"Премиум"
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 314

Тема: Чем снимать видео:) и звук!!

Banned
    Поблагодарили 16 раз

Чем снимать видео:) и звук!!

Ну думаю наверное Кухня выросла из самсунь фулл HD видеокамеры честно купленной за 12 тысяч рублей и отпахавшей 1,5 года )

шумы давим прогой Sound Forge Pro 10.0. спасиб кто то подсказал или где то прочитал..
    но это же не дело)
    да и картинка как то мыльная все равно.
    Микрофон нужно внешний. для этого нужна видеокамера с микроф -входом.
    И я вот что подумал. Можно конечно взять какую нибудь сони за 40 тыр.

но если все же взять
    1. микрофон Rode VideoMic
    http://camcorder.ru/rode_videomic.html
    6130 р.
    2 цифровой зеркальный фотоаппарат Sony Alpha SLT-A77 Kit

http://market.yandex.ru/model-opinio...7066&hid=91148

Если зеркальный фотик - то НИКОН. У меня у самого Nikon D60. Но именно эту Соньку хвалят за видео
    " С "Сонькой" при съёмке видео работать гораздо приятнее, чем с Nikon D7000 и Canon 7D."

ну в общем фотик - к нему на бамах микрофон и снимать со штатива !! ) Без зума )
    И будет кристальная картинка типа как тут?

все скажут - ну нихуя себе - какая картинка какой звук!!

Кстати, что интересно на том же яндексмаркете нет объяв как обычно "продам эту хрень" т.е. бывшие владельцы чтото не расстаются.

Как вам выбор? Кит сойдет? И кто может мне самопальный недорогой компактный за деньги свет сделать чтобы еще и освещение.
    Последний раз редактировалось MIRыч; 31.01.2012 в 02:04.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    neVer,
    ну если зеркалкой резко настроить а потом водить резкость будет резко пропадать?
    а видеокамера же автофкусируется ?)
    ИМХО зеркалкой нужно снимать только со штатива и без зума. я не прав?))

neVer,
    да ладно, хватит прикалываться надо мной )

1. объясни почему все же мне нужно брать зеркалку, а не камеру?) Почему видео будет лучше??)
    2. я согласен что если снимать только со штатива и клеить ракурсы то будет профессионально без срывов смазов. Всегда четко и профессионально!!! Но будет ли интересно ?)
    Я в динамике же показываю где передние вентиляторы стоят а где верхние где боковые !!!
    А если я буду снимать сначала четко передние потом четко верхние потом четко боковые, то не будет у зрителя в голове восприятия целого видео. Ну да по одиночке круто!. но нет динамики нет фильма .. в фильмах бля рельсы прокладывают и камера ездит ровненько )))
    короче будет статично как в обычных текстовых статьях. идет текст - и идут ...здатые картинки - качественные! )

ну смотри как я к статье фотки подобрал! ну клево же !!)
    http://freehabr.ru/blog/hardware/2610.html
    Последний раз редактировалось MIRыч; 05.02.2012 в 17:31.

Поблагодарили 0 раз
    1. Ну например потому что зеркалка - это свобода в выборе оптики. Взял у друга макрик - и напихал в обзор кучу офигенски-клёвых панорамочек по материнке, на которых можно читать маркировку микросхем. По мне - так ништячок. Захотел - поставил ширик, настроил фокус на бесконечность и делаешь свои проводки. Поставил портретник - пишешь своих офигенных ведущих. На камере оптика хоть и универсальная, но узкоспециализированные стёкла дают результат интересней. Причем по хорошему - если есть у кого взять на пару часиков эти стёкла - тратится на них, по крайней мере на первом этапе не придется, а фотографов щяс каждый второй )
    2. Интересно будет, если интересно про это рассказывать, технические детали картинки - решаемы в большинстве случаев, как говорит моя практика.

