сейчас смотрю в раздел а там темы давнишние с надписью "сегодня" непонятки вобщем...
сейчас смотрю в раздел а там темы давнишние с надписью "сегодня" непонятки вобщем...
Это как? А вообще подозреваю, что кто-то воздействовал на эти темы кнопкой UP, дабы взбодрить![]()
поленился я скрин сделать, ветка "есть у кого знакомые" http://hushome.com/showthread.php?t=36983 я там писал 18го, а вчера видел надпись "сегодня" в списке тем (те. выглядит как будто я сегодня сделал последнее сообщение в ветке, а это было аж 3 дня назад). Так действует ап?
А смысл? Чтобы отличать "ап" кнопкой от "ап" буквами с последующим удалением сообщения, содержащего "ап"?![]()
Время последнего изменения (lastpost) изменилось - значит сообщение "новое".
К тому же обычной удаляется предыдущий "ап", а не последний.
То есть поиск, выдает результаты по параметру lastpost для каждой темы, который обновляется при создании нового сообщения в теме, при редактировании сообщения (кстати только последнего или любого?) и при удалении сообщения (опять же последнего или любого?). Так?
Раз есть официальная кнопка "UP", то возможно имеет смысл предусмотреть в правилах форума подобные трюки как флуд, с соответствующими мерами пресечения...
В любом случае, на данный момент нажать кнопку "UP" гораздо проще чем создавать-удалять сообщение. И хочется, чтобы такие апнутые темы все же как-то выделялись среди тем с действительно новыми сообщениями.
Последний раз редактировалось HusIrk; 22.01.2012 в 21:16.
Дом.ру 100 Mbit
А флуд у нас не запрещенЗа исключением срача в толкучке или особо одаренной школоты.
Схема апа не-кнопкой следующая:
1. Полезное сообщение
2. АП (первый, со "старой" датой)
3. Второй АП (второй, с "новой" датой)
4. Удаление п.2
Затем повторение п.3-4 Х раз, где Х - кол-во апов.
В результате в остатке мы имеем lastpost со свежей датой, сообщение поднимается наверх и вполне логично участвует в поиске на совершенно законных основаниях, как свежее. Разумеется, внешне оно неотличимо от предыдущего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)