Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Вопросы по iPhone

Поблагодарили 1 раз
    Каких 5 мб трафика??? У меня он сотнями исчисляется. Да и к хорошему быстро привыкаешь как и к бесплатному роумингу.

Поблагодарили 6 раз
    сегодня обошел половину магазинов пхукета в поисках замены iphone4sу. К сожалению или счастью для себя нашел только ... 4S. 32гб за 27000батт. Перепробовал всё - от всех самсунгов и htc до всяких SE ARCO и редких японцев. Ну ни один телефон так в руке не лежит как яблоко. Или люфт, или тормоза при движении по меню или еще чтото...
    Щас опять неяблоководы будут апсирать, да мне и пофигу если честно. Это уже наверное 158й телефон у меня (когда-то на заре этого форума даже торговал ими), и реально за долгую историю юзания я удовольствие получал только от iphoneов 4й серии и nokia3310.

Что же касается вопросов топикстартера:
    >1. В Skype для iOS есть кнопка вызова дополнительной клавиатуры (для звонков bwc2skype)?
    Не знаю о чём вы, за границей всегда покупаю местную симку. Скайп никогда не любил за то, что в самый нужный момент никогда не слышно собеседника.
    2. Есть ли аналог приложений Bogr, Звони как дома? В iTunes не нашел.
    WTF? Тоже не знаю. Когда надо позвонить IP телефонией звоню айпителефоней с местной симкарты.
    3. Музыка в плеере только по плейлистам играет? По папкам нет? (jail не интересует).
    По папкам? Нет. Но itunes достаточно мощная программа, которая сама рассортирует ваши песни и сразу сделает много разных плейлистов: по жанру, по исполнителю, по самым любимым (частовоспроизводимым), по последним воспроизведенным и т.д.
    4. Сколько держит батарейку с последней iOS 5.0.1?
    Я юзаю телефон ОЧЕНЬ активно. Используя все его функции (геолокацию, вайфай, 3G, фото и пр.), мало того у меня еще сын вечерами в GTA играет. Так вот, телефон заряжаю раз в сутки (ночью).
    5. В картах есть сохраниние в кеш, как на Android?
    Есть вроде как только в джейле. Предпочитаю опять же юзать местные симки с поддержкой 3G.
    6. Siri не работает в России или только с русским языком?
    SIRI не работает на русском, но обещают исправиться (где то прямо на сайте apple видел что будет)

Из реальных багов: при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай звонки причем на разные 3-4 номера по 2-3 звонка на каждый. Между вызовами пару раз рестартани телефон. В 4S есть единственный замеченный мною глюк на 2х купленных в Иркутске трубках. В 5-10% случаев на некоторых телефонах при вызове не слышно собеседника. Причем если нажать на клавишу "громкая связь" и выключить её тут же - начинаешь слышать. Если сбросить и тут же перезвонить, то собеседника слышно. Проблема крайне мало освещена на яндексе, и сильно освещена на английском гугле. Сделал вывод что проблема хардварная (якобы хреново пропаяны какието контакты на аудиочипе и он глючит, хотя народ и спорит) и это брак в какой-то незначительной партии, но мне попался именно такой блин (в МТСе). Если сделаешь как описал выше - 100% купишь беспроблемный, так как за 10-15% в бракованном обязательно будет хотя бы один косячный.
    Это первый случай за много лет использования яблок. А ну пожалуй еще wi-fi в ipad1 херово ловил, но это устранили прошивкой. Вообще apple половину косяков решает новой прошивкой. даже если изначально инженеры облажались в архитектуре микросхем.
    Например, в 4ке сенсор прикосновения был гиперчувствительный и людям у кого, скажем, щеки толстые, когда подносили телефон к уху - трубка самопроизвольно сбрасывала вызов. Видимо, это проблема было только у тех кто 90+ килограммов весит. Смех смехом, но народ обосрал apple на форумах и в следующей прошивке проблему решили.