А если я буду снимать сначала четко передние потом четко верхние потом четко боковые, то не будет у зрителя в голове восприятия целого видео.
    Для этого показываешь между детальками - общий план. Вот про это я и говорил, когда упоминал принципы монтажа - в книжках подробно описаны ньюансы восприятия человеком картинки и перечислены приемы монтажа, предназначенные как раз для того, чтобы донести до зрителя то, что именно ты хочешь показать.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    neVer,
    1. воот!!)) берешь фотик и снимаешь на макро микросхему!!)) зачем ее на видео снимать?? и вставляешь.. У меня так было с видеообзором памяти. у меня же есть мой Nikon D60. Нет смысла железо снимать на видео на макро-уровне. это же не муравьи !! )
    2.
    Цитата Сообщение от neVer Посмотреть сообщение
    Для этого показываешь между детальками - общий план
    я думал об этом когда писал тебе сообщение!. типа общий план, потом детальный, опять общий опять детальный. А можно просто большую четкую фотку сделать и на монтаже зумить! ) туда сюда правда вентиляторы крутится не будут.

эх нет пока не убедил. спасибо за труды. пока беру видеокамеру панас но когда разбогатею может зеркалку с объективом куплю и буду снимать и на то и на то..
    Последний раз редактировалось MIRыч; 05.02.2012 в 18:17.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    Ведущих новостей можно будет чисто на зеркалки снимать, подобрав объектив.

Поблагодарили 0 раз
    Фото это фото. Оно не двигается. Снимать в макро - для разнообразия картинки. Твои однообразные средние планы с руками - в сто раз хуже. Охуенным видео делают именно детали - будь то какие то фишки в речи ведущего (я не про шепелявениье, и дурацкий советский акцент, если что) или например - макро в обзорах видеокарт. Я не говорю, что ты должен обязательно снимать это долбаное макро, я говорил про возможность разнообразить свой видеоряд.

Впрочем это всё аргументы из серии лучше 1 раз увидеть. Ты прилип просто к своей камере и не хочешь пробовать новое, я понял ) Чтож, удачи тебе в своих начинаниях)

Поблагодарили 6 раз
    Www.chenonceau.ru/info/foto/ вот студия московская, снимает свадьбы, все снимают на фотоаппараты (снимали брату свадьбу). Сказать что снимают они охрененно - ничего не сказать.
    Почему фотоаппарат? Да потому камера с возможностью смены оптики начинается от 100, а за 100 ты такой охрененный фотик купишь, что у тебя ведущие будут проситься посниматься в твоем видео. Бери canon eos 5d mark ii, и объектив для начала типа 18-55 или меньше (с учетом того что у тебя до ведущих расстояние маленькое) и будет счастье. Можно взять еще цеисовский макрик, тогда еще и платы будут выглядеть твои да и другие гаджеты 'как в кино' - ни одна любительская видео камера такого эффекта не даст. Сам снимал раньше на dv камеру сони, покупал к ней ширик, но отказался от ее юзания, когда увидел что мой Nikon d5000 с nikkor 18-200 1:3.5 в плане видео вытворяет.
    Последний раз редактировалось vertuphone; 05.02.2012 в 18:57.

Поблагодарили 0 раз
    Проблема в том, что у него весь набор свет+камера+микрофон+фон выходит дешевле тушки 5дмарк2 )
    Последний раз редактировалось neVer; 05.02.2012 в 19:50.

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    neVer, с руками я динамично показываю что где .
    так смотри если видеокарту разобрать, оставить плату и снять ее на мою зеркалку - то для Full Hddbltj будет избыточная картинка и можно ее возить туда сюда типа облет над видеокартой приблежать удалять!
    карта то мертвая. какая тут разница видео ее снимает или фотка зумируется и движется ))

плюс зеркалом именно резкая картинка ) и видео на зеркалку я опробую, но позже.
    если я сразу с нее начну - прощате динамичные сцены.

кстати, посмотри видео там где собрка все очень динамично интересно
    http://www.youtube.com/watch?feature...1vvqXq8#t=242s

Скажи как они так снимают
    http://www.youtube.com/watch?feature...rsDrjpXI#t=32s

Поблагодарили 0 раз
    стедикам - и привет динамичные сцены )

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    Скажи как они так снимают
    http://www.youtube.com/watch?feature...rsDrjpXI#t=32s
    судя по игре фокусировки в начале, это не простая hd-видеокамера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права