Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Страшный сон студента :(

Поблагодарили 0 раз
    Я только ЗА. Не против, чтобы студенты скачивали рефераты с интернета, но все зависит от степени обработки материала. Не поленился, проверил несколько дипломных и курсовых работ. Естественно, для всех нашлись аналоги, но вот если степень оригинальности текста меньше 30%, то даже проверять не стоит.

Поблагодарили 0 раз
    Для того, чтобы проверить оригинальность текста преподу придется его сканировать и распознавать :smile: Сомневаюсь, что какой-то препод станет сканить все сданные ему рефераты.

Поблагодарили 0 раз
    Щас КОТ в ВУЗах новые требования (по крайней мере в нархозе на Э***Д) Все работы нужно сдавать не только в распечатанном, но и в электронном виде. Для чего это делается - стоит только догадываться. Но загнать текст в эту проверялку вряд-ли кто-то додумается в ближайшие 2-3 года. Потому что пока - лень. Когда эта система станет раскручена и ректор скажет, что ВУЗ перешел на новую супер информационную систему - тогда будут шевелиться. Кроме того, я считаю что должна быть еще такая же внутривузовская БД, чтобы студенты младших курсов не тырили курсовики и дипломы старших собратьев - это обычная практика.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-08-01 05:31, maxkr wrote:
    Щас КОТ в ВУЗах новые требования (по крайней мере в нархозе на Э***Д) Все работы нужно сдавать не только в распечатанном, но и в электронном виде. Для чего это делается - стоит только догадываться. Но загнать текст в эту проверялку вряд-ли кто-то додумается в ближайшие 2-3 года. Потому что пока - лень. Когда эта система станет раскручена и ректор скажет, что ВУЗ перешел на новую супер информационную систему - тогда будут шевелиться. Кроме того, я считаю что должна быть еще такая же внутривузовская БД, чтобы студенты младших курсов не тырили курсовики и дипломы старших собратьев - это обычная практика.
    На сайте есть возможность добавления новых источников. Можно посадить лаборантку и занести имеющиеся файлы рефератов в их базу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права