Поблагодарили 0 раз
    - Расскажите про Appstore? Как там с прогами? Есть ли бесплатные?
    - Все ли бесплатные проги рисуют банеры (в андроиде почти все).
    - Разводится ли мусор на носителе в виде непонятных папок (как в андроиде на флешке)?
    - Замусоривается ли какой-либо кэш как в андроиде и надо клинер?
    - Есть ли возможность синхронизировать часы по NTP/GPS без получения root прав на телефон?
    - Есть ли возможность использовать firewall для недопрог которые рисуют банеры без рутования телефона?
    - Бывают ли проблемы с "тормозит" и с тачскрином (не нажимается/нажимается само)?
    - Выход из программ реально происходит или тупо сворачаваются и прячутся как в андроиде и не завершают работу?
    - Есть ли FM-радио и работает ли оно без гарниртуры?
    - Чтобы файлы закачать скопировать (фотки те же и видяшки) надо ставить прогу или видно как флешку?
    - Мелодии там всякие на звонки как ставятся? Просто файлик выбрать можно или нет?
    - MMS работает?
    - Аська/скайп/gtalk?
    - Можно ли лазить в инет через телефон как через точку доступа (а он сам коннектится по 3g и расшаривает инет через wifi) - реально удобно кстати - ничего настраивать на ноуте не надо или ставить - подцепился и вперед

А то Wildfire S как-то разонравился, зарплату получу и наверное пойду куплю нормальный телефон, а этот родственникам подарю
    Последний раз редактировалось litos; 07.02.2012 в 02:58.
    без подписи

Поблагодарили 6 раз
    >Расскажите про Appstore? Как там с прогами? Есть ли бесплатные?
    Прог немерянно. И даже больше. Бесплатные конечно есть. У мну большая часть бесплатных. Средняя стоимость платных 1.5-2бакса.
    >Все ли бесплатные проги рисуют банеры (в андроиде почти все).
    Нет не все. Есть но не все 50/50.
    >Разводится ли мусор на носителе в виде непонятных папок (как в андроиде на флешке)?
    У яблок нету флэшек. Много непонятных папок вы также не увидите, если специально не будете ломать телефон. Эти папки память не сжирают просто так (проверенно). В крайней случае (что врядли случится) можно сделать полное восстановление и заново все синхронизировать через тунца.
    > Замусоривается ли какой-либо кэш как в андроиде и надо клинер?
    Нет. Клинеров не надо.
    - Есть ли возможность синхронизировать часы по NTP/GPS без получения root прав на телефон?
    Такой возможности нет, по крайней мере я не видел.
    - Есть ли возможность использовать firewall для недопрог которые рисуют банеры без рутования телефона?
    Нету.
    > Бывают ли проблемы с "тормозит" и с тачскрином (не нажимается/нажимается само)?
    Эта главная фишка iphone. Он не тормозит. Никогда. Потому что у меню наивысший приоритет на уровне ОС. За это я его люблю)

>Выход из программ реально происходит или тупо сворачаваются и прячутся как в андроиде и не завершают работу?
    Тупо сворачивается. Памяти хватает для одновременно сидящих 15-20 тяжелых приложений, т.е. тормозов вы не увидите, разве что батарея быстрее будет садиться. Выгружается элементарно: 2 клика на единственную клавишу и высвечивается полный список висящих приложений, касания по которым их выгружает.
    >Есть ли FM-радио и работает ли оно без гарниртуры?
    Нету, радио было только в айподах. Но опять же есть офигенные приложения-радио, типа TuneIn ради которых куплена докстанция с динамиком. В этом приложении есть все иркутские радиостанции. Точне вообще пожалуй тупо все радиостанции планеты.
    - Чтобы файлы закачать скопировать (фотки те же и видяшки) надо ставить прогу или видно как флешку?
    Музыку - не надо, Фотки - не надо, Видео - надо. Как флэшку никогда и нигде ничего не видно (разве что фотки и видео дергать ИЗ телефона как с флешки можно) Всё делается через тунца. Делается элементарно, простым перетягиванием музыки или фот в itunes. Что же касается видео, то качается прога AVPlayerHD и в неё уже в айтюнсе перетягиваются видео файлы. HD 1080p в виде матрешек показывает легко.
    - Мелодии там всякие на звонки как ставятся? Просто файлик выбрать можно или нет?
    Просто файлик мелодии в формате m4r можно поставить (в нете много рингтонов). Или можно сконвертировать mp3 из библиотеки mp3 в телефоне и сохранить готовую в библиотеке рингтонов (времени 3-4 минуты занимает эта операция).
    - MMS работает?
    Да, конечно.

