я на первый взгляд узрел странность в WAN настройках, IP и шлюз один адрес.
А на роутере лог какой посмотреть можно, попробуй в момент залипания..
я на первый взгляд узрел странность в WAN настройках, IP и шлюз один адрес.
А на роутере лог какой посмотреть можно, попробуй в момент залипания..
А так любой канал или конкретные?
сейчас смотрел разрушители мифов на Дискавери, периодически рассыпается (около часа смотрел), восновном глючит звук, посмотрел Евроспорт - все идеально. Тут же потестил ИПТВ от сибирьтелекома, у них хуже качество отображения, но по стабильности все так же, евроспорт только походу кодирован.
ЗЫ да, у меня работает и то и то![]()
Старею... А лезу везде оттого, что разум угасает. "I can feel it." ("Космическая одиссея 2000-го года", сцена гибели бортовой ЭВМ).
Моё замечание относилось исключительно к абонентскому опыту, а абонентам, увы!, глубого фиолетово устройство сети.
По теме (кстати, исключительно дилетант в вопросах IP):
1) насколько быстро "поднимается" соединение с WAN, если физически разорвать и восстановить соединение? (выдернуть джек и опять вставить) У меня до того, как выставил настройки по рекомендации ++к, линк поднимался минут пять, после того стал подниматься мнгновенно.
2) действительно странно, что собственный адрес роутера в сети WAN совпадает с адресом шлюза, вы же всё-таки не шлюз ++к. По их феншую вы должны выбрать свободный адрес IP в этой подсети ( http://www.baikal-ttk.ru/resources/tv/dir-120.php ), как находить свободный лично я не знаю, взял первые попавшиеся.
3) и по той же инструкции нужно разрешить мультикастинг.
Запустил сейчас на нетбуке IPTV-плейер (вафля), посмотрим, сколько проработает.
Последний раз редактировалось Terminus; 21.01.2012 в 10:54.
Сходил, называется, за хлебушком. Плейер на нетбуке подвис через две минуты, стал тыкаться в настройках, роутер обиделся и согласился опять сотрудничать с ++к только после сброса настроек в ноль. Сейчас нетбук вроде показывает, но, кажется, временами притормаживает. ПрИставка по-прежнему показывает на ура всё, кроме ОРТ. Ну, не любит она Эрнста.
...на мысль о смене роутера навело вот это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52372#26
нет, не верю что роутер не может переварить мультикаст, что-то какая-то настройка на роутере кривая, давай попробуем воткнуть приходящий от ТТК провод в роутер в один из свободных портов, рядом воткнуть комп, и пппое поднять на компе, будет показывать?
предположу что "нечто" препятствует вещанию мультикаста в сеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)