того, как они были неправы. )
    Не каждую Тойоту можно сравнивать с БМВ, глупо сравнивать ширпотреб с бизнес-классом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права