- Аська/скайп/gtalk?
    Естественно.
    > Можно ли лазить в инет через телефон как через точку доступа (а он сам коннектится по 3g и расшаривает инет через wifi) - реально удобно кстати - ничего настраивать на ноуте не надо или ставить - подцепился и вперед
    Да работает отлично. Особенно радует в коммандировках с местными 3G симками.

Еще вкусности:
    - возможность заблокировать и стереть всё с телефона, а также узнать его координаты есть сразу же в ОСе
    - появился iCloud. Облачное копирование по типу dropbox. Тема очень приятная, можно синхронизировать контакты с айтюнсом и другими своими яблочными устройствами. Или допустим приглянулось приложение > скачал > оно тут же появилось дома в айтюнсе (если комп и itunes включены). Можно удаленно синхронизировать контакты, напоминания, фото и пр... Реально радует FullHD1080p и качество фотоснимков в качестве мыльницы.

Поблагодарили 0 раз
    ну ладно насчет тактильности яйфона и его менюшки я и не спорил, я с этим согласен, тк юзал девайсы стива у знакомых, но экран реально маловат! В IPhone5 говорят будет экран больше 4", но стоить он наверно будет некисло
    Последний раз редактировалось .dim; 07.02.2012 в 09:01.
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от .dim Посмотреть сообщение
    ну ладно насчет тактильности яйфона и его менюшки я и не спорил, я с этим согласен, тк юзал девайсы стива у знакомых, но экран реально маловат! В IPhone5 говорят будет экран больше 4", но стоить он наверно будет некисло
    А надо ли на телефоне большой экран? Это уже не телефон будет, а переносной планшетник. Давайте тогда сразу сделаем айфон ападом с GSM модулем и будем звонить прямо с него. Мне кааца, должен быть какой-то предел с размерами экранов на телефонах, иначе все они плавно превратятся в планшетники.

Поблагодарили 5 раз
    Кстати, и так уже стало проблемой где носить такие гаджеты, типа айфона ввиду их размеров. Я вот, к примеру, терпеть не могу всякие барсетки и наплечные сумки, предпочитаю, чтоб в руках ничего никогда не было. Приходится тупо носить айфон в кармане брюк, а если размеры будут еще больше, то это станет большой проблемой.

Поблагодарили 0 раз
    ну вспомни начало ХХI века, тогда считалось круто иметь мелкий мобильник, были высеры со спичечный коробок, сейчас типа круто экран 4-4,3".... а в градации планшетов самый мелкий от 5" - недопланшет! )) я считаю оптимальный планшет 7", удодно юзать и таскать, 10" уже под нужды специфические... заметь У эппла нет ни 7" дюймового планшета, ни смарта с экраном 4-4.3" (Iphone5??)
    Последний раз редактировалось .dim; 08.02.2012 в 16:41.
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Тупо сворачивается. Памяти хватает для одновременно сидящих 15-20 тяжелых приложений, т.е. тормозов вы не увидите, разве что батарея быстрее будет садиться. .
    Поспорю!
    Если специально не выгружать программы, то рано или поздно они окажутся запущенными все до единой.
    На батарейке это вообще никак не сказывается 8))) Как работал у меня АйПад по три дня - так и работает.
    Более того - перезагрузка ОС не приводит к выгрузке запущенных приложений. 8) (IOS 5)
    Таков ИОС... и он рулит, если честно.

Выбор Гэлэкси для меня был связан исключительно с любопытством, как оно, в сравнении.
    Так вот, личное мнение сложилось таково - флагманские андроид аппараты еще как-то могут потягаться с ИФоном по плавности работы и отзывчивости интерфейса (хотя все равно не достают), но вот все остальное обилие аппаратов кажется нормальным только до тех пор пока не покрутишь пару часов в руках яблоко.

Се ля ви! Расплата за зоопарк железа, видимо.....
    А так, да, андроид интересен как платформа.
    Последний раз редактировалось faiberg; 08.02.2012 в 12:21.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от faiberg Посмотреть сообщение
    Как работал у меня АйПад по три дня - так и работает.
    Более того - перезагрузка ОС не приводит к выгрузке запущенных приложений. 8) (IOS 5)
    Таков ИОС... и он рулит, если честно.
    Лёша, а вот почему айпад по три дня работает, а айфон тока 1 день, максимум 2. Понятно, что у айпада батарея больше, но сам он тоже больше, и потребляет больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права