Последний раз редактировалось texoper; 02.02.2012 в 16:14.
чисто интуитивно тоже тянет к асусам, самс слишком пластмассов и мне кажется похож на асер.
выбор на сегодня скуден, вроде недавно еще много было в диапазоне 22-24тыр, а сейчас крайне мало.
Последний раз редактировалось qqq; 02.02.2012 в 16:23.
5 лет назад брал сони ваио за 40К, ибо аналогов в Иркутске по качеству не было (HP pavilion с худшими характеристиками и плохой эргономикой стоили столько же).
Асусы, делл, асеры были убожеством в то время.
Ни разу не пожалел о покупке, пашет идеально до сих пор.
Друзья, покупавшие в те времена асусы и деллы - уже давно выкинули свои ноуты по причине поломок. Асус один вообще ужасно сделан был, сам другу его чинил (отломились крепления матрицы и из-за этого сломался штекер матрицы. пришлось припаивать напрямую и хоть как-то восстановить крепление. Из всего ноута всего пара металлических креплений была, остальное - дешевый пластик ужасного качества).
Сейчас действительно нет смысла покупать соньку. У них цена стала еще выше, а качество ухудшилось.
Асусы все так же бывают с заводским браком, но модельки есть интересные (так и не купил нетбук 1215b по причине большого количества неисправностей на большинстве моделей (неработающий тачпад - проблема, возникающая у большинства пользователей после месяца работы)). Качество среднее.
Делл сдулись.
Асеры не могу воспринимать, как что-то серьезное, ибо сделаны дешево + проблемы, опять таки, у многих.
Недавно ремонтировал другу один из асеров. Проблема: перегрев при 5 минутах игры в любую современную игрушку. Пока разбирал и прочищал/менял термопасту обнаружил прикол: нижние вентиляционные отверстия - фэйк. Есть небольшие углубления в корпусе, но дырок нет. Пришлось самому их сделать. Внешний вид чуть испорчен, но проблема решена.
У самсунгов не нравятся матрицы (из тех моделей, что видел). Углы обзора очень маленькие, картинка тусклая.
HP сейчас кажутся самыми интересными, с адекватным ценником. К сожалению (или к счастью) ни разу не разбирал таких, поэтому не знаю о внутренностях. У друзей есть - пользуются, довольны.
Про IBM слышал много хорошего, но совсем не сталкивался с ними.
Итого. По моему личному мнению, есть всего несколько серьезных брендов:Apple, IBM (возможно), HP, Sony. Следом идут: Asus, Aser, Samsung.
Цена примерно соответствует качеству. С АСЦ вообще дел не имел и не хочется. Пока все проблемы решались самостоятельно и, если возникали, то по истечении гарантийного срока.
Ну и вообще, если честно, разочарован во всех без исключения производителях электроники. Не бывает чего-то идеального или близкого к тому, у всего есть недостатки, проблемы, подводные камни. Тут уже многое зависит от удачи
Это хорошо что вы в состоянии решить проблем, я тоже могу решить большинство своих проблем. А остальным куда деваться? Хочешь, не хочешь придется общатся с АСЦ.
Не только удача, но и отношение к технике имеет значение. У меня, к примеру, телефоны по нескольку лет держаться, а вот у жены просто горят![]()
У жены тоже телефоны долго не держатся, спасибо сыну. Сейчас iphone в водонепроницаемую броню закатал))) А вот ноут Dell держится. Он один из последних, сделанных в Ирландии. Потерял уже несколько клавиш на клаве, но продолжает работать.
Не знаю, в АСЦ не обращался ни я, ни друзья, по поводу ноутов. Обычно они ломаются после ГО, а там они уже безнадежно устаревают для ремонта, ценой в половину нового ноута.
Вот мой друг ходил ремонтировать в АСЦ свою нокию. Нихрена не сделали, только корпус поцарапали.
Потому я и не смотрю на гарантии вообще. Не нужны они, по моему мнению. И именно поэтому не стану брать ваио сейчас, так как треть стоимости - их "отличное" гарантийное обслуживание в любой точке мира.
Идея у эппла понравилась, что они айпады не ремонтируют вообще, только замена. Вот за такую гарантию я бы мог платить.
Остальное лучше сделаю сам или попрошу людей, которым доверяю в ремонте. Ибо в сервисах работают иногда просто редкостные придурки.
Кстати, чем беднее страна - тем больше различных сервисных центров, тем больше ремонтируют старую технику.
В европе вообще минимум ремонтов - в случае неисправности вещь выкидывают.
С одной стороны +1, полностью с вами согласен.
Но с другой стороны, если все производители будут так поступать, техника перейдет в разряд роскоши. Меня с одной стороны привлекает техника Apple, интересно просто посмотреть что за звери такие, как они в работе и т.д. Но позволить себе технику за такие деньги я не могу